João Oliveira, responsável pela cozinha do restaurante VISTA, em Portimão, está na corrida para a eleição dos melhores chefes do mundo, destacados anualmente pelo The Best Chef Awards.

Enquanto se espera pela data e nome da cidade que este ano irá receber a entrega dos prémios, já começaram a surgir os nomes dos novos candidatos que podem vir a fazer parte da seleção final dos 100 melhores. João Oliveira foi o primeiro chef nacional a aparecer na lista de pré-seleção para a edição 2022 do certame, o primeiro passo para a potencial nomeação efetiva no ranking final.

Nas palavras do chef João Oliveira: “Esta nomeação a nível internacional é um enorme orgulho e um grande reconhecimento pelo trabalho realizado até aqui. Dá-nos ainda mais força e motivação para manter a nossa consistência, foco e fazer mais e melhor”.

O VISTA é o restaurante do Bela Vista Hotel & Spa, o primeiro hotel do Algarve, aberto em Portimão desde 1934. O restaurante foi criado em 2011, aquando da renovação deste palacete histórico, mas foi em 2015 que o chefe João Oliveira mudou o rumo do VISTA.

Com um percurso sólido numa constelação de restaurantes nacionais, como a Casa da Calçada, o The Yeatman ou o Vila Joya, João Oliveira talhou um caminho de detalhe, de estreita relação com o território algarvio, de formação de uma equipa coesa e de foco na consistência.

Esse esforço e busca por uma identidade portuguesa, algarvia e de forte ligação ao mar e à sustentabilidade, trouxe ao VISTA a primeira estrela Michelin em novembro de 2017. Desde então, a equipa tem consolidado o percurso, culminando numa linguagem única, transmitida através de apenas dois menus degustação: o Menu VISTA, focado em bivalves, crustáceos e peixes da costa algarvia; e o Tempo da Terra, vegetariano ou vegan, dedicado aos produtos hortícolas orgânicos da região.

Depois de ter sido distinguido com a estrela Michelin em 2017, quando tinha apenas 30 anos de idade, João Oliveira recebeu também a distinção Man of the Year Gourmet, da GQ (2018), e um ano mais tarde, atribuído pela International Academy of Gastronomy, o prestigiado Chef de L’Avenir.

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