O verão chegou e com ele também as novidades ao espaço Quanta Terra, a antiga destilaria da Casa do Douro, em Favaios, no concelho de Alijó. Um wine bar com vista sobre o planalto de Alijó.
O restaurante Vistas Rui Silvestre, com uma estrela Michelin, vai receber Henrique Sá Pessoa, do restaurante Alma, com duas estrelas Michelin, para cozinhar ao lado de Rui Silvestre, nos dias 18 e 19 de julho.
Pense: que frutas associa imediatamente ao verão? É muito provável que o morango surja na lista. É delicioso simples, mas também nos dá doces divinais. Eis 5 receitas.
Partindo de uma base de banana congelada, ou abacate, com a adição de outras frutas e de bebidas vegetais, é simples preparar gelados caseiros. Frau Glória explica-nos o segredo nas sete receitas que nos sugere.
São nutricionalmente equilibradas, versáteis na cozinha, acessíveis e baratas as nossas leguminosas. Chefs, nutricionistas e especialistas em alimentação uniram-se para publicar “Leguminosas no Ponto”. Um livro online e gratuito que vai além das receitas, com dicas úteis.
Dias longos, com muita atividade ou descanso na toalha, mas sempre acompanhados por snacks saborosos. Os dias de praia são exigentes e quentes, por isso pedem snacks que não sejam demasiado pesados e que nutram verdadeiramente o nosso corpo.
Os fins de tarde de quinta e sexta-feira convidam a relaxar na esplanada do Piso 2 do Centro Vasco da Gama, em Lisboa, com o regresso das sessões de sunset. A animação é garantida até ao dia 15 de setembro e traz algumas surpresas.
O ciclo de Cinema na Vinha regressa a 6 de julho. Até setembro, estarão em exibição cerca de duas dezenas de filmes em diferentes quintas da região e nos jardins da Casa dos Vinhos Verdes, no Porto, que incluem prova de néctares e outras atividades preparadas em cada local.
Para celebrar a chegada do verão, o IDB Rooftop, terraço panorâmico do edifício IDB Lisbon - Innovation & Design Building Lisbon, organiza esta sexta-feira, 30 de junho, uma noite temática dedicada à gastronomia mexicana.
Bacalhau, corvina, salmão, mas também a utilização de frutas tropicais estão na base destes frescos ceviches. Ponto número um, use peixe fresquíssimo. Depois, divirta-se na combinação de ingredientes.
Na Quinta de Lemos, produtor de vinho na região vinhateira do Dão, o convite é para que o visitante descubra esta adega recheada de vinhos com história, elaborados a partir de castas autóctones.
O Salpoente continua em julho o ciclo de jantares especiais, desta feita com a carne da raça certificada da região, a Marinhoa. O jantar decorre a 8 de julho no restaurante situado frente à ria de Aveiro no canal de São Roque
O restaurante Kamikaze, especializado em comida asiática, fez a sua estreia em Lisboa após uma primeira abertura em Cacilhas, onde mantém o espaço. A casa oferece uma experiência culinária que alude à street food asiática.
Projeto de investigação português visou melhorar o perfil nutricional e funcional de produtos de pastelaria e de panificação. A 29 de junho, vão ser apresentados os resultados da iniciativa num evento gratuito, de entrada livre, a decorrer no Auditório Arménio Miranda da Escola Superior de Biotecnol
A primeira edição da Festa Branca Condeixa - Wine Party vai realizar-se no sábado, 1 de julho. O espaço anfitrião é o Conímbriga Hotel do Paço, palco para a música, iguarias, vinhos, cervejas artesanais e cocktails.
A palavra gelado “veste” estas sugestões doces para levar à mesa uma generosa dose de frescura. Mousses, gelados e iogurtes completam esta seleção de receitas.
A edição de 2023 do Congresso dos Cozinheiros regressa a 24 e 25 de setembro a Oeiras e já tem mais de 30 nomes confirmados no cartaz. “O Tempo e a Idade” é o tema da iniciativa, também aberta ao público em geral, e que alinha conversas, debates e demonstrações de cozinha. O país convidado é São Tom
A considerada “capital portuguesa do frango do campo”, Oliveira de Frades, recebe de 12 a 16 de julho o Festival do Frango do Campo. Cinco dias de festa com muita comida e animação musical.
Verão é sinónimo de temperaturas elevadas (por enquanto ainda envergonhadas) e de dias mais longos para conviver, embora com os cuidados que os novos tempos exigem. Conheça alguns dos alimentos que não pode dispensar se a opção ao ar livre for um piquenique.
Temos três saladas, uma delas com a curiosa forma de sanduíche, mas também uma espetada, um gaspacho e sorvetes. Em comum, a utilização da fresca e saborosa melancia, fruto inseparável do verão.
A receita base para um bom granizado é muito simples. Fruta que reduzimos a sumo e uma base de gelo que vai absorver esse líquido. Uma fonte inesgotável de combinações e sabores. Aceite as nossas sugestões.
É um dos pátios mais bonitos e escondidos de Lisboa. Estamos a falar do resturante do Palácio Ludovice Wine Experience Hote sob os comandos do chef Ricardo Simões. A carta de vinhos é da responsabilidade do sommelier Miguel Ventura. O Federico é um caso sério para os amantes de vinhos.
A 27 de junho, o restaurante Casario, no Porto, abre as suas portas ao sommelier Yoshinobu Kimura para um jantar especial, que pretende ser uma homenagem à longa história de amizade entre Portugal e Japão.
Produtos da região, sejam do mar ou da terra, configuram no menu do Wine Corner by José Maria da Fonseca com assinatura do chef consultor Luís Barradas, que é uma montra do melhor que a região de Setúbal tem para oferecer.