O restaurante Terrace, localizado no Martinhal Lisbon Oriente, inicia a 3 de setembro o Brunch de Domingo, uma viagem pelos sabores mediterrâneos e orientais. A programação inclui música ao vivo, show cooking e animação para as crianças.
Shaun Hergatt, chef australiano sediado em Manhattan, com diferentes espaços nos Estados Unidos da América e várias estrelas Michelin, é o primeiro convidado internacional do chef Júlio Pereira, marcando presença, a 26 de agosto, na oitava edição da iniciativa “12 Chefs 12 Meses”.
Guilherme Santana é o chef pasteleiro por detrás de um projeto bem doce. A pensar nas pessoas que “nunca estão cheias para a sobremesa, mas que procuram novidades” criou dentro do seu projeto GS Pâtisserie um pop up de reinterpretações de doces.
A 2 de setembro, a Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes promove mais uma edição do “Dia de Portas Abertas”, durante o qual 14 aderentes daquela rota preparam programas e atividades para receber os visitantes em vários pontos da região.
Para celebrar o verão, o Honest Greens no Cais do Sodré, em Lisboa, a mais recente abertura da marca, convida a descontrair ao final de tarde. Para isso, o restaurante terá DJs entre as 18h00 e as 21h00.
O Hotel Vila Galé Collection Braga recebe a 1 de setembro a primeira festa vínica: a Paixão Pelo Vinho Braga Wine Party. Em prova gratuita vão estar 200 vinhos. Não faltarão cocktails, petiscos, provas especiais comentadas, música e muitos brindes.
Os chefs Tiago Bonito e Hugo Portela são os novos criadores das propostas gastronómicas que saem da cozinha do Través, restaurante do recém-inaugurado Hotel das Virtudes na cidade do Porto.
Gelados e sorvetes de todos os sabores e mais alguns e com toppings para todos os gostos, cookies e profiteroles recheados com gelado e frozen yogurt com fruta variada, são alguns dos elementos que fazem parte do brunch de verão do InterContinental Lisbon.
Com um menu de cocktails de assinatura, o Bar Vila Foz, do Vila Foz Hotel & SPA, no Porto, reuniu os sabores mais característicos de algumas das sete maravilhas do mundo, da América Latina à Ásia, passando pela Europa.
O Senhora da Rosa Tradition & Nature Hotel, na ilha açoriana de São Miguel, abre as portas do restaurante Magma para um jantar preparado pelos chefs Duarte Rodrigues e Nuno Bergonse. O jantar decorre a 2 de setembro e conta com harmonização vínica.
No Douro, as vindimas já começaram. Neste contexto, o produtor Lavradores de Feitoria deu o arranque ao seu programa de enoturismo denominado “Vindimas na Lavradores de Feitoria 2023”.
Há dez anos, uma adega de linhas direitas foi erguida na paisagem vinhateira de Alenquer, fundindo-se com a envolvência. Em 2013, a Quinta de Chocapalha, na região dos vinhos de Lisboa, estreava a adega de design, concebida para passar despercebida, pelo arquiteto João Pedro Serôdio. Hoje, o projeto
A 6, 13, 20 e 27 de setembro, a Adega de Palmela realiza “Um dia de Vindima na Adega de Palmela”, um programa com visitas, provas e degustações destinado aos amantes de vinho. A experiência assinala a época das vindimas.
A rotina diária, a vida profissional e familiar, podem deixar-nos tensos e sem tempo para uma gestão equilibrada da alimentação. Esta é, precisamente, uma ferramenta para relaxarmos. Sumos naturais, creme de cereais e batidos são ótimos para iniciarmos o dia. No campo oposto, há que abdicar do café
A 2 de setembro, a Quinta de Santa Teresa, em Baião, abre as suas portas a todos os amantes de vinho que queiram conhecer esta propriedade, caminhar entre as vinhas e descobrir as origens e sabores dos néctares que ali se produzem, num programa especial dedicado aos Vinhos Verdes.
No Minho, há as vindimas e há o Harvest Fest da cerveja Letra. Em comum, apenas o facto de se realizarem ambos no final de agosto e de ser o momento de recolher da terra o que foi plantado: as uvas no caso do vinho, o lúpulo no caso da cerveja. Contas feitas, serão três dias de festa com caminhadas,
A tradição é o que sempre foi na duriense Quinta da Pacheca. As vindimas são um momento de festa e celebração, que a empresa quer partilhar com todos quantos querem participar numa das mais seculares tradições locais.
A época das vindimas na Quinta da Lagoalva, em Alpiarça, no coração da região dos Vinhos do Tejo, já começou. A segunda semana de agosto foi marcada pela preparação da adega e pelo corte das primeiras uvas. O programa de enoturismo dedicada às vindimas acontece durante o mês de setembro.
A Wine Village do Douro & Porto Wine Festival vai contar, na sua segunda edição, com 600 rótulos dos vinhos da região, para uma celebração do Douro Cidade Europeia do Vinho 2023. O evento realiza-se dias 15 e 16 de setembro, no Porto Comercial de Cambres.
O Oven, em Lisboa, apresenta seis novos cocktails que refletem o ADN de um espaço que propõe uma experiência gastronómica a espraiar-se do Nepal à Índia, com um toque cosmopolita. Bebidas na sua maioria frutadas, com um toque a especiarias, em sintonia com uma carta com sabores do Oriente.
É do planalto de Alijó que nos chega um tinto “de textura transparente”. Este é o resultado de mais um trabalho da dupla de enólogos Celso Pereira e Jorge Alves.