O vinho Marquesa de Alorna Grande Reserva Branco da Quinta da Alorna, propriedade localizada em Almeirim, foi escolhido pela comitiva do Papa Francisco para ser servido a bordo no voo que transporta o Santo Padre rumo a Itália após as Jornadas Mundiais da Juventude.
A Adega José de Sousa, em Reguengos de Monsaraz, convida à participação numa vindima em pleno Alentejo. O programa de enoturismo, em vigor de 4 de agosto a 3 de setembro, inclui uma experiência que vai da vinha ao copo, com a possibilidade de um almoço harmonizado com os vinhos José de Sousa.
Com o aproximar das vindimas, a Wine&Soul convida a que se desfrute de dois programas, o “Wine Blending” e o “Um dia na Vinha”. Ambas as ofertas proporcionam experiências como a criação de rótulos personalizados e passeios pelas vinhas com direito a um almoço exclusivo na quinta situada no Vale do
No verão, não há volta a dar: todos os caminhos vão dar ao Algarve. Se gosta da zona de Carvoeiro, perto de Portimão, o Tivoli Carvoeiro Algarve Resort, renovou a sua oferta gastronómica e o objetivo é que qualquer pessoa possa usufruir destas novidades, e não apenas os hóspedes.
Misturar uma Bola de Berlim com bacon e ovo escalfado? A ideia pode parecer-nos singular. O Fãncy Bar & Lounge, em Lisboa, arriscou e apostou em combinações improváveis na sua nova ementa.
Qual a sua maçã favorita? Pode ser uma escolha difícil, já que - em todo o mundo - existem mais de 7500 variedades disponíveis, da Grany Smith, à Jonagold, Pink Lady, Fuji ou Gala.
Nem só de praia se vive no verão, e as altas temperaturas na cidade são também sinónimo de festa e de brindes. Para celebrar a sunny season, eis as propostas de alguns dos melhores restaurantes de Lisboa para uma rodada de cocktails refrescantes e deliciosos.
A última criação assinada pela famosa gelataria artesanal e que está agora disponível na Uber Eats, parceiro exclusivo da marca e deste novo lançamento.
O nome não deixa grande margem para dúvidas. O Origens em Évora é já uma referência na gastronomia da região e o grande objetivo é dar a conhecer o melhor que o Alentejo pode oferecer, sempre com a base de cozinha de autor. O ano de 2023 assinala os sete anos do restaurante e não faltam motivos para
Cocktails de autor em copos surpreendentes. A nova carta do portuense The Royal Cocktail Club dá a conhecer propostas que introduzem ingredientes base elaborados no laboratório do próprio bar.
A The Vine House, situada na duriense Quinta de São Luiz, inaugurou o seu primeiro restaurante com o cunho do chef Vítor de Oliveira. À mesa chega uma cozinha de sabores tradicionais, harmonizada com vinhos da região que é berço do restaurante.
Para comemorar o verão, o soMos Lounge, bar do Crowne Plaza Porto, criou uma oferta de quatro novos mocktails (cocktails sem álcool) que combinam fruta, ervas aromáticas e especiarias.
O restaurante do InterContinental Lisbon está preparado para receber os amantes de doçaria para celebrar o Dia Mundial do Chocolate com um brunch a 30 de julho. Os novos protagonistas deste menu temático são os profiteroles, as trufas, os milkeshakes e muitos mais doces com o chocolate como elemento
Depois da recente abertura, em abril, do Sitio Café, na Fintech House, na Duque de Loulé, Lisboa, a rede Sitio acaba de levar este conceito para o seu espaço de cowork em Setúbal.
O Pine Cliffs Resort volta a promover a Chef’s Table, uma experiência gastronómica intimista com chefs nacionais. Ao todo, serão quatro jantares na cozinha do Mimo Algarve, no Pine Cliffs Resort, e que incluem welcome drink, um menu concebido de seis momentos e harmonização vínica.
“À Mesa no Castanheiro, Chef Maurício Gonçalves convida…” é o nome do projeto do Castanheiro Boutique Hotel, no Funchal, que convida chefs nacionais para uma troca de experiências gastronómicas. O primeiro jantar decorre a 29 de julho.
Quando o calor aperta, há que pensar em receitas que apelem à frescura. No caso das sobremesas, a opção pode passar por doces com gelatina, frescos e deliciosos.
Na cidade do Porto, o Rooftop Flores preserva um jardim com vista sobre a cidade. Aos sábados, aquele espaço reserva uma novidade: barbecue com comida e bebida à discrição.
Não é novidade que os gelados reúnem fãs de todas as idades, sobretudo quando as temperaturas começam a subir. Este ano existem dois novos espaços onde podem ser saboreados com a abertura das lojas Gelati di Capricciosa, nos restaurantes Capricciosa de Cascais e Carcavelos.
Os ovos inspiram o conceito à mesa do Dear Breakfast, em Lisboa. O restaurante , instalado naquele que foi o espaço de uma mercearia, procura um ambiente reconfortante e uma carta apostada em pratos de conforto e de olhos postos no brunch.
O restaurante Atalho do Cais, em Lisboa, conta todas as quartas-feiras com as noites “Cocktails & Meat Sushi”. Momento para os clientes experimentarem combinações de cocktails exclusivos e peças de meat sushi com desconto de 30%.
A 22 de julho, sábado, o madeirense Reid’s Palace celebra a primeira edição da Pink Party no Pool Terrace. O evento convida os participantes a vestirem a cor rosa, em honra do tom da fachada deste hotel centenário.
Não olhemos para os vinhos rosés apenas como vinho de verão ou para beber à beira de piscina. De perfis mais complexos a mais mais simples, tome nota destas sugestões.