O mês de junho é de celebração para o chef Hari Chapagain que há um ano se lançou na aventura de criar um restaurante de comida indiana e nepalesa, com a originalidade de confecionar a maioria dos pratos da carta, no único forno tradicional indiano (o tandoor), que existe em Lisboa. A esta ideia o chef Hari acrescentou um toque moderno em tudo o que faz. Na fusão de sabores e ingredientes do Ocidente com o Oriente, na forma como apresenta os seus pratos, na criação das sobremesas, ou na criação dos cocktails de autor.

Restaurante Oven celebra primeiro aniversário ao ritmo de música nepalesa
Restaurante Oven celebra primeiro aniversário ao ritmo de música nepalesa créditos: Oven

O jantar do dia 25 de Junho será um momento de celebração e um dia especial para saborear as muitas surpresas de um menu recentemente renovado. Serão acompanhadas por música instrumental do trio multicultural Bankora, com Sunil Pariyar a tocar flauta nepalesa, Nuno Pereira na Kora, guitarra africana, e André David na voz. Porque a música é também uma forma divina de nos conectarmos e que tão bem se junta a esta festa dos sentidos.

Restaurante Oven celebra primeiro aniversário ao ritmo de música nepalesa
Restaurante Oven celebra primeiro aniversário ao ritmo de música nepalesa créditos: Oven

Qualquer refeição no Oven tem início com um simples Naan, que saído do forno de cobre e barro revela logo uma textura diferente. Entre as entradas, o Mo:Mo (dumpligns) ou Tawa Fish (robalo) são de inspiração nepalesa. Entre os pratos especiais destacam-se os de borrego, como o caril ou o lamb Shank; a carne vem especialmente da Nova Zelândia e é tão tenra como saborosa. Os vegetarianos podem deliciar-se com um Veggie Biryani (vegetais cozinhados com arroz basmati, frutos secos e especiarias) ou com o Special Malai Panner (queijo fresco cozinhado em molho cremoso, amêndoas, queijo, molho de tomate e especiarias).

Oven

Rua dos Fanqueiros, nº 232, Lisboa

Contactos: tel. 926 023 243; e-mal ovenlisboa@gmail.com

As sobremesas juntam sabores do oriente com o ocidente, em pequenas obras de arte. Devil´s Chocolate e Golden Stone são apenas algumas das deliciosas surpresas. Provar os cocktails de assinatura também já faz parte dos hábitos de quem visita o Oven, e este mês seis novas bebidas juntaram ingredientes variados e frutados numa mix apelativa para o calor do verão.