A 28 de julho, o chef Tiago Bonito junta-se aos anfitriões da cozinha do 2Monkeys, para o primeiro jantar a seis mãos no novo restaurante de alta cozinha do Torel Palace Lisbon.
Para uma ida à praia com as crianças ou para um piquenique descontraído ao ar livre, existem opções saudáveis de lanches que vão deliciar a pequenada! Aposte em lanches sem adição de açúcar, refrescantes, ricos em água e apetitosos.
É na Ajuda, em Lisboa, que encontramos a Tasca da Memória, o restaurante do hotel Wine & Books Lisboa que não é novo, mas tem carta renovada e um novo chef: o italiano Vittorio Colleoni que no país Natal chegou a conquistar uma estrela Michelin no restaurante San Martino.
A 22 de julho, a Poças irá promover um workshop de “Cocktails de Verão”. A iniciativa organizada pelo produtor de Vinho do Porto e DOC Douro terá lugar no Centro de Visitas da Poças, localizado em Vila Nova de Gaia.
O quivi é um fruto com elevada concentração de vitamina C e um bom fornecedor de fibra alimentar. Aqui, juntamos o quivi a alguns companheiros, da fruta aos vegetais. Três bebidas cheias de genica.
Para assinalar os dez anos de existência, o projeto Vale dos Ares organiza nos próximos meses uma roadtrip por garrafeiras nacionais com uma prova vertical de todas as colheitas de 2012 a 2021.
Em 2021, Helena Juliano, especialista em gastronomia, cruzou o seu quotidiano laboral com o levantamento dos comeres e saberes da açoriana ilha do Pico. Mais recentemente, este 2023, Helena enveredou a sua pesquisa gastronómica nos caminhos da Graciosa. Na Ilha Branca, como é conhecido aquele territ
As festas que marcam o verão regressam ao The Yeatman, em Gaia, de julho a setembro. As propostas gastronómicas do chef Ricardo Costa, e seus convidados, e as referências de mais de 30 parceiros vínicos nacionais voltam a cruzar-se nos terraços do hotel vínico, com vista sobre o Douro.
A raposa que se tornou símbolo inseparável da sidra Bandida do Pomar está mais madura, sabe onde e como quer estar. Assim se apresenta na nova campanha da marca, um convite a assumirmos a diferença, nas nossas escolhas e atitudes. De resto, o sabor é aquele que conhecemos: fresco, com paladar fruta
As temperaturas altas chegaram e com elas a vontade de comer alimentos mais leves e frescos. Siga esta vontade e dê ao seu corpo o alimento perfeito para viver estes dias da melhor forma.
O restaurante-galeria Cícero Bistrot, que no dia 22 de julho celebra um ano de vida, criou um novo menu que celebra a arte do pintor pernambucano Cícero Dias através da gastronomia. O SAPO Lifestyle esteve no evento de apresentação e revela-lhe as novidades.
O Parque Urbano da Romeira, em Alenquer, acolhe de 14 a 17 de setembro uma nova edição do festival Alma do Vinho, iniciativa plena de experiências vínicas trazendo consigo um cartaz musical que dá destaque à música portuguesa.
A cidade “mais alta" de Portugal volta a celebrar o verão. A segunda edição do Guarda Wine Fest realiza-se de 14 a 16 de julho, na Alameda de Santo André, com muita música, gastronomia e novidades dos produtores de vinho da Beira Interior, do Douro e do Dão.
Em 1889, nascia aquela que se tornaria um fenómeno global entre as pizzas e, provavelmente, a que gozará de mais fama fora de Itália. Das mãos de um pizzaiolo napolitano nasceu a Marguerita. Uma homenagem com três ingredientes à monarquia italiana e ao nascimento de um país.
É no coração do Alentejo, em Estremoz, que João Portugal Ramos convida para o seu programa de enoturismo: "Wine Crafters – Crie o seu próprio vinho". O programa está disponível de segunda-feira a sábado, sujeito a marcação prévia.
Palestras, showcookings, masterclasses, workshops e 40 expositores de projetos relacionados com o vegetarianismo e economia circular. O Veggie Summer Fest Matosinhos acontece a 15 e 16 de julho, na Quinta da Conceição, em Leça da Palmeira. A entrada é gratuita.
Nos dias mais quentes, os que pedem horas de ócio na praia, aposte numa ementa variada. Leve, fresca, hidratante, com boa energia e vitaminas. Damos-lhe caminhos e espaço para muita criatividade.
"Primeiro a obrigação, depois a devoção", reza o provérbio... Mas quem diz que petiscar não é uma ação mais imperiosa do que o trabalho no verão? O Müla Petiscaria, na capital, apresenta uma carta repleta de acepipes a apelar ao convívio.
Chegado o verão não dispensamos gelados, sorvetes, mousses e todo uma corte de doces e sobremesas que nos garantem frescura à mesa. Este ano, arrefeça as suas sobremesas com os pudins que aqui sugerimos.
Verão pede-nos uma mesa fresca e descontraída, comida de partilha e convivialidade. Nos vinhos, há que os saborear de alma vivida, com o seu quê de acidez e fruta fresca. Para bons casamentos à mesa estival, a Vinalda sugere-nos 12 vinhos com perfil de verão, entre brancos, rosés, um espumante e um
O verão chegou e com ele também as novidades ao espaço Quanta Terra, a antiga destilaria da Casa do Douro, em Favaios, no concelho de Alijó. Um wine bar com vista sobre o planalto de Alijó.