Agora é possível transportar-se até ao continente asiático sem sair do InterContinental Lisbon. Este é um novo brunch que está disponível nos dias 1 e 8 de outubro, onde não faltarão alguns pratos emblemáticos, como Sopa Miso, gyosas, Poke Bowls e muito mais.
De 14 a 16 de outubro mostra-se em Lisboa a feira Grandes Escolhas Vinhos & Sabores, certame com a presença de dezenas de produtores, milhares de referências vínicas, provas comentadas e showcookings.
No dia 7 de Outubro, integrado no Idanha a 1000, a 4.ª edição do Arrebita Idanha Bio regressa à aldeia histórica de Idanha-a-Velha com um elenco de chefs de topo, o Mercado de Produtores Bio e muita animação.
A sua versatilidade permitiu tornar-se um símbolo gastronómico de inúmeros países. Veja-se o caso da paella espanhola, do risotto italiano ou do pilaf húngaro. Já para não falar do nosso arroz de pato ou arroz doce, cujas receitas conhecem diversas variantes.
Fruta em pedaços, quente, sob uma camada estaladiça de farinha, flocos de aveia, manteiga, entre outros ingredientes, é uma delícia chamada crumble. Mas, saiba que pode aplicar crumbles em muffins, bolos caseiros e combiná-lo com iogurtes.
"Já me disseram que a minha sobremesa foi a melhor que comeram na vida.”. É desta forma que a chef de pastelaria Margarita Pugovka responde à pergunta sobre quais as palavras mais elogiosas que um cliente lhe dirigiu. Tendo começado a sua carreira profissional como modelo, Margarita cedo se apaixono
O chef italiano Felice Lo Basso, do Felice Lo Basso Home & Restaurant, em Milão, distinguido com uma estrela Michelin, é o convidado internacional de Júlio Pereira a marcar presença, a 30 de setembro, no “12 Chefs 12 Meses”, iniciativa que decorre na Madeira.
A Confeitaria Glória, na Amadora, venceu a prova O Melhor Pastel de Nata de Lisboa. A final decorreu a 25 de setembro no Congresso dos Cozinheiros, nos Nirvana Studios, em Oeiras.
O maravilhoso leite creme fica uma delícia quando preparado com maçã reineta. A receita é do chef Fábio Bernardino e vem juntar-se a outras duas propostas de leite creme, cada uma delas com características muito particulares.
O salão nobre do IVDP, IP, no Porto, recebeu a Masterclass – “Os Novos Portos Velhos”, oportunidade para apresentar as categorias que foram criadas em janeiro de 2022 – os 50 anos e os Very Very Old, ou VVO.
O Bar Salla, no Palácio Chiado, em Lisboa, convida a descontrair após um dia de trabalho, para pôr a conversa em dia com os colegas ou até mesmo para reencontrar os amigos para uma noite animada.
Com o outono e a possibilidade de uns dias de ‘escapadinha’ ainda com um ambiente de verão, o Sora Beach Club, restaurante e bar junto à Praia da Falésia, em frente ao Domes Lake, propõe uma ementa repleta de pratos algarvios.
Desfrutar da magia da lua cheia com um piquenique ao luar. Esta é a sugestão da duriense Quinta do Seixo para a noite de 29 de setembro e usufruir da última das quatro superluas deste ano.
Para assinalar o Dia Internacional para a Consciencialização Sobre Perdas e Desperdício Alimentar, o Movimento Unidos contra o Desperdício celebra a 29 de setembro, o seu terceiro aniversário. Um evento em Lisboa repleto de conversas e cozinha da Tia Cátia, Joana Barrios e do chef Kiko para combater
Condeixa-a-Nova recebe no dia 7 de outubro um evento vínico solidário, a WineFest, cujas receitas irão contribuir para melhorar o futuro de quem precisa, nas áreas de apoio da Fundação ADFP - Assistência, Desenvolvimento e Formação Profissional.
A 10 de outubro, uma das adegas da Casa-Museu José Maria da Fonseca, localizada em Vila Nogueira de Azeitão, será palco de uma noite que junta stand up comedy, com Eduardo Madeira, e novidades vínicas.
Até 8 de outubro, o Oktoberfest algarvio regressa ao Vila Vita Biergarten, em Porches, para a habitual celebração da cerveja ao estilo do sul da Alemanha.
A 30 de setembro, o restaurante Vistas Rui Silvestre, com uma estrela Michelin, situado em Vila Nova de Cacela, no Algarve, acolhe uma das melhores casas de champanhe do mundo, a House of Krug, para mais um momento da iniciativa mundial Krug X Lemon. A ementa inspira-se no ingrediente-estrela, o cít
Tem um sabor admiravelmente semelhante ao cacau e prepara doces e sobremesas que nos apetece repetir. A farinha de alfarroba aqui apresentada em mousses, bolachas e bolos.
O Open House - Harvest Party do Morgado do Quintão, em Lagoa, é uma festa que celebra o vinho algarvio, o território e a cultura de um produtor da região. A festa decorre a 7 de outubro.
A celebrar o seu primeiro aniversário, setembro é o mês de receber o chef Marco Margain no Boca Linda, em Lisboa, para homenagear a verdadeira gastronomia mexicana com cooking parties, menus de chef e muitas outras novidades.
O grupo Camada, marca nacional de restaurantes de francesinhas, abriu as portas do seu oitavo espaço, e o primeiro da capital, localizado no renovado Cine-Teatro Turim, em Benfica.
Sabemos que este é um tema importante para muitos e que a alimentação em família é uma parte fundamental da vida quotidiana, uma vez que dá a oportunidade de nos reunirmos, partilhar, celebrar e desfrutar. Mas, como podemos envolver os diferentes membros da família na melhoria da nutrição de todos?