A cozinha japonesa permite-nos embarcar numa grande viagem ao Oriente, à boleia do paladar. A convidar a esta experiência, o restaurante Nomiya, em Viseu, apresenta três menus onde não faltam ingredientes premium, como a trufa e o foie gras.
Fundado pelo chef Nuande Pekel e a sócia Madalena Sousa Coutinho, o Moa Sushi lançou uma novidade, um menu de degustação com os pratos mais pedidos do estabelecimento sediado na Parede.
É o chef Bruno Rocha o comandante do Bahr, o restaurante do Bairro Alto Hotel, que tem mudado forma como se trabalha na sua cozinha. Em declarações ao SAPO Lifestyle, o chef explica que não usam abacates, alimentos para lá da sua sazonalidade e muito menos produtos que não sejam produzidos no país.
O Recharge Bar & Restaurant, do hotel Next, na Madeira, recria a 22 de outubro um típico mercado de rua tailandês e apresenta um conceito gastronómico dedicado aos mais corajosos: um menu à base de insetos cozinhados em grelhadores, braseiros, cataplanas e paelheiras.
Até ao final do ano, o restaurante Clandestino, em Aveiro, homenageia a cozinha francesa na sua ementa. Sugestões onde não faltam o queijo e pratos icónicos da mesa gaulesa, como as tão apreciadas perninhas de rã.
Depois de ter sido distinguida com uma estrela Michelin em junho passado, a Tasca by José Avillez, no Dubai, ganhou dois prémios da Caterer Middle East Awards 2022.
O El Cebichero, o novo restaurante de Lisboa, reúne numa mesma mesa ceviches e tiraditos, inspirados na cozinha da América do Sul, preparados pela mão de cevicheros peruanos. Na ementa também cabem sugestões com sabor a Ásia.
Para marcar o início do outono, o restaurante Tinto & Brasa apresenta um menu especial onde o cliente poderá experimentar um almoço típico argentino. A carne, como não poderia faltar, é a estrela da cozinha do país da América do Sul e o grande destaque da ementa.
O restaurante italiano Mano a Mano, em Lisboa, volta a apresentar o seu “L’Aperitivo”, a juntar petiscos italianas, cocktails, vinhos e música. Sempre aos finais de tarde, durante o outono.
Entre iguarias portuguesas, mexicanas, brasileiras e italianas, são variadas as novidades para pedir na plataforma Uber Eats. Em setembro e outubro, as estreias trazem um bónus, com descontos apetitosos.
Há muito que a comida de base vegetariana integra as gastronomias da Índia e do Nepal. Pretexto para que a ementa do restaurante de cozinha asiática Oven, em Lisboa, apresente sabores intensos, texturas delicadas e muitas especiarias em torno dos elementos vegetais.
Consumo responsável e apresentar os vegetais de uma forma mais sexy: são alguns dos objetivos do Jardim do Sr. Lisboa, o restaurante que quer primar pela diferença na zona de São Bento.
O frango desossado do Vira Frangos conta com um novo espaço, desta feita instalado na zona da restauração do CascaiShopping. Na ementa, os comensais encontram o frango grelhado acompanhado de diversos molhos.
A Invicta ganhou um novo espaço de restauração. Responde pelo nome Barrica, localiza-se numa antiga cave de pedra e conta com uma particularidade na ementa. Esta, fica disponível apenas no próprio dia e é entregue num num envelope fechado no início do jantar.
O Terraço Editorial, um restaurante-bar localizado em pleno coração de Lisboa, que junta apreciadores de vinhos e de gastronomia portuguesa, acaba de lançar uma nova carta de vinhos, especialmente dedicada aos produtores portugueses.
O Rooftop Flores, no Porto, reforçou recentemente a oferta de pratos ao almoço. O convite faz-se, assim, para uma pausa na rotina, no terraço do Museu e Igreja da Misericórdia.
Quantos ingredientes são precisos para criar uma tradição milenar? No caso do saké apenas três: arroz, água e koji de arroz. A 1 de outubro, celebra-se o Dia Mundial do Saké, data que marca o fim da colheita do arroz e o início da preparação da famosa bebida fermentada japonesa.
O Vista Restaurante anunciou o lançamento de uma série de jantares especiais, em que o chef João Oliveira convida talentos de referência internacional para refeições informais no restaurante com estrela Michelin do mais antigo hotel do Algarve, o Bela Vista Hotel & Spa.
É no areal da Praia do Sul, na Ericeira, junto à arriba e com vista para as ondas, que o Balagan abre as suas portas. Esta nova casa de praia é um projeto fundado por Katharina Grafl, austríaca a viver em Portugal desde 2017. A carta inspira-se em sabores do Médio Oriente e da cozinha mediterrânica.
Depois de uma série de quatro eventos “Chef's Table”, realizados durante o verão, o Pine Cliffs Resort alarga a experiência gastronómica até ao final do ano. A cozinha do Mimo Algarve será palco destes jantares que passarão a decorrer todos os sábados à noite.
A steakhouse do WOW, em Vila Nova de Gaia, tem um novo menu com uma novidade, resultante da parceria com o El Capricho, restaurante e produtor espanhol de carnes de vaca maturadas. Costela, rosbife, tártaro e cecina são algumas das “melhores carnes do mundo” disponíveis para provar à carta ou num me