Estas relíquias no que concerne a queijos - alguns, verdadeiras obras de arte -, chegam a Portugal pela mão da Mantequerias Arias (Savencia Saveurs & Spécialités Group), a mais antiga empresa espanhola especializada em queijos e manteigas, que lançou a sua marca mais recente em Portugal: a Haute Fromagerie, uma coleção de queijos raros, “autênticas peças de joalharia”, selecionados por Roland Barthélemy, um dos maiores especialistas mundiais em queijos e Presidente da Confraria Internacional de Mestres Queijeiros.

“Portugal precisa de um maior reconhecimento dos seus queijos por parte dos consumidores”, diz Roland Barthélemy, mestre queijeiro
“Portugal precisa de um maior reconhecimento dos seus queijos por parte dos consumidores”, diz Roland Barthélemy, mestre queijeiro
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Bathelémy é uma lenda no universo mágico dos queijos, mas os grandes protagonistas desta história são o azul Saint Agur, que ganhou a medalha de ouro no World Cheese Awards 2019 e Super Ouro no Mondial du Fromage 2021, o Epoisses Berthaut, um queijo de pasta mole, vice-campeão do World Cheese Awards 2021, o Rogue River Blue, oriundo do Oregon nos E.U.A, eleito o melhor queijo do mundo nos World Cheese Awards 2019, que é apresentado envolto em folhas de uva comestíveis embebidas em licor de pera, e o Bouchon, que tem uma forma peculiar, com uma rolha de cortiça ao centro.

À venda pela primeira vez em Portugal, estes produtos podem ser encontrados em corners no El Corte Inglés, em Lisboa, no Apolónia, no Algarve, e em lojas selecionadas do Continente, Intermarché e Auchan.