O mais recente projeto do chef Luís Gaspar chama-se Pica-Pau e acabou de completar o seu primeiro aniversário. Em pleno Príncipe Real, em Lisboa, as receitas mais típicas da gastronomia portuguesa são o cartão de visita.
Olha para a sua cozinha e vê-a alicerçada nos ingredientes sazonais, locais e fáceis de encontrar e de preparar. Para o chef Miguel Mesquita, a mesa tem de refletir um encontro com a cozinha caseira. Isso mesmo nos vai apresentar no seu novo programa de televisão, “Chef de Serviço”, transmitido de s
Nas cascas, nos caules, na água da cozedura de frutas e vegetais há nutrientes que muitas vezes esquecemos. O que lhe deixamos são estratégias que asseguram o máximo benefício na hora do consumo.
Barrinhas para um snack a meio do dia, um bolo que prepara em dois minutos e o pão da chef Anna Lins estão entre as seis sugestões de receitas com aveia que lhe sugerimos.
Sobem os preços, diminui o orçamento mensal disponível também para as compras de supermercado. Para o ajudar a equilibrar as contas chegado o fim do mês, deixamos-lhe 10 receitas económicas, algumas entre elas a fazerem aproveitamento de refeições anteriores.
Decorre até dia 26 de novembro a nona edição do TheFork Fest onde, através da aplicação, é possível reservar mesa em cerca de 300 restaurantes em Portugal e usufruir de 50% de desconto.
Chocolate de caipirinha? Ou com hidromel? O Chocolat Festival Portugal vai dar a oportunidade aos seus visitantes de conhecerem sabores inusitados entre 19 e 22 de outubro, de WOW, em Vila Nova de Gaia. O festival reunirá profissionais de diversas regiões do planeta em showcookings, workshops e pale
Marlene Vieira tem um novo livro. 'Chef de Cozinha' quer ensinar um simples cozinheiro de família a fazer pratos dignos de um restaurante de cinco estrelas.
Para restituir aos seus ovos cozidos o calor do momento em que os retirou da água em ebulição, basta seguir um dos métodos que aqui lhe trazemos. Deixamos-lhe, ainda, duas receitas facílimas.
De 13 a 15 de outubro, o Hub Criativo do Beato, em Lisboa, está de portas abertas para a 2.ª edição de Beer Ato, um evento de entrada livre que junta gastronomia, cerveja e música.
Em Lisboa, num dos locais mais recatados da cidade, há um tesouro escondido. Falamos do Torel Palace Lisboa cuja entrada passa tão despercebida que nem imaginamos que ali se encontra um hotel que está em plena mudança. Além das novidades em termos de número de quartos, com a aquisição de novos edifí
A Rota de Tapas Estrella Damm vai animar 150 restaurantes de dez cidades portuguesas até 26 de outubro. Para provar, há inúmeras combinações de tapas harmonizadas com cerveja com um valor fixo de 5 euros.
Rafael Gomes, estrela em ascensão vinda diretamente do Brasil, é o chef convidado que juntará o seu talento ao de Daniel Schlaipfer, numa demonstração culinária a quatro mãos que acontece já dia 7 de outubro, sábado, no Sofitel Lisbon Liberdade.
Estamos em outubro, com o outono a amadurecer no calendário. Contudo, o estado do tempo engana a estação e oferece-nos um verão tardio. As oito receitas que lhe propomos trazem o compromisso entre as duas estações do ano.
Inserida na Rota Histórica das Linhas de Torres, À Mesa dos Generais é uma iniciativa que, através da recuperação de receitas oitocentistas por parte dos 22 restaurantes aderentes, permite aos participantes uma viagem no tempo que surpreende e orgulha em igual medida.
Da próxima vez que lhe apetecer surpreender e ser surpreendido por uma refeição diferente, experimente uma destas sugestões (que as crianças também podem adorar!).
Para quem faz juras de amor eterno às saladas, para aqueles que lhes começam por torcer o nariz, mas acabam por não lhes resistir aos encantos, para aqueles outros que adoram novidades no prato, a McDonald’s apresenta duas novas saladas, a ‘Crunchy & Bacon’ e a ‘Pasta Supreme’. O “toque de Mac” traz
Tal como nos bolos, há versões rápidas de quiche que se preparam em caneca, no micro-ondas. Também encontramos quiches de forno em doses individuais. Para satisfazer ambos os casos, deixamos três receitas.
Entre os alimentos em natureza e os congéneres ultraprocessados há um mundo de diferença. Com a ajuda da nutricionista Cláudia Viegas, vamos descomplicar os rótulos alimentares e evitar “comer gato por lebre”.
A dupla de irmãs Luísa e Maria Vieira de Sousa decidiram recuperar um formato que já foi familiar para os consumidores portugueses com o lançamento de uma edição especial de Reserva tinto 2011 em garrafão de cinco litros.
De A a Z podemos percorrer a história e curiosidades do mundo da batata em 14 factos. Um périplo que vai do singular cheiro da batata, às suas peripécias geográficas e superstições.
Dos leites não lácteos, o de aveia é o que melhor se adapta a receitas que pedem temperaturas elevadas, especialmente sopas e estufados, onde irá evaporar e servirá para engrossar.
Se é fã de café nada mais apropriado do que ficar a par de uma das mais recentes novidades em termos de máquinas, no Dia Internacional do Café, que se assinala a 1 de outubro. A Sage Appliances é a primeira marca do mundo a lançar uma funcionalidade específica para bebidas vegetais, mas as novidades