É junto a Vilamoura, mas longe o suficiente da confusão, que se encontra o Sora Beach Club, com vista para a praia da Falésia, uma das mais conhecidas da região. Peixe e mariscos frescos algarvios são os protagonistas da carta que quer marcar a diferença pela qualidade dos produtos.
A curiosidade e paixão pelo universo do café de especialidade foram a base para a criação da Espressolab: uma cadeia de cafés turca que acaba de abrir o seu primeiro espaço na capital e que junta café de especialidade e pastelaria internacional.
É um bar de vinho e de petiscos que traz frescura e novidade aos tradicionais espaços do Algarve. A sustentabilidade é uma das prioridades, mas quem se senta à mesa do Travia, em Lagos, disfruta da criatividade da comida e da diversidade dos vinhos naturais. Maria Lemos criou este restaurante porque
É no segundo sábado de setembro, no dia 16, que a Casa Relvas, no Rendondo, volta a abrir portas para mais um evento “Um Dia em São Miguel”. O convite é passar uma tarde no campo e brindar com os vinhos da casa.
O Onyria Marinha Boutique Hotel, unidade de cinco estrelas da Quinta da Marinha, em Cascais, propõe um menu completo de street food asiática, durante o mês de agosto.
O verão chegou em pleno à mesa do restaurante Mesa de Lemos, único restaurante com estrela Michelin no Dão. No novo menu do chef Diogo Rocha os sabores são nacionais, elegantes e inspiram-se na paisagem da região.
Da tasca mais típica ao fine dining a iniciativa Bacalhau Sunny Edition acontece entre 1 de agosto e 1 de setembro. Durante este mês vais ser possível provar os pratos mais apreciados deste peixe.
A alquimia até pode ser considerada uma pseusociência da Idade Média, mas o Al Quimia está mais contemporâneo que nunca, naquele que é o restaurante de fine dining do Epic Sana Algarve.
Com inspiração na cultura portuguesa, a marca Ferreira apresenta uma edição especial de packaging intitulada “Trajes de Portugal”, numa homenagem aos modos de vestir emblemáticos do Minho, do Douro Litoral e da Nazaré.
O bar Paradiso, situado no jardim tropical à beira da piscina do Lisbon Marriott Hotel, convida ao encontro entre família e amigos, todos os dias da semana.
Até setembro, o The Prime Energize, hotel localizado a 400 metros da praia de Monte Gordo, conta com uma programação especial com atividades para toda a família no rooftop. Não falta musica ao vivo e uma ementa preparada pelo chef Chakall.
Até agora conhecida pela sua versão exclusiva do rei da doçaria portuguesa - o Pastel de Nata - a Nata Lisboa decidiu apostar no bolo de eleição da temporada - A Bola de Berlim, lançada num registo limited edition e que estará disponível apenas até ao último dia de verão nas coffee shops aderentes.
Marlene Vieira, do restaurante Marlene, é a convidada de julho do chef Júlio Pereira. O sétimo evento do projeto “12 chefs 12 meses”, decorre a 29 de julho no restaurante Kampo, na Madeira.
O Icon é o mais recente rooftop da capital. Situa-se no topo do hotel Hyatt Regency Lisboa, em Belém, e tem na vista sobre o Tejo um dos seus trunfos. Os cocktails também se assumem como argumentos de peso.
De 28 a 30 de julho, o minhoto município de Felgueiras acolhe a Vinho Verde & Street Food, com os néctares da região em harmonia com comida de rua. A iniciativa agrega provas de vinho, concertos musicais e o Festival Internacional da Juventude.
A Quinta do Portal, propriedade situada no Alto Douro Vinhateiro, preparou um programa de vindimas que vigorará todo o mês de setembro. A iniciativa inclui visita à adega, prova do mosto e almoço regional.
A Quinta do Seixo, em Tabuaço, criou um programa especial para a época das vindimas, que inclui corte de uva e pisa a pé em lagares. Os visitantes vão ter ainda a oportunidade de ver de perto a adega e de desfrutar de um almoço de vindimas no restaurante Seixo by Vasco Coelho Santos.
Depois de uma primeira edição “Golden Hour”, a festa de sunset com vista para os socalcos do Douro volta a 5 de agosto, agora em versão White Party, com os vinhos H.O.
A alentejana Herdade do Rocim, em Cuba, disponibiliza aos interessados um programa de vindimas, entre agosto e setembro, que permite o contacto direto com o processo da colheita, receção e pisa das uvas.
O vinho Marquesa de Alorna Grande Reserva Branco da Quinta da Alorna, propriedade localizada em Almeirim, foi escolhido pela comitiva do Papa Francisco para ser servido a bordo no voo que transporta o Santo Padre rumo a Itália após as Jornadas Mundiais da Juventude.
A Adega José de Sousa, em Reguengos de Monsaraz, convida à participação numa vindima em pleno Alentejo. O programa de enoturismo, em vigor de 4 de agosto a 3 de setembro, inclui uma experiência que vai da vinha ao copo, com a possibilidade de um almoço harmonizado com os vinhos José de Sousa.