Uma prova no Deli Bar, um jantar com a presença do enólogo da duriense Casa Ferreirinha, ou o casamento entre os dois momentos, são as propostas do restaurante JNcQUOI Avenida, em Lisboa, a 16 de março, dia em que dará a provar dez anos de um dos mais emblemáticos vinhos portugueses, o Barca Velha.
Para assinalar o Dia da Mulher, a 8 de março, o Mercantina Group homenageia uma figura lendária, a Padeira de Aljubarrota. Mote para dois pratos de peixe, exclusivamente para assinalar o momento.
Com a primavera à porta, o restaurante Capricciosa Grill, na capital, propõe noites ao embalo de diferentes ritmos, com música ao vivo. No que toca à ementa, juntam-se-lhe duas tábuas de sabores na grelha, com carnes, peixes e vegetais.
A cozinha do chef Chakall chegou pela primeira vez ao norte do país com o seu novo conceito de franchising, o La Susy by Chakall. Vila Nova de Gaia é a cidade escolhida para o novo espaço que presta homenagem em vida à mãe do chef, Susana Maria Fisch.
O restaurante Ocean inicia a nova temporada com o “Rota da Índia”, ementa que empreende uma viagem com paragens em Cabo Verde, Gana, Moçambique e Goa. À mesa chegam ingredientes caraterísticos de cada território e a influência trazida pelas caravelas portuguesas no período dos Descobrimentos.
O Brotéria Café, em Lisboa, apresenta-se como “o restaurante com o pátio mais silencioso da cidade”. Espaço para se saborear um brunch sem pressas, disponível aos sábados e com serviço à carta.
O Balcão da Esquina, integrado no projecto da Quinta do Saloio, abre portas em março. O chef Vítor Sobral assina uma carta com sugestões ligeiras, num espaço com vista sobre a Marina de Cascais.
Com uma carta repleta de sabores regionais, o Bistrô junta os prazeres da gastronomia vegan à cultura do petisco num conceito inovador que promete agradar a todos os paladares.
O Pão de Canela, com mais de 20 anos de história no coração lisboeta, apresenta-se de cara lavada com uma nova decoração e um menu aperfeiçoado. No que toca aos pratos, a cozinha portuguesa impõe-se à mesa, sem que faltem clássicos como o bitoque e os peixinhos da horta. Isto, sem desmerecer nos sab
A 8 de março celebra-se o Dia da Mulher. No Lisbon Marriott Hotel o desafio é reservar umas horas na agenda, combinar um encontro com as amigas e aproveitar uma aula de dança. Também momento para saborear os pratos pensados para o jantar/convívio.
Para não deixar passar em branco o Carnaval, o restaurante Mercantina Alvalade lançou um passatempo nas redes sociais, com o sorteio de dez menus infantis.
Ouvir música ao vivo enquanto se degustam pratos italianos é o plano de fim de semana proposto pelo Mano a Mano. O restaurante lisboeta retomou o seu calendário de “Música do Mundo”.
O Al-Lusitano, restaurante do Pavilhão de Portugal na Expo 2020 Dubai, será palco a 21 de fevereiro para um jantar a quatro mãos com o chef Hans Neuner, a convite do Chef Chakall. Oportunidade para dar a conhecer a cozinha lusa na Península Arábica.
Kabuki Experience é a designação do mais recente espaço do restaurante Kabuki Lisboa. Mais intimista, o novo cantinho, localizado no piso superior daquele restaurante, oferece um menu temático diferente de terça a sábado.
No Restaurante El Olivo, do Hotel Meliá Braga, a nova ementa destaca as iguarias e costumes da região minhota, assim como uma carta de vinhos que não esquece referências de outras regiões do país.
Este menu resulta da mistura de especiarias com as carnes ou peixes que, cozinhados com uma temperatura uniforme em todo o seu redor, saem tão suculentos e com um sabor único do tandoor, o famoso forno indiano.
Tanto o tempero brasileiro presente nos apetitosos caldeirões da Feijoada de Carnaval do Espaço Espelho D’Água, quanto o som da DJ pernambucana Nany, vão puxar para a festa os participantes na iniciativa que decorre de 12 a 19 de fevereiro em Lisboa.
Fiel à sua missão de formar e criar oportunidades de emprego a pessoas em situação de sem abrigo, o É Um Restaurante, em Lisboa, reabriu portas após quase dois anos dedicados a preparar e distribuir refeições solidárias. A coordenar a mesa estão os chefs Nuno Bergonse e David Jesus. A cozinha é de r
Entre tostas, ovos e bowls, as novidades do brunch do Akla Restaurant, do InterContinental Lisbon, são várias, com tudo incluído, e sem esquecer opções vegetarianas.
“O que interessa é sentir o fado”. “O fado sente-se, não se compreende, nem se explica”. Frases de Amália Rodrigues que serão o mote para as noites de fados do Paladar da Guia, restaurante de comida tradicional portuguesa, situado na Casa da Guia, em Cascais.
O Dia dos Namorados é um clássico que nunca sai de moda e o Vogue Café Porto quer celebrá-lo com muitas surpresas. Além de um menu especial, desenhado para a data, há um novo cocktail de assinatura e música ao vivo na noite de 14 de fevereiro.
No Suba, restaurante do hotel Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa, o chef Fábio Alves prepara grandes surpresas para celebrar o dia dedicado aos casais apaixonados. A 14 de fevereiro, Dia dos Namorados, a viagem à mesa vai fazer-se com sabores do mundo.