É o chef Bruno Rocha o comandante do Bahr, o restaurante do Bairro Alto Hotel, que tem mudado forma como se trabalha na sua cozinha. Em declarações ao SAPO Lifestyle, o chef explica que não usam abacates, alimentos para lá da sua sazonalidade e muito menos produtos que não sejam produzidos no país.
O Recharge Bar & Restaurant, do hotel Next, na Madeira, recria a 22 de outubro um típico mercado de rua tailandês e apresenta um conceito gastronómico dedicado aos mais corajosos: um menu à base de insetos cozinhados em grelhadores, braseiros, cataplanas e paelheiras.
Até ao final do ano, o restaurante Clandestino, em Aveiro, homenageia a cozinha francesa na sua ementa. Sugestões onde não faltam o queijo e pratos icónicos da mesa gaulesa, como as tão apreciadas perninhas de rã.
Depois de ter sido distinguida com uma estrela Michelin em junho passado, a Tasca by José Avillez, no Dubai, ganhou dois prémios da Caterer Middle East Awards 2022.
O El Cebichero, o novo restaurante de Lisboa, reúne numa mesma mesa ceviches e tiraditos, inspirados na cozinha da América do Sul, preparados pela mão de cevicheros peruanos. Na ementa também cabem sugestões com sabor a Ásia.
Para marcar o início do outono, o restaurante Tinto & Brasa apresenta um menu especial onde o cliente poderá experimentar um almoço típico argentino. A carne, como não poderia faltar, é a estrela da cozinha do país da América do Sul e o grande destaque da ementa.
O restaurante italiano Mano a Mano, em Lisboa, volta a apresentar o seu “L’Aperitivo”, a juntar petiscos italianas, cocktails, vinhos e música. Sempre aos finais de tarde, durante o outono.
Entre iguarias portuguesas, mexicanas, brasileiras e italianas, são variadas as novidades para pedir na plataforma Uber Eats. Em setembro e outubro, as estreias trazem um bónus, com descontos apetitosos.
Há muito que a comida de base vegetariana integra as gastronomias da Índia e do Nepal. Pretexto para que a ementa do restaurante de cozinha asiática Oven, em Lisboa, apresente sabores intensos, texturas delicadas e muitas especiarias em torno dos elementos vegetais.
Consumo responsável e apresentar os vegetais de uma forma mais sexy: são alguns dos objetivos do Jardim do Sr. Lisboa, o restaurante que quer primar pela diferença na zona de São Bento.
O frango desossado do Vira Frangos conta com um novo espaço, desta feita instalado na zona da restauração do CascaiShopping. Na ementa, os comensais encontram o frango grelhado acompanhado de diversos molhos.
A Invicta ganhou um novo espaço de restauração. Responde pelo nome Barrica, localiza-se numa antiga cave de pedra e conta com uma particularidade na ementa. Esta, fica disponível apenas no próprio dia e é entregue num num envelope fechado no início do jantar.
O Terraço Editorial, um restaurante-bar localizado em pleno coração de Lisboa, que junta apreciadores de vinhos e de gastronomia portuguesa, acaba de lançar uma nova carta de vinhos, especialmente dedicada aos produtores portugueses.
O Rooftop Flores, no Porto, reforçou recentemente a oferta de pratos ao almoço. O convite faz-se, assim, para uma pausa na rotina, no terraço do Museu e Igreja da Misericórdia.
Quantos ingredientes são precisos para criar uma tradição milenar? No caso do saké apenas três: arroz, água e koji de arroz. A 1 de outubro, celebra-se o Dia Mundial do Saké, data que marca o fim da colheita do arroz e o início da preparação da famosa bebida fermentada japonesa.
O Vista Restaurante anunciou o lançamento de uma série de jantares especiais, em que o chef João Oliveira convida talentos de referência internacional para refeições informais no restaurante com estrela Michelin do mais antigo hotel do Algarve, o Bela Vista Hotel & Spa.
É no areal da Praia do Sul, na Ericeira, junto à arriba e com vista para as ondas, que o Balagan abre as suas portas. Esta nova casa de praia é um projeto fundado por Katharina Grafl, austríaca a viver em Portugal desde 2017. A carta inspira-se em sabores do Médio Oriente e da cozinha mediterrânica.
Depois de uma série de quatro eventos “Chef's Table”, realizados durante o verão, o Pine Cliffs Resort alarga a experiência gastronómica até ao final do ano. A cozinha do Mimo Algarve será palco destes jantares que passarão a decorrer todos os sábados à noite.
A steakhouse do WOW, em Vila Nova de Gaia, tem um novo menu com uma novidade, resultante da parceria com o El Capricho, restaurante e produtor espanhol de carnes de vaca maturadas. Costela, rosbife, tártaro e cecina são algumas das “melhores carnes do mundo” disponíveis para provar à carta ou num me
Na sua sexta edição, os prémios "The Best Chef Awards", galardão que distingue os cem melhores chefs do mundo, integra três representantes de Portugal, Henrique Sá Pessoa, José Avillez e Hans Neuner. A lista é encabeçada pelo espanhol Dabiz Muñoz.
A 29 de setembro, decorre mais um “Beer Pairing” no restaurante Desordem, em Matosinhos, iniciativa que se realiza todas as últimas quintas-feiras do mês, com o objetivo de harmonizar pratos e cervejas.