A 31 de maio, o Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa, abre portas ao primeiro evento The Art of Tasting Portugal com duplas de chefs, em que o anfitrião português recebe um chef internacional convidado a vir conhecer o nosso país e os nossos produtos. Rasmus Munk, chef do Alchemist (2 estrelas Michelin), em Copenhaga, e Alexandre Silva, chef dos restaurantes Loco (1 estrela Michelin) e Fogo, em Lisboa, são a dupla que inaugura este ciclo de eventos
Este evento, com uma programação que se estende ao longo de três dias, tem unicamente disponível para venda ao público o momento do jantar que se inicia pelas 19h00, com o preço de 400 euros e 30 lugares disponíveis. Alexandre Silva será predominante na sequência do menu deste jantar que vai contar com contributos por parte de Rasmus Munk.
Portugalidade e sazonalidade serão pratos fortes à mesa do jantar de dia 31 no Palácio Verride Santa Catarina. O chef Rasmus Munk chegará a Portugal – onde nunca esteve - alguns dias antes, e irá a Peniche e às Berlengas, para conhecer melhor os produtos do nosso mar. Algas, peixes e mariscos serão ingredientes em destaque neste jantar. O menu vai apresentar pratos icónicos de ambos os chefs, assim como algumas surpresas, espontâneas, inspiradas nesta viagem. Dirk Niepoort vai marcar presença neste evento, onde terá a seu cargo a missão de acompanhar o menu deste jantar com vinhos da Niepoort, casa centenária de vinhos de eleição. Haverá também um Momento do Chá, trazido por Nina Gruntkowski, co-fundadora do projecto Chá Camélia, plantação de chá no Fornelo, que é única na Europa continental.
“Estou muito entusiasmado com este encontro, pelas sinergias entre equipas e pelo momento de partilhar a cozinha com este profissional cujo trabalho acompanho e admiro. Acredito que a viagem às Berlengas será marcante para perceber a diversidade de produto da nossa costa e vai inspirar algumas surpresas no menu deste jantar que iremos desenvolver em conjunto”, afirma o chef Alexandre Silva, à frente dos restaurantes Loco e Fogo.
Quanto ao chef Rasmus Munk, do restaurante Alchemist, complementa: “estou muito entusiasmado por ir a Portugal cozinhar pela primeira vez com a equipa do Alchemist. Será uma oportunidade para explorar alguns produtos locais e potenciar o nosso processo criativo, quem sabe, com algumas inspirações portuguesas nos nossos próximos menus”.
No site do projeto The Art of Tasting Portugal foi desenvolvido um mapeamento de produtos que envolve a comunidade de chefs, de forma democrática, com uma loja online, onde se consegue aceder a experiências turísticas focadas na nossa gastronomia.
Em 2021 realizou-se o primeiro evento internacional, em Amesterdão, com quatro chef portugueses (Henrique Sá Pessoa, Rui Paula, Diogo Rocha e Rui Sequeira), numa apresentação moderna e criativa de quatro regiões nacionais. Em 2022, inicia-se o processo inverso de trazer a Portugal alguns dos mais reconhecidos profissionais do setor
“Defendemos que a gastronomia é o melhor cartão de visita para a promoção de Portugal”, afirma Patrícia Dias, fundadora do The Art of Tasting Portugal, a par de Adriana Fournier.
As reservas para o jantar podem fazer-se através do e-mail hello@theartoftastingportugal.com
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