Mantendo o conceito de partilha, no restaurante The Folly cada prato é confeccionado com produtos provenientes de pequenos produtores locais, aos quais o chef adicionou sabores de culturas que descobriu ao longo das suas viagens. “Com este novo menu trago ao prato várias culturas gastronómicas, da Ásia, Itália e México,” diz Hugo Bernardo. Através da frescura de sabores exóticos, o menu variado proporciona uma viagem pelos quatros cantos do globo.
Para começar de forma leve em terras lusitanas, o chef sugere umas finíssimas Fatias de cabeça de xara - especialidade da famosa Dona Octávia da Salsicharia Canense - servidas com cebola caramelizada e tostas estaladiças (14 euros), ou ainda uma Couve grelhada, acompanhada de uma puré de couve-flor, pinhões, coentros e vinho de Carcavelos (15 euros).
Nos pratos principais, o chef revela as suas inspirações internacionais com Polenta frita acompanhada de um fresquíssimo carpaccio de tomate com azeite de ervas e parmesão (13 euros), Tiras de bacalhau fresco em panko, com uma maionese de laranja e mistura de ervas (16 euros), Empanadas crocantes de polvo com coentros e chimichurri (14 euros), e Tacos de borrego cozinhado a baixa temperatura, em tortilla de milho branco com couve, cebolinho e pickle de rabanete (16,5 euros).
Para acabar, as sobremesas incluem Abóbora assada com maracujá, abóbora, crumble de nozes e gelado de canela (10,5 euros), uma Tarte de limão com merengue, pó de azeitona e gelado de mel (8,5 euros) e uma Encharcada com coentros, laranja, pimenta rosa e sorvete de framboesa (7,5 euros), que podem ser acompanhadas de um copo de vinho de Carcavelos.
Estando situado dentro da adega, os vinhos da Howard’s Folly não poderiam deixar de fazer parte da inspiração do chef. “O conceito do restaurante é baseado no vinho, por isso, cada prato foi pensando para ser degustado com um vinho que o complemente”, explica. O novo menu apresenta a sugestão de harmonização vínica para cada iguaria, incluindo a nova colheita do afamado rosé da casa, e do Freshco, um vinho tinto de corpo leve, feito para ser servido fresco: ideal para os dias de calor.
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