Na Casa-Museu José Maria da Fonseca, construída no séc. XIX e restaurada em 1923 pelo arquiteto suíço Ernesto Korrodi, os visitantes podem conhecer melhor a história da empresa familiar. As adegas antigas prometem ser um dos pontos altos da visita - a Adega da Mata e a Adega dos Teares Novos, onde estagia, entre outros, o vinho Periquita, e a Adega dos Teares Velhos, onde repousam os mais antigos Moscatéis de Setúbal, alguns com mais de cem anos.
Na Adega José de Sousa, uma das mais antigas do Alentejo, a visita guiada inclui dois espaços diferentes para a produção de vinhos: a Adega dos Potes e a Adega Moderna. Com a maior coleção de ânforas de barro, que soma mais de 114, a Adega José de Sousa mantém um método de fermentação ancestral, iniciado há mais de 2000 anos pelos romanos. Para além da adega tradicional, abaixo do nível do solo, com as ânforas e dois lagares para a pisa, os visitantes terão oportunidade também de visitar a adega moderna, com 44 tanques de inox e toda a tecnologia indispensável para a vinificação de tintos e brancos.
Na noite de “Doce ou Travessura?” não podia faltar uma surpresa. Cada adulto inscrito receberá uma garrafa de moscatel Alambre, um tesouro da Península de Setúbal e cada criança inscrita ganhará um pequeno saco de guloseimas.
As atividades decorrem das 19h00 às 21h00 com o adulto a pagar 27 euros. Preço por criança (três aos 17 anos): 13 euros. Preço Família (dois adultos + duas crianças): 70 euros. As reservas podem fazer-se através dos seguintes contactos: Adega José de Sousa – e-mail josedesousa@jmfonseca.pt tel. 918 269 569; Casa Museu José Maria da Fonseca – e-mail enoturismo@jmfonseca.pt tel. 212 198 940
Comentários