Se para alguns, o pastel de bacalhau não impõe qualquer dúvida na hora de escolher o salgadinho mais português, há quem veja no croquete virtudes para o levar ao primeiro lugar do pódio. Em Lisboa, a Mercearia STŌ apresenta-os como novidade na ementa. E há um croquete especial.
No restaurante Madam Bo, em Lisboa, janeiro chegou com várias novidades, a mais recente, o novo conceito “All you can dumpling”, com o cliente a poder repetir as doses de forma ilimitada.
A La Brasserie de L’Entrecôte, restaurante especializado em entrecôte, conta com um novo espaço na capital, no Centro Colombo, com sala própria, aberta para almoços e jantares.
O restaurante Popolo, em Lisboa, promete tornar as noites mais agitadas ao som do DJ Pop-olo. Música para ser servida ao jantar ou, simplesmente, a acompanhar um cocktail noite fora.
Um ano mais doce do que os anteriores é um dos votos para este 2022. José Avillez, fazendo jus a estes votos, apresenta novas sobremesas, com o seu quê de surpresa, no Mini Bar, em Lisboa.
Donuts, cupcakes, milkshakes e panquecas são algumas das estrelas que viajam dos Estados Unidos da América para Lisboa para se apresentarem no brunch do Akla Restaurante.
Mama Shelter, marca francesa de hotéis arrojados, coloridos e divertidos, inaugurou a 12 de janeiro uma unidade em Lisboa, a primeira na Península Ibérica. O hotel conta com um restaurante em jeito de brasserie e uma pizzaria com sugestões em take away.
O restaurante Tasca do Celso, localizado em Vila Nova de Milfontes, é o convidado do lisboeta JNcQUOI Avenida para uma semana temática dedicada à gastronomia típica alentejana que decorre até 18 de janeiro.
Margarida é o novo projeto do grupo de restauração Non Basta, que sai pela primeira vez da cidade de Lisboa para abrir um novo espaço de comida italiana em Carnaxide. Os pratos são confecionados com rapidez, utilizam ingredientes frescos da horta e produtos transalpinos selecionados.
Habitualmente, fala-se em entrar no novo ano com o pé direito. No caso do restaurante Lat.a, em Lisboa, as boas-vindas a 2022 quebram o convencional e são feitas com uma grande dose de loucura.
Até 6 de fevereiro, o Grupo Olivier Restaurantes apresenta descontos até 40% nas reservas em todos os restaurantes em Cascais, Lisboa e no Porto, no âmbito da “Olivier Experience by TheFork”.
Em 2022, a Vila Galé volta a promover a iniciativa gastronómica “12 Meses, 12 Pratos, 12 Euros”, que mensalmente destaca os sabores regionais e os produtos portugueses.
Neste início de janeiro, a marca delivery do grupo Mercantina entrega produtos mediterrânicos e asiáticos num só pedido, em exclusivo na aplicação Uber Eats. O menu “Take The Box” disponibiliza pizza não só com hambúrguer, mas também com lasanha, risotto ou spaghetti no mesmo pedido.
Para fechar a época festiva, a padaria Gleba e o grupo Non Basta unem forças para celebrar o Dia de Reis à boa maneira italiana. A 6 de janeiro, nos restaurantes lisboetas Pasta Non Basta, Memoria e Provincia a sobremesa fica por conta da Gleba, que oferece uma fatia do seu Panettone a cada cliente.
O Programa Reset foi desenvolvido pela chef do Therapist, em parceria com a nutricionista funcional do restaurante, usando ingredientes naturais e da época, todos biológicos ou locais.
O chef Henrique Sá Pessoa está de volta ao pequeno ecrã para mais uma jornada gastronómica. “Comtradição Pelo Mundo”, programa transmitido no canal 24Kitchen, estreia a 17 de janeiro. Uma nova jornada gastronómica, agora com sabores de outras latitudes.
A poucos dias da despedida de 2021, o restaurante Dahlia, no Cais do Sodré, em Lisboa, preparou um menu especial para a Passagem de Ano, com propostas gastronómicas arrojadas à mesa, e boa energia no ar.
Os restaurantes lisboetas Doca de Santo e Lat.a propõem menus de fim de ano repletos de sabor do mundo, assim como petiscos ao gosto luso. A noite de 31 de dezembro, contará com música ao vivo e muitas surpresas.
Os restaurantes do chef Rui Sequeira, Alameda e Monky, localizados em Faro, prepararam menus especiais para celebrar a entrada em 2022. As propostas gastronómicas das ementas festivas revelam-se ecléticas, com peixes, carnes e sabores asiáticos.