A 9 dezembro, o Mercado do Bolhão, no Porto, acolhe um mercado de vinhos inspirado na época festiva que vivemos. Cerca de 20 pequenos produtores portugueses marcam presença na iniciativa.
Tão versátil é o ovo, capaz de nos dar soberbas omeletas assim como pratos de forno, mas também doçaria que é um deleite. Aqui, apresentamos receitas que dão bom uso a gemas, do pudim, aos queijinhos doces e pão de ló.
O que propomos são três sobremesas onde as peras assumem o protagonismo. Isto, a casarem com caldas de vinho do Porto, chocolate quente, sem que falte o exótico toque das especiarias.
Aos 24 anos, o chef António L. Xavier sabe exatamente o que quer – tirar as pessoas da sua zona de conforto e convidá-las a provar novos sabores e bons vinhos. O SAPO Lifestyle foi conhecer a nova carta do Chez Chouette e conta-lhe tudo sobre o novo menu.
A 14 de dezembro, a celebrar o 7.º aniversário dos restaurantes Loco e Euskalduna Studio, os chefs trocam as cozinhas entre si. Alexandre Silva, que culmina assim o ciclo de sete jantares comemorativos, e Vasco Coelho Santos, que completa sete anos do seu restaurante no Porto, preparam um menu com o
O restaurante Suba recebe, a 13 de dezembro, Jonathan Zandbergen, chef executivo do restaurante Merlet (uma estrela Michelin), nos Países Baixos, que regressa a Lisboa para preparar um jantar com o chef Fábio Alves.
Mais doce, menos açucarada, com chocolate de leite ou com chocolate negro? Será que a mousse pela qual se perde de amores define a sua personalidade? Descubra no quiz que lhe propomos. A 30 de novembro assinala-se o dia da mousse.
Com a época festiva a aproximar-se, o robot de cozinha do Lidl Monsieur Cuisine Smart regressa às lojas a 30 de novembro, com uma campanha de 100% desconto na app Lidl Plus. Participar é facílimo e o retorno em cupões de desconto ascende aos 500 euros.
"Para que os nossos bolos cresçam, devemos utilizar fermento em pó, bicarbonato de sódio ou os dois?". Esta é uma pergunta recorrente na cozinha e uma preocupação para todos aqueles que procuram o bolo perfeito. Seis respostas a seis questões pertinentes deixam-nos esclarecidos.
O SOI - Asian Street Food, restaurante de street food asiática do Grupo SushiCafé, em Lisboa, apresenta uma carta renovada dedicada aos apreciadores de gastronomia asiática, inspirada numa fusão de culturas e sabores. Também o seu restaurante situado na Time Out Market, Asian Lab traz novidades.
O SAPO Lifestyle esteve no Dubai e uma das visitas foi precisamente a oportunidade de jantar num restaurante do guia Michelin. A escolha recaiu no Avatara, de cozinha indiana com base na Ayurveda, numa combinação entre a experiência holística e a gastronómica.
O restaurante do Lisbon Marriott Hotel terá, durante o mês de dezembro, brunches exclusivos para degustar com toda a família e amigos. Conheça as propostas e faça planos.
O recém-inaugurado projeto do chef Vincent Farges, o La Villa na Aroeira, agora também serve almoços e, aos fins de semana, a grelha é aberta para que as refeições no jardim se prolonguem pela tarde dentro.
Inspirado nos produtos da estação, o restaurante do Palácio Chiado, em Lisboa, propõe uma viagem pelos sabores do mundo com a cozinha sob a curadoria do chef Manuel Bóia.
A marca de vinho com sede no Vimieiro, Alentejo, fecha o ano de 2023 com uma novidade: um Grande Reserva que é também uma homenagem a uma mulher de família, matriarca, que era apreciadora de vinho tinto.
Os jantares vínicos no The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, são já uma tradição. Juntam na mesma mesa os produtores das principais regiões vitivinícolas do país e um menu especial, assinado pelo chef Ricardo Costa. O programa vínico inclui ainda provas e Masterclasses na garrafeira.
Pelo segundo ano consecutivo, o produtor Joaquim Arnaud abre as portas da sua casa a um evento que contará com 14 produtores de vinho, degustações culinárias e duas masterclasses.
É uma das mais recentes novidades na capital. O Ponja Nikkei é um restaurante de cozinha de fusão com inspirações japonesas e peruanas. O SAPO Lifestyle foi experimentar esta novidade, ao almoço.
O tempo mais frio dá-nos a outra face da moeda: com ele podemos acrescentar às nossas vidas a palavra “conforto”. Que aconchego maior do que aquele que nos proporciona a comida que nos aquece alma e corpo? É desta cozinha, a de conforto, que nos fala Inês Gens Mendes nas sugestões de receitas que no
Entre os dias 22 e 25 de novembro, os quatro restaurantes do universo JNcQUOI vão apresentar menus exclusivos que homenageiam este ingrediente tão especial.
Com uma decoração e uma ementa autenticamente tex-mex, que combina a comida mexicana com um toque americano, o restaurante Contrabando, em Lisboa, introduziu uma novidade, um brunch de fim de semana.
Depois de um par de anos a marinar, o Mar&Nada abriu portas no verão de 2023 sob o lema “mar, mar e mais nada”. É das águas que chegam todos os ingredientes, a inspiração e o conceito deste restaurante em Lisboa.
Com inspiração na cultura australiana que conquistou o mundo desde o lançamento do filme “Crocodilo Dundee”, o Aussie Steakhouse abriu portas recentemente em Oeiras. O nome faz uma descontraída alusão aos nascidos na Austrália, que também são popularmente chamados de “aussies”.