Localizada no centro da vila de Cascais, o restaurante Rēbu, com o nome inspirado na palavra “rebuliço” para fazer jus à ementa eclética, apresenta uma carta repleta de pizzas que podem ser acompanhadas por um vinho, sangria ou até gin.
Detentora do certificado da Associazione Verace Pizza Napoletana, equivalente a uma estrela Michelin das pizzas, a Pizzaria M'Arrecreo, localizada na Rua de São Pedro de Alcântara, no Bairro Alto, tem uma nova presença na cozinha: um chef, puramente, napolitano.
Com a nova estação do ano, o restaurante lisboeta Popolo não reinventou apenas o ambiente cosmopolita, apresenta também uma nova carta com alguns dos pratos mais procurados chegado o tempo mais quente, como as saladas. Não faltam cocktails.
Com vista desafogada para o rio Tejo, o Cais da Pedra, em Lisboa, apresenta uma carta recheada com pratos da cozinha portuguesa e cocktails. Em abril, mês em que o restaurante celebra o seu 9º aniversário, além do espaço interior renovado, há uma nova carta com a assinatura do chef Henrique Sá Pesso
No Sauvage a vegetação não é densa o suficiente para nos fazer desviar a atenção daquela que é a rainha desta selva urbana: a nova carta primaveril. Mas que novidades é que pode esperar daquele que é considerado o restaurante mais selvagem da capital? O SAPO Lifestyle esteve na apresentação e conver
Não só em chávenas se pode consumir cafeína. As opções são infindáveis e cada vez mais é possível encontrar o grão torrado em receitas de comida ou até cocktails. Para celebrar o Dia Mundial do Café, a 14 de abril, e não só, quatro restaurantes sugerem bebidas inspiradas no café.
O restaurante mexicano de referência da capital é um porto seguro de latinidade e sabor, onde os pratos e os cocktails são convidados tão importantes como quem visita e faz a festa.
O Edo Sushi Lumiar está diferente. Um novo espaço. Mais acolhedor. Mais moderno. Um espaço que abre as portas aos amantes de sushi para experienciarem as iguarias do Chef Jerfferson Ferreira.
A Páscoa é uma época festiva em que familiares e amigos se reúnem à mesa para partilhar momentos memoráveis, contar histórias marcantes e saborear os deliciosos pratos à mesa.
O restaurante Real by Casa da Calçada, no Porto, não esqueceu a mesa de Páscoa em família e, com ela, apresenta dois menus, um especialmente pensado para os mais pequenos.
Henrique Sá Pessoa foi distinguido com o galardão “Chef do Ano 2022” dos prémios do guia “Boa Cama Boa Mesa”. Já o Alma, restaurante premiado com duas estrelas pelo Guia Michelin, manteve a distinção de “Garfo de Ouro”.
O Marlene, (que se escreve assim mesmo, com uma vírgula a seguir ao nome próprio) é o novo restaurante de cozinha de autor da chef Marlene Vieira. O projeto esteve a “apurar” durante estes dois anos para abrir agora portas no Terminal Internacional de Cruzeiros de Lisboa.
O portuense Monarca inaugura com um conceito Brunch Bar, em que os clássicos do brunch se fazem acompanhar de cocktails de assinatura. O novo espaço está integrado no Palácio dos Príncipes, no cruzamento de Cedofeita com a Miguel Bombarda.
A tradição da cozinha italiana encontra-se numa nova morada em Lisboa, no Libertà. À carta de sabores transalpinos, junta-se um portefólio de cocktails, clássicos e de assinatura, e um ambiente acolhedor que nos remete para paisagens mediterrânicas.
A estação das flores chegou e a proposta do restaurante Lobo Mau, do Chef Hugo Guerra, são três eventos pop-up que trazem a sazonalidade, os cheiros e os sabores da primavera para a mesa. As Spring Sessions arrancaram a 31 de março.
A tradição no hotel The Oitavos mantém-se. Assim, no domingo de Páscoa, 17 de abril, realiza-se o almoço buffet orientado pelo chef Cyril Devilliers e o chef pasteleiro Joaquim Sousa. A refeição inspira-se nas cozinhas portuguesa e francesa.
Manda a tradição na época pascal que à mesa encontremos, entre outros pratos, o borrego, o cabrito e também o bacalhau. Para quem procura pratos de borrego com um twist contemporâneo, deixamos-lhe quatro sugestões de restaurantes em Lisboa.
O restaurante Oh!Vargas, em Santarém, foi o eleito para a 5.ª edição do Duelo Ibérico, a 7 de abril, evento que põe à prova cega “Dois vinhos icónicos. O mesmo rio. O fabuloso ano de 2011”, sendo eles o português Barca Velha e o espanhol Vega Sicilia Unico, considerados os tintos emblemáticos da Pen
Para assinalar a chegada do restaurante pan-asiático à Glovo vai ser lançado um passatempo nos perfis de Instagram das marcas, que irá oferecer uma viagem de dez dias pela Malásia.
O histórico hotel de cinco estrelas da cidade invicta abre as portas da sala D. Filipa para um almoço de Páscoa e convida a prolongar a experiência com um programa de estada de três noites em pleno coração da cidade.
Os sabores de primavera/verão chegaram ao Sergio Crivelli – Ristorante Italiano, em Matosinhos. Na proposta para os próximos meses, o chef nascido em Spoleto preparou mais uma viagem às suas memórias de infância e aos pratos confecionados como manda a tradição gastronómica de Itália.