A 29 de março, o restaurante lisboeta Fogo, do chef Alexandre Silva, recebe os chefs Marlene Vieira, responsável do Zunzum Gastrobar, e Rodrigo Castelo, do restaurante Ó Balcão, em Santarém, para uma noite que pretende homenagear um dos pratos mais antigos do receituário português – a cabidela.
Abriu em Lisboa o novo restaurante Shiso Burger, uma junção de hambúrgueres combinados com ingredientes saudáveis e inspirados na Ásia. Além dos clássicos de carne e do cheeseburger, estão disponíveis menus vegetarianos.
É um dos mais disputados restaurantes de Lisboa, desde a sua abertura, no final de 2021 e tem tudo preparado para que esta Páscoa fique para a história.
Os prémios “Restaurant Awards”, organizados pela Bolt, premeiam os parceiros que conquistaram pelo estômago todo um país. Desta forma, foram anunciados os dez restaurantes eleitos em Portugal, que terão direito a um certificado Bolt Food, com destaque especial na app.
A 1 de abril, o hotel vínico de luxo The Yeatman prepara uma ode à primavera, com um menu especialmente desenhado pelo chef Ricardo Costa para celebrar a estação, na companhia de uma seleção de vinhos e música ao vivo.
A “Casa do Forno” é a área do Torre de Palma Wine Hotel que será o palco do novo ciclo de jantares a quatro mãos. O chef executivo Miguel Laffan convida chefs de diferentes zonas do país para cozinhar no tradicional forno a lenha da propriedade hoteleira. O enquadramento é o do Alentejo vinhateiro.
É com sabores alentejanos que, aos domingos, se organizam as visitas com brunch a um dos mais singulares edifícios lisboetas, a Casa do Alentejo. Entre os petiscos à mesa, os sempre tão desejados pão, queijo e enchidos alentejanos.
Rose Latte, com licor de rosas e pétalas comestíveis, é a bebida do momento no Maria Food Hub, no bairro lisboeta dos Anjos. Mas também há novas obras de arte em exposição e venda, com a receita a reverter para refugiados ucranianos. Não faltam noites de fado com Filipa Vieira.
A 27 de março, na compra de um menu Dumpling Party para duas pessoas da Madam Bō, são oferecidas duas sodas da Why Not Soda – biológicas, sem álcool e feitas com ingredientes 100% naturais.
Para celebrar a chegada da primavera, o restaurante Tasca da Esquina, em Lisboa, vai retomar um ciclo de jantares vínicos, e para o primeiro, a 24 de março, faz a estreia com os vinhos do Douro, da Quinta do Passadouro.
A carta de sabores do XXL, em Lisboa, está a fervilhar com os novos pratos saídos da cozinha onde Olivier da Costa recria os seus pratos favoritos. Filetes de peixe galo, Iscas à portuguesa, Ris de veau e Magret de pato são parte das novidades acabadas de chegar ao restaurante que desde novembro tra
No novo restaurante lisboeta do chef José Avillez, as estrelas são os vegetais. De tal ordem que o menu é 100% vegetariano. São 12 momentos à mesa, sempre acompanhadas de vegetais, leguminosas e frutas, das entradas às sobremesas.
Paredes meias com o Palácio Nacional de Queluz e instalado num dos mais antigos edifícios da vila, A Gália Hamburgueria, Pregaria & … (assim mesmo com reticências), acaba de lançar duas novas opções no seu menu nas vertentes vegan e de peixe.
Com um extenso jardim, o Lea abriu portas na Avenida da Boavista, no Porto. Na carta, não falta o copo de leite com cookie para os miúdos e o ceviche, ovos, sanduíches e cocktails para os graúdos. Para sobremesa, há panquecas em frigideira de ferro e ainda dizem que há uma mousse de chocolate FDP.
No sopé da serra de Sintra e a curta distância do Atlântico, a Tasquinha do Bento é casa que guarda segredos da cozinha tradicional portuguesa, nomeadamente na grelha. O prazer de uma boa mesa espelha-se nas carnes e seleção de peixes entregues às mãos do chef Miguel Prates.
No Dia do Pai, celebrado a 19 de março, é a figura paterna que merece destaque no programa do Hotel Quinta das Lágrimas. Para a data especial, a unidade hoteleira localizada em Coimbra, convida pais e filhos a desfrutarem da prática de golfe, com o novo programa “Famílias”, e degustarem os menus do
Para os desejosos por dias de sol e uma cerveja, a solução pode estar na visita ao Souk, em Cascais. O recém renovado restaurante homenageia a primavera com a primeira edição do Festival da Cerveja Artesanal. De 17 de março a 17 de abril, dez rótulos de produtores locais estarão em destaque.
Antecipando a chegada da primavera e as férias da Páscoa, o espaço localizado no Passeio dos Clérigos abre agora uma nova porta direta para a Rua das Carmelitas, convidando a provar várias combinações de pastéis com Vinho do Porto.
É um dos ingredientes mais procurados no mundo da gastronomia e no restaurante Sophia apresenta-se em várias opções. Falamos da trufa, apreciada por tantos aficionados de cozinha.
O Lisbon Marriott Hotel celebra a próxima primavera com o “Rainbow Brunch”, servido aos domingos no restaurante Citrus, rente à piscina, no jardim do hotel. Uma oferta disponível de 20 de março até 15 de maio.
“O Prato da Minha Vida” é uma série de eventos no restaurante Cavalariça Lisboa que desafia chefs a viajarem pelas suas memórias para servirem menus com os pratos que mais os marcaram. Trata-se de uma refeição criada para a ocasião.
A Cervejaria Liberdade, restaurante do piso 0 do Tivoli Avenida da Liberdade, em Lisboa, juntou ao tradicional menu novos pratos, embora mantendo os clássicos de marisco e também de carne, como o Pica-pau de novilho e o Bife tártaro.
Dois meses depois de chegar a Lisboa, o restaurante Mama Shelter prepara-se para lançar o seu brunch de domingo, a 13 de março. Seguindo o espírito irreverente e cosmopolita da unidade portuguesa, também o brunch mistura sugestões clássicas, referências francesas e sabores nacionais.