O The Oitavos SPA, em Cascais, apresenta este outono os programas Afternoon Tea &Spa e Breakfast & Spa, que conjugam uma massagem com iguarias preparadas pelo chef pasteleiro Joaquim de Sousa.
A 12 de novembro, o InterContinental Cascais-Estoril, situado na baía de Cascais, recebe as cores e os sabores do Oriente. O ilustrador persa Alireza Karimi Moghaddam, apresentará o seu trabalho “Under the Shade of Cedar & Olive” e promete transportar todos os presentes para uma viagem visual, que s
Trata-se de uma das capitais da castanha em Portugal. Em Marvão a produção deste fruto vai dar lugar a um gin. O lançamento está marcado para 10 de novembro e faz parte do programa da Feira de Marvão que acontece nos dias 11 e 12 de novembro.
De 13 a 19 de novembro, a Embaixada de Itália em Lisboa volta a promover a Semana da Cozinha Italiana no Mundo, realizada em mais de 100 países. Em Portugal mais de uma dezena de restaurantes juntam-se à iniciativa.
A 17 de novembro, a Bagos D’Ouro junta, no WOW – Quarteirão Cultural de Vila Nova de Gaia, 21 produtores para dar a provar mais de 50 vinhos do Douro. A causa é solidária: os bilhetes vendidos revertem para a Associação, que ajuda mais de 200 crianças e jovens carenciados do Douro.
A dupla de sócios que fundou a empresa 2CC volta a apresentar novidades, mesmo a fechar o ano de 2023. Uma nova colheira de Segredo 6 e uma nova referência são os mais recentes lançamentos no mercado, onde as vinhas velhas de Trás-os-Montes assumem o protagonismo.
O encontro está marcado: no Dia de São Martinho, 11 de novembro, a partir das 14h, a Herdade do Rocim, abre portas para receber mais uma vez todos aqueles que queiram participar no Amphora Wine Day. E são muitas as novidades deste ano.
A Pizzaria Luzzo acaba de lançar o menu especial de outono, disponível até ao final do ano. Este menu sazonal apresenta uma seleção de pratos que fundem as culturas italiana e portuguesa.
De segunda a sexta-feira, os sabores do mar e da terra encontram-se no novo menu executivo do WOW, em Vila Nova de Gaia. Uma refeição completa disponível ao almoço, nos restaurantes Golden Catch e Root&Vine, que têm agora Mário Queirós como chef.
A pensar no Natal, a Nespresso e a Fusalp uniram-se para criar uma coleção limitada que, através da sua gama de cafés e acessórios, conseguisse transportar os seus clientes para os Alpes Franceses que, nesta época do ano, estão cobertos de neve.
Contas feitas, Marlene Vieira traz 30 anos de profissão. Um trabalho exigente, mas também pleno de concretizações, entre elas a participação em programas de televisão. De “Cozinha de Chef” nasceu o livro que compila 44 das melhores receitas da chef. Connosco, Marlene Vieira partilha três acepipes.
O Atlântico Restaurante, em Albufeira, lança uma nova edição de “Sabores Algarvios”, a decorrer até 26 de novembro, que celebra os pratos tradicionais da região maioritariamente de peixe e marisco.
Não é grande, é enorme aquela que é conhecida como a panqueca germânica. Uma receita de forno muito gulosa e em formato familiar. Combina bem com iogurte natural, frutos vermelhos e mel.
São já 42 as edições do Festival Nacional de Gastronomia de Santarém, que regressa à Casa do Campino. O certame que teve arranque a 27 de outubro está de portas aberta até 5 de novembro.
Com o café despertamos, ganhamos energia e fazemos dos nossos dias momentos melhores. Nestas receitas, o cafezinho salta da chávena para nos dar apetitosos bolos.
Com o arranque da época da trufa, o restaurante Come Prima, em Lisboa, lançou um menu especial dedicado à trufa branca de Alba criado pelo chef Tanka Sapkota e que pode ser desfrutado entre 1 e 11 de novembro.
O Real by Casa da Calçada, no Porto, apresenta um produto-estrela por mês. A iniciativa permite aos clientes degustar dois pratos mensalmente, confecionados com ingredientes sazonais em destaque.
A partir de 4 de novembro, a duriense Cantina de Ventozelo começa a sua celebração anual da apanha da azeitona, e a festa acontece à mesa. Aos fins de semana o restaurante de Ventozelo Hotel & Quinta apresenta um menu inspirado no azeite novo.
Depois do português júpiter e do espanhol Uranus, a série limitada “Vinhos do Outro Mundo” continua, desta feita em alemão, com o vinho Saturn. As garrafas orçam entre os 900 e os 2000 euros.
Os festejos do Halloween trazem um destaque especial à abóbora. Para tirarmos partido da sua componente mais saborosa, vamos rechear a nossa mesa com propostas deliciosas, dos doces aos salgados.
Com a chegada do outono e dos tons quentes nas vinhas, a duriense The Vine House propõe uma singular happy hour, a degustação de castanhas assadas, filhós e vinho do Porto. O São Martinho também não foi esquecido.
Nesta cantina mexicana, em plena Baixa do Porto, cumpre-se a tradição, a 2 de novembro, de celebrar o Dia de Los Muertos. Um cocktail exclusivo para esta celebração e um taco recheado com populares ingredientes mexicanos são as propostas para esta noite.
O Balcony Restaurant, inserido no cinco estrelas Grand Hotel Açores Atlântico, em Ponta Delgada, São Miguel, apresenta uma nova edição, a 3 de novembro, do “Jantar Temático Vínico das Rotas da Insulana de Navegação”. O jantar assinala a viagem dos Açores para Inglaterra, recriando o Ciclo da Laranja