Fica no bairro lisboeta de Arroios e é o novo ponto de encontro para todos, residentes e visitantes. Hambúrgueres de bacalhau ou tostas de polvo e pimentos, ostras, vinhos e cervejas artesanais, são algumas das sugestões do menu do Maria Food Hub.
Especiarias, sumos de fruta, gin, tequila, mezcal, estão entre os ingredientes que se combinam nos novos cocktails de assinatura do restaurante Oven, em Lisboa. Cinco bebidas para casar com a ementa de sabores asiáticos ou, simplesmente, degustar antes ou depois da refeição.
A 28 de setembro e 1 de outubro, o Lobo Mau Restaurante, em Lisboa, dá início à primeira temporada da série de pop-up dinners “O Lobo Convida”. Os jantares reunem as cozinhas de quatro chefes em pratos com harmonização vínica.
Setembro marca o regresso ao trabalho, após as férias, e às rotinas diárias. Para tornar o regresso mais saboroso, o restaurante SushiCafé de Oeiras apresenta o “Menu Back to Business”, disponível de segunda a sexta-feira.
Para dar as boas vindas à nova estação do ano, regressa ao portuense soMos Restaurant & Lounge o “Brunch à Vista”, com todos os clássicos desta refeição e ainda algumas surpresas.
À quarta abertura os restaurantes La Tagliatella deixam a capital para instalarem o novo espaço mais a oeste, rente ao Atlântico, em Cascais. De resto, a ementa não destoa do elenco a que já nos habituou, assente numa robusta seleção de produtos italianos.
A 29 de setembro, o espaço Galáxia Skyfood, instalado no Savoy Palace, no Funchal, acolhe o jantar vínico “Wine Dinner by João Portugal Ramos - Pai & Filho”. Uma noite plena de harmonizações entre mesa e os vinhos Marquês de Borba.
O Monky, novo projeto de cozinha asiática que inaugurou em Faro, nasceu em formato digital. Bao, ramen, pad thai e nasi goreng, entre outros pratos do Oriente, fazem a carta do restaurante que o chefe de cozinha Rui Sequeira abriu na sua cidade natal.
Chegou o fim de semana e não têm planos para o jantar? No restaurante Mano a Mano, aos jantares de sexta e sábado segue-se animação musical a partir das 23h00. Serões com músicos reconhecidos e boa batida.
É a segunda temporada da histórica discoteca no restaurante da Mouzinho da Silveira, em Lisboa. Noites de música servidas com cocktails e uma ementa repleta de cozinha internacional.
Com o outono prestes a entrar no calendário a pizzaria Veramente - Pizza & Vino apresenta uma novidade criada pelo chefe de cozinha Igor Penna. A Pizza Fighetta une sabores fortes e aconchegantes.
Meses após a abertura do maat Café, o Mercantina Group inaugura o maat Kitchen, restaurante de fine dining, com cozinha de sabor mediterrânico e assente em quatro pilares: fogo, terra, mar e orgânico. Espaço que conta com animação musical de quinta a domingo.
Após uma ausência de dois anos, o chefe de cozinha André Basto está de regresso ao Tivoli Marina Vilamoura. Um retorno que se faz com o objetivo de renovar os vários espaços de restauração do hotel, com especial destaque para o restaurante Pepper’s Steakhouse.
O Cais do Sodré, em Lisboa, ganhou em julho último um novo inquilino, o restaurante e “listening bar” Dahlia. Casa com uma carta composta por comida para partilha, inspirada no Médio Oriente, e uma seleção de vinhos naturais portugueses e estrangeiros.
O Mother Burger, hamburgueria 100% vegan, abriu o seu quarto espaço em Lisboa no quiosque da Basílica da Estrela. A ementa pode ser saboreada na esplanada ou nos serviços de entrega ao domicílio e take away.
Pela primeira vez na história do Red Frog, desde 2015, os cocktails de assinatura dos bartenders Paulo Gomes e Emanuel Minez vão passar a ser provados também no restaurante Plano, do chefe de cozinha Vítor Adão, em Lisboa.
A 15 de setembro, o novo restaurante Arca, do chefe de cozinha Henrique Sá Pessoa, será o anfitrião de uma viagem pelas regiões de Portugal à mesa. O jantar, integrado na agenda do evento internacional “Best Chef Awards”, a decorrer em Amesterdão, terá mão de quatro chefes de cozinha portugueses.
Bacalhau à Torres, Cabrito assado e vitela no forno da avó estão entre os pratos que o restaurante minhoto Torres Vila Verde apresenta a 14 de setembro no JNcQUOI Avenida, em Lisboa. Jantar que retoma a tradição dos jantares regionais naquele restaurante da capital.
Os chefes de cozinha Tiago Bonito, Ricardo Costa e Vítor Matos, reúnem-se a 18 de setembro no jantar que celebra os 20 anos da Casa da Calçada Relais & Châteaux, em Amarante. A noite no restaurante Largo do Paço, com uma estrela Michelin, contará com uma ementa preparada para o momento.
Aquele que foi o primeiro Cantinho do Avillez, no Chiado, aberto pelo chefe de cozinha José Avillez, completa dez anos de existência a 6 de setembro. Casa de cozinha portuguesa com influências de viagens, o restaurante foi um dos primeiros dinamizadores do Chiado.
De norte a sul do país, não faltam espaços de restauração com propostas gastronómicas capazes de satisfazer os paladares mais exigentes. O difícil, muitas das vezes, é escolher. Em férias ou em momentos de pausa do trabalho, estas são algumas das opções a considerar.
Em 2018, inaugurava em Faro o restaurante Alameda, cidade natal de Rui Sequeira. Neste espaço, o chefe de cozinha apresenta uma filosofia de “fun fine dining”, demonstrando que a alta gastronomia também pode ser descontraída. O menu desta estação convida a uma experiência ao sabor da mesa algarvia.