Francisco Martins, mais conhecido como Chef Kiko, tem agora uma nova carta no seu restaurante Poke, no Gourmet Experience, no Piso 7 do El Corte Inglés de Lisboa.
Senhora de uma dose generosa de determinação, Marlene Vieira não usa meias palavras para nos descrever o percurso que a trouxe à ribalta da cozinha nacional. Em entrevista, revela-nos a fórmula para se impor e vencer num mundo dominado por homens na cozinha. Uma conversa onde cabe dor, resiliência,
O chef Francisco Bessone criou para o Nómada Chiado um menu especial composto por 10 ou 12 pratos, para quem procura desfrutar de uma viagem entre o sushi de fusão e a cozinha tradicional asiática com sabores europeus.
Como já é habitual, o JNcQUOI Avenida dedica uma semana a um dos ingredientes mais icónicos da gastronomia portuguesa: o bacalhau. Até 24 de maio, o chef António Boia apresenta um menu especial insipirado no “fiel amigo”.
A 19 de maio, o Praia D’El Rey Marriott Golf & Beach Resort em parceria com a Quinta do Gradil realizam um jantar vínico exclusivo, com um menu especialmente criado para a ocasião.
Um jantar irrepetível é aquele que na noite de 31 de maio vai juntar em Lisboa dois chefs com estrelas Michelin nos seus restaurantes. O evento The Art of Tasting Portugal, contará com a parceria à mesa do português Alexandre Silva e do dinamarquês Rasmus Munk. Não faltarão os vinhos da Niepoort.
De norte a sul, de Jujuy à Tierra del Fuego, o novo restaurante lisboeta, no Rato, propõe uma viagem à mesa argentina, com receitas que vão das empanadas às carnes daquele país sul-americano.
O restaurante Mizu Teppanyaki, no Vila Vita Parc Resort & Spa, em Porches, no Algarve, recebe a 2 de junho, o chef Pedro Almeida para uma noite em que as cozinhas do Japão e Portugal se unirão. O primeiro de três jantares temáticos que prosseguirão em setembro e outubro.
Camarão Tigre com Linguine fresco, Insalate Caprese e um carpaccio onde não falta uma emulsão de trufa estão entre os pratos que chegam à mesa no Bellalisa Valmor, em Lisboa, casa que reabre com carta renovada. Não faltam surpresas, com alguns pratos terminados à mesa.
O portuense Wilson Café acaba de lançar um novo prato que promete deixar os clientes desconfiados. Em causa está o novo hambúrguer vegetariano que, à vista, parece fiel à receita original, mas que, na verdade, é produzido com ingredientes vegetais. À novidade juntam-se ainda NuggetsVeg & Chips, o Ch
Os dias mais longos e as temperaturas mais quentes anunciam também o novo menu dos espaços Di Casa, pensado e desenvolvido para complementar e refrescar a habitual carta. Nos pratos, preponderam os sabores italianos.
O restaurante Aurora, do chef Vítor Veloso, apresenta uma nova carta de primavera, recheada de propostas gastronómicas. Do choco ao lingueirão, passando pelo pato ou pela amêndoa do Algarve, os novos pratos unem o mar e a terra, com produtos frescos da terra e da costa algarvia, e da Ria Formosa.
Aberto em outubro do ano passado, em Setúbal, o Peixoco apresenta uma nova carta. O conceito deste recente restaurante de Setúbal, com vista para o mar, é a aposta na sazonalidade dos produtos, com destaque para o peixe, marisco e vegetais.
Depois do KUG Palácio, é a vez da Rua das Flores passar a ter um local para degustar o menu do chef Rui Paula, em ambiente de jardim urbano. O KUG Flores traz a promessa de uma experiência de brunch à la carte, cocktails com assinatura e mais de 185 referências de vinho a copo.
Com a chegada do tempo ameno, a esplanada La Barraque, que também é jardim, e que acolhe ainda um espaço de diversão em frente ao mar, reabre ao fim de semana, com novos petiscos da autoria do chef André Rebelo. O cozinheiro assina ainda as novidades do restaurante Jangada, também no You and The Sea
O Hotel Meliá Braga está a participar no roteiro gastronómico “Sugestões do Chefe”, com o seu restaurante El Olivo. A iniciativa da Associação Empresarial de Braga estende-se até 29 de maio, de forma a dar a conhecer o que de melhor existe na cozinha do Minho.
O menu do brunch do Dolce By Wyndham Campo Real Lisboa está de volta ao Garden Terrace, desta feita com o conceito “on the table”. À mesa, encontramos pratos quentes, feitos no momento, panquecas com syrup e Nutella e uma seleção de padaria e pastelaria.
Foi ainda em janeiro que tivemos oportunidade de visitar este espaço, mas o dia da refeição serviu de preview do que podíamos esperar na primavera: esteve um dia de Sol que em nada fazia lembrar o inverno. Deixamos cinco motivos para apreciar o espaço.
O Veramente - Pizza & Vino celebra o seu primeiro aniversário e, para assinalar a data, o chef Igor Penna atualizou o menu do restaurante. Também a lista de bebidas foi alargada, com novas opções de vinhos, mas também de cocktails e sangrias.
O chef Ricardo Salsa lançou recentemente a iniciativa “Honest Home Food”, um novo conceito de cozinha ao domicílio que procura ajudar o dia a dia das famílias assoberbadas com jantares ou almoços privados e ainda workshops de comida vegana e vegetariana.
A Kitch, startup tecnológica portuguesa que tem como missão ajudar os restaurantes a tornarem-se digitais sem abdicarem da sua independência, anunciou o lançamento do projeto Blend. A plataforma destaca histórias inspiradoras de chefs, empreendedores, cozinheiros e donos de restaurantes.
São mais de 50 anos de história os que traz uma das casas icónicas da restauração lisboeta. Conta-se que o Zé do Cozido teria começado a funcionar como casa de pasto com carvoaria. Só mais tarde passaria para a atual localização, no Areeiro, como uma tasca que já servia algumas refeições. Agora, o e