O Balcony Restaurant, inserido no cinco estrelas Grand Hotel Açores Atlântico, em Ponta Delgada, São Miguel, apresenta uma nova edição, a 3 de novembro, do “Jantar Temático Vínico das Rotas da Insulana de Navegação”. O jantar assinala a viagem dos Açores para Inglaterra, recriando o Ciclo da Laranja
O restaurante Loggia, situado no Museu Nacional Machado de Castro em Coimbra, traz de volta o “Buffet da Avó”. Uma mesa acolhedora a antecipar os dias frios que se anunciam.
De 4 a 6 de novembro, o Centro de Congressos de Lisboa, na Junqueira, será o palco de uma nova edição do Essência do Vinho – Lisboa, iniciativa que congrega as diferentes realidades e tendências do mundo do vinho.
Em tempo de contenção de despesas, há que combater o desperdício alimentar. O pão que sobra de dias anteriores pode trazer nova vida às refeições, das entradas, aos principais e sobremesas.
Ao longo de três dias, o concelho de Sernancelhe homenageia a castanha local. De 27 a 29 de outubro, sucedem-se as iniciativas em torno de um fruto que é emblema daquele território beirão.
Um prato de massa com um molho bem saboroso é sinónimo de satisfação, concorda? Hoje, 25 de outubro, celebra-se o Dia Mundial da Massa. Pois façamos deste dia uma celebração com duas receitas apetitosas.
Um dos mais tradicionais pratos brasileiros ganha um lugar de destaque no restaurante Palaphita, com a feijoada a ser a estrela do almoço de sexta-feira no eco-lounge de Cascais.
As Caves Sandeman estão a preparar-se para receber a noite mais arrepiante do ano. A 31 de outubro, os visitantes terão a oportunidade de explorar o mundo do vinho do Porto apenas sob a luz das velas.
Consumir alimentos fermentados é uma estratégia simples, prática e económica para otimizar a saúde do seu intestino. Com a fermentação, estes alimentos vão ficar repletos de microrganismos benéficos que irão colonizar o seu corpo e reequilibrar a sua microbiota. Um artigo que é excerto do livro “As
As Caves Cockburn’s, casa de vinho do Porto detida pela família Symington, voltam a abrir portas a 50 pessoas para um jantar exclusivo, numa iniciativa que conta com a parceria do chef argentino Maurício Ghiglione, do restaurante Belos Aires. A iniciativa decorre a 17, 18, 24 e 25 de novembro.
No dia de São Martinho, a 11 de novembro, o The Yeatman Hotel, em Gaia, convida a uma experiência gastronómica e vínica para provar os sabores, as texturas e as combinações do outono. O menu desenhado pelo chef Ricardo Costa apresenta trufas, cogumelos e a carne de caça.
Sabia que a abóbora é um fruto apesar de ser conhecida como um vegetal? Por ter sementes no interior, inclui-se na categoria de fruto, mas com muitos benefícios extra ao sabor doce e reconfortante que todos conhecemos.
A 28 e 29 de outubro, o município transmontano de Vila Pouca de Aguiar organiza a 21.ª edição da Mostra Gastronómica do Cabrito, Castanha e Cogumelos e a Feira dos Produtos de Outono.
Com o outono, os cogumelos tornam-se soberanos à mesa. Para que desfrute deste alimento em receitas novas e criativas, eis que lhe sugerimos cinco pratos. Responderam à chamada uma caldeirada e uma versão à Bulhão Pato.
A presença em Lisboa do francês Roland Barthélemy deu-nos a oportunidade de conversarmos com aquele que é tido como o maior especialista em queijos do mundo. Uma viagem a uma realidade fascinante, aos seus produtores, territórios, preciosidades, com uma paragem em Portugal e na nossa tradição queije
A 21 de outubro, decorre o encontro entre os chefs Duarte Rodrigues e Michele Marques, no açoriano restaurante Magma, integrado no ciclo de jantares promovido pelo Senhora da Rosa Tradition & Nature Hotel. A noite que celebra a gastronomia portuguesa, une São Miguel e Estremoz.
A 25 de outubro, o restaurante Marlene, recebe o segundo convidado internacional da chef Marlene Vieira, o chef italiano Enrico Marmo, para um jantar especial que reúne a gastronomia lusa, com um tempero de cozinha italiana.
A 19 de outubro, o chef Julien Montbabut recebe no restaurante portuense Le Monument os chefs Alexandre Silva, Rui Silvestre e o francês Victor Mercier, para um jantar histórico. Uma viagem gastronómica que junta aos sabores portugueses a técnica e conhecimento da cozinha francesa.
De 9 a 23 de novembro, a Lourinhã vai celebrar um dos produtos emblemáticos da região. A Aguardente DOC protagonizará em vários pratos e sobremesas à mesa da restauração do concelho. Não faltarão provas comentadas e visitas guiadas.
Foram quatro dias de vivências açorianas aquelas que três chefs portugueses trouxeram das ilhas do Corvo e das Flores. O objetivo: conhecer quem da terra e dos produtos que esta oferece marca a identidade da cozinha daqueles territórios. A meta deste encontro insular passa por divulgar a oferta gast
Luc Belaire criou a maior garrafa de espumante do mundo, apelidada de Zeus, em homenagem ao pai dos deuses gregos. Com 45 litros, a Belaire Zeus assume uma forma colossal: tem mais de um metro de altura, pesa 72,5 Kg e contém três mil milhões de bolhas.
A casa José Maria da Fonseca assinala a noite de Hallowen com um programa especial destinado a miúdos e graúdos. Desta forma, as portas da Casa-Museu José Maria da Fonseca e da Adega José de Sousa abrem-se na noite de 31 de outubro para uma visita guiada noturna, que inclui ainda uma prova de vinhos