Ciclo de jantares com chefs portugueses é uma iniciativa do "É Uma Mesa", espaço de formação para pessoas em situação de vulnerabilidade., no bairro Padre Cruz "É um convite do André Cruz" junta os formandos da Associação Crescer e o chef do Feitoria para um jantar solidário.
No Drogaria, em Lisboa, a nova carta é dedicada aos dias frios, com o chef consultor João Hipólito a inspirar-se nas tradições portuguesas e a trazer produtos tradicionais que nos levam a viajar até vários pontos do país e a recordar memórias de infância.
São deliciosas, estaladiças, viciantes e, contudo, deitamo-las fora. Aqui, encontra a receita caseira para fazer das sementes da abóbora um petisco viciante em duas versões, doce e salgada, ou como complemento de sopas e saladas.
Para o jantar temático “Mama is having an affair with”, a 28 de novembro, Nuno Bandeira de Lima convida João Figueirinhas. Os dois chefs vão desenhar para a ocasião um menu onde, entre outros pratos, pontuarão o Pato com molho holandês e o Mexilhão de escabeche.
As culinárias tailandesa, vietnamita e indonésia encontram uma casa, no Porto, com a abertura do Shiok, um restaurante que faz “uma fusão de sabores a preços acessíveis”, como afirmam os promotores deste novo espaço.
O restaurante que segue o nome do grupo Non Basta tem novidades na carta, mas também alguns regressos. Porque quando se acerta num prato, não vale a pena inventar muito.
O Dia Mundial do Enoturismo celebra-se anualmente no segundo domingo de novembro, desde que foi instituído, em 2009, pela Rede Europeia das Cidades do Vinho. A iniciativa já extrapolou as fronteiras europeias e em Portugal, o que não faltam são sugestões para uma visita e, claro, uma prova. Fique a
Quem não gostava de uma fatia de bolo mármore quando era criança? Para recordar sabores que nos avivam boas memórias, deixamos-lhe como sugestão quatro receitas.
Depois de reduzida a puré, a batata-doce oferece-nos inúmeras possibilidade na cozinha. Um dos campos a explorar é o da pastelaria, com bolos, tartes e biscoitos onde apetece trincar.
A Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD) inaugura no dia 15 de novembro uma adega “laboratório”, onde estudantes e investigadores podem acompanhar as diferentes fases da vinificação, desde a fermentação, engarrafamento ao estágio do vinho.
No presente ano, o Salpoente apresenta a sua carta de inverno com um jantar especial, onde os clientes poderão conhecer, em primeira mão, os pratos em destaque até março de 2024. A iniciativa decorre a 18 de novembro.
Henrique Sá Pessoa, “Tia Cátia” e Joana Barrios preparam-nos cinco receitas com castanhas para um São Martinho inesquecível. Dos cremes, às carnes e sem esquecer os doces.
A 16 de novembro, o chef Alexandre Silva abre as portas do Emme, na Ericeira, a David Jesus, para juntos prepararem um jantar com um propósito: desmistificar a cozinha vegetariana.
Organizado pela Comissão Vitivinícola da Bairrada (CVB), o Concurso de Vinhos e Espumantes 2023 realizou-se no último dia de outubro, tendo a cerimónia de anúncio e entrega de prémios acontecido a 3 de novembro, no Palácio da Borralha, em Águeda.
Sábado, 11 de novembro, é a data que celebra o São Martinho e, com a tradição, vem o antigo hábito de consumir castanhas. Para assinalar o momento, o GaiaShopping preparou uma tarde tradicionalmente quentinha, com a oferta de castanhas assadas.
O chef percorreu Portugal para conhecer e aprender mais sobre as tradições da gastronomia, e não só. O novo programa 'Raízes', que já se estreou no canal Casa e Cozinha, acompanha-o nesta jornada. Ao Lifestyle ao Minuto explica como tudo se processou, o que aprendeu e os desafios para o futuro.
São 15 queijos únicos, todos eles distinguidos internacionalmente em certames como o World Cheese Awards, o Concours Général Agricole de Paris ou o Mondial du Fromage, provenientes de produtores familiares do mundo inteiro. Em Portugal chegam com a chancela da Mantequerias Arias.
Além de ser um método de cozinhar muito saudável – preserva os nutrientes, sabor e textura dos alimentos – é também económico e ecológico, pois utiliza menos água e energia do que a necessária na cozedura tradicional.
Como é que sopa de cebola, alheira com ovo ou amêijoa à Bolhão Pato se transformam ao chegar a um fine dining clássico? A reposta está nas criações do chef Tiago Ramos para a nova carta do Barão Fladgate, em Vila Nova de Gaia.
A fusão da gastronomia tradicional do Peru chega ao Chiado, à mesa do Ponja Nikkei, com propostas da cozinha nikkei, que junta as tradições japonesas à explosão do paladar com temperos peruanos.
A 18 de novembro, decorre em Melgaço um workshop sobre cogumelos. A ação está inserida na 5.ª edição da iniciativa “Castros de leitura – Cogumelos Mágicos”, que inclui ainda um passeio micológico pela vila de Castro Laboreiro, em pleno Parque Nacional da Peneda-Gerês.