Chama-se Duetos e é a nova rubrica de eventos gastronómicos de PortoBay Hotels & Resorts. Por definição um dueto é uma “composição executada por duas vozes ou dois instrumentos”. Os Duetos que acontecerão nos restaurantes do grupo PortoBay são também feitos a duas vozes, do chef residente e do chef convidado, e o resultado é também ele uma composição, neste caso gastronómica, entre os produtos e ingredientes dos locais de origem dos restaurantes. Esta composição gastronómica será acompanhada de música ao vivo.

O primeiro evento acontece a 16 e 17 de novembro.  O restaurante Avista, no hotel Les Suites at The Cliff Bay, no Funchal, será o palco da primeira noite do Duetos, com o chef João Luz a convidar a chef Noélia Jerónimo (restaurante Noélia, em Cabanas de Tavira, no Algarve) e atual júri do programa “MasterChef Portugal”, para preparem um jantar a quatro mãos.

Chef Noélia visita a Madeira para dois jantares com as cozinhas algarvia e insular
Chef Noélia visita a Madeira para dois jantares com as cozinhas algarvia e insular Chef Benoît Sinthon, do restaurante The Rose Garden, no hotel The Cliff Bay e chef João Luz, do restaurante Avista, hotel Les Suites at The Cliff Bay. PortoBay Hotels & Resorts

O resultado é um menu que dá destaque aos ingredientes da Madeira e do Algarve. Gambas do Algarve convivem com peixe do Mercado dos Lavradores, há Tarte de alfarroba e delícia de tangerina. Estas criações podem ser degustadas num menu de três pratos (62 euros por pessoa, sem incluir as bebidas) ou num menu de cinco pratos (89 euros por pessoa, sem as bebidas incluídas).

No dia seguinte é a vez do restaurante The Rose Garden, no hotel The Cliff Bay, receber a chef Noélia Jerónimo, desta vez a convite do Chef Benoît Sinthon (Chef Executivo do hotel e responsável pelo restaurante Il Gallo d’Oro com duas estrelas Michelin). O resultado será um menu à la carte com criações como Peixe da ilha marinado com gaspacho picante de manga da Madeira, Tarte de amêndoa com maracujá da Madeira ou Fondant de foie gras com chutney de ananás.

As reservas podem ser feitas através do e-mail restaurant.tcb@portobay.pt  ou do telefone 291 707 700.