A repórter mais gulosa de Portugal, Mafalda Agante, autora da marca “Há alguém mais gulosa do que eu?” lançou um novo e-book, “Os Meus Bolos Preferidos”. Uma obra repleta de sugestões doceiras para todas as épocas do ano.
A 17 de Setembro, o chef Paulo Alves e o wine director Filipe Wang do restaurante Kabuki Lisboa, com uma estrela Michelin, rumam a sul para uma noite gastronómica no Mizu Teppanyaki, no algarvio Vila Vita Parc.
A última Sunset Wine Party do ano chega ao The Yeatman a 14 de setembro, numa despedida do verão recheada de música, animação e brindes. As propostas gastronómicas assinadas pelo chef Ricardo Costa juntam-se às referências de 30 parceiros vínicos nos terraços do hotel, tendo como cenário o Porto e o
A nutricionista Ana Isabel Monteiro apresenta uma alternativa à clássica Roda dos Alimentos, neste caso apresentando-a numa versão estritamente vegetariana. O gráfico e as respetivas porções correspondem a um dia alimentar vegetariano. Um artigo a partir do livro “Vegetariano nas Quatro Estações”.
O Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto (IVDP) volta a assinalar o Port Wine Day, a 10 de setembro, com iniciativas que se estendem por todo o mês. Uma data emblemática, celebrada desde 2014, marcada por três momentos especiais.
Os estabelecimentos de restauração e bebidas que cobram por gelo, copos de água e utilização de louças, podem fazê-lo desde que afixado junto à entrada, para informar os clientes, disse a AHRESP.
Com o mês de setembro, chega a vontade de voltar aos mercados e escolher os melhores produtos da época. Entre produção biológica e peças de artesanato, os produtores locais agradecem, assim como a sua carteira. De Norte a Sul, não faltam propostas para satisfazer qualquer necessidade. Descubra os me
Na Quinta de Lemos, produtor de vinho na região vinhateira do Dão, as vindimas trazem de volta o convívio, a boa disposição e, sobretudo, as tradições. Uma experiência que pode ser enriquecida com uma refeição num restaurante com uma estrela Michelin.
A próxima semana temática do lisboeta JNcQUOI Avenida, de 6 a 10 de setembro, vai ser liderada pelo restaurante eborense O Fialho. Não vão faltar torresmos, pratos carregados de hortelã, migas e outras iguarias para os apreciadores da gastronomia tradicional portuguesa.
A Mainova e a Glamping Revolution oferecem uma viagem ao mundo do enoturismo, olivoturismo e do glamping até 10 de setembro. As seis tendas equipadas oferecem um contacto privilegiado com a natureza próximo a Arraiolos.
É nos largares de granito da Quinta da Roêda, situada no coração do Vale do Douro, que decorre a experiência motivada pela vindima. A partir de 2 de setembro, a propriedade da Croft, proporciona a pisa da uva, mas também visitas, provas de vinhos e piqueniques com iguarias regionais.
Setembro é o mês das vindimas e, como tal, a Churchill’s decidiu assinalar a data com uma atividade pela região demarcada mais antiga do mundo a 9, 16, 23 e 30 de setembro.
As férias de verão são a desculpa perfeita para passear por Portugal e aproveitar para provar gelados deliciosos. De Braga ao Algarve, passando pelo Porto e por Lisboa, os gelados mais apetitosos estão espalhados por todo o país.
Aos domingos à noite, o The Yeatman, no Porto, convida a conhecer os seus “Sunday Delights” onde, no terraço e restaurante The Orangerie, é servido um buffet de entradas, pratos quentes e sobremesas, com estações de cozinha ao vivo e uma vista sobre o rio Douro.
Provas de vinho, vindimas noturnas, pisa da uva ou experiências gastronómicas são algumas das opções disponíveis em toda a região alentejana. Selecionámos dez programas com diferentes perfis.
É difícil não o utilizar à mesa. O arroz, para além de ser um dos alimentos mais ricos em vitaminas (sobretudo a casca) e hidratos de carbono é uma excelente fonte de energia. Este alimento entra em inúmeras confecções, das sopas, aos principais e sobremesas. Mas, saberemos obter o melhor do arroz?
Chegada a época das vindimas, a Casa Relvas abre as portas para dar a conhecer a arte de vindimar, com mais uma edição do “Programa de Vindima”. Este ano, a iniciativa será de 1 a 30 de setembro, na Herdade de São Miguel, em Redondo, Alentejo.
É no 11.º piso do NH Collection Lisboa Liberdade, no coração da cidade, que se encontra o Ático Rooftop, com uma decoração contemporânea e minimalista, uma vista panorâmica 360º e uma carta de cocktails para paladares exigentes.
É no centro histórico de Tavira que é preparada a época mais cobiçada do ano. No A Ver Tavira, casa com uma estrela Michelin, todos os menus são trabalhados pelo chef residente, Luís Brito, num menu com três opções. Sugestões que podem ser harmonizados com uma seleção de vinhos e queijos.
O Matchamama, um restaurante localizado na Lx Factory, em Lisboa, inspira-se na paixão pelas cozinhas asiática e andina. Uma casa onde saboreamos ceviches frescos lado a lado com baos e dim sum recheados.
A vindima noturna é uma estratégia adotada pela quinta Seara d'Ordens para combater os dias de calor intenso no Douro e que se reflete numa poupança energética e num aumento da qualidade da uva e do vinho.