Trata-se de uma ação que junta a Piper-Heidsieck e a Cervejaria Liberdade. Até 31 de dezembro, pode experimentar este foodpairing, que nos remete para o luxo.
É a primeira aposta da Wine Million, empresa portuguesa produtora de bebidas alcoólicas e private labelling de luxo, numa marca própria. O Verídico 1900 resulta de uma parceria com Dirk Niepoort e este lançamento tem o propósito de “não banalizar o vinho do Porto”.
Maçãs, peras ou outras quaisquer peças de fruta amadurecida são um excelente ingrediente para doces. Estes, acompanham muito bem com tostinhas, sobre uma bela fatia de pão ou mesmo a rematar requeijão.
A 9 de dezembro, a Octant Hotels organiza mais uma iniciativa “Como em Casa”, depois do primeiro evento no Octant Évora, o Octant Praia Verde traz para a mesa um jantar que presta homenagem aos sabores ancestrais algarvios, onde a serra toca o mar.
Do oceano para a mesa é a proposta do novo espaço que, em Belém, serve apenas peixe e marisco, mostrando a versatilidade dos produtos do mar, aqui confecionados numa cozinha de autor, mediterrânica e contemporânea. Da decoração à proposta gastronómica, o convite é para um mergulho no oceano.
A trufa branca de Alba, a perdiz, o faisão e o javali são as grandes estrelas do novo menu do restaurante Rocco, em Lisboa, composto por seis pratos dedicados à trufa e à caça.
Está de viagem marcada para o Dubai? Se ainda não ouviu falar do conceito de "evening brunch", saiba que é uma das coisas que deve fazer durante a sua estadia.
A batata-doce assada serve maravilhosamente pratos de tostas. Aliás, é a base para podermos criar receitas com inúmeros ingredientes. Deixamos-lhe três sugestões.
A banana madura, o molho que sobrou, os dentes de alho que ficaram sobre a bancada da cozinha, não têm de acabar no lixo. Saiba que há estratégias para conservá-los, potenciar as suas qualidades, resgatando-os para pratos deliciosos.
A primeira edição do Trás-os-Montes Wine Experience realiza-se a 2 de dezembro. O local escolhido para a iniciativa é o emblemático Hotel Vidago Palace. Marcam presença mais de 20 produtores da região.
O robot de cozinha VeryChef by Qilive é o novo lançamento da Auchan. Conta com mais de mil receitas e permite-lhe escolher entre diferentes programas e funções. Para testar este novo aparelho, o SAPO Lifestyle contou com a ajuda de uma reformada de 77 anos sem qualquer tipo de experiência na utiliza
Durante três dias, de 23 a 25 de novembro, o Essência do Vinho – Madeira reúne no Savoy Palace nomes sonantes e novos protagonistas do setor, assim como a oportunidade de conhecer novidades vínicas recentemente lançadas no mercado.
“Este ano, na comemoração dos dez anos de vida do Casal Mistério, decidimos fazer uma homenagem a esse amor pela comida: um único livro, com o melhor dos nossos livros”. É desta forma que a dupla de cozinheiros e críticos gastronómicos anónimos ilustra a apresentação do seu novo livro. A obra chega
O Provincia é o restaurante lisboeta que se propõe trazer “o campo para cidade”. Com uma nova carta pensada para aconchegar nos dias mais frios, a inspiração continua a vir maioritariamente de Itália, mas não faltam referências à cozinha portuguesa e mediterrânica. Também a carta de cocktails foi re
A 1 e 2 de dezembro, o The Yeatman, em Gaia, acolhe a 12.ª edição do Christmas Wine Experience, com mais de 100 parceiros vínicos e cerca de 200 referências disponíveis para prova. O evento conta, ainda, com petiscos portugueses e um bazar de Natal.
Tendo como ponto referência o programa de televisão que protagonizou, a chef alentejana Maria José Sousa oferece ao escaparates este mês de novembro o livro "A Nossa Cozinha". Uma obra que envereda as suas páginas pelo melhor que a gastronomia portuguesa representa.
É uma das mais recentes apostas da Gleba, em Lisboa, com um conceito que antes apenas existia em Cascais. Em parceria com a Milkees, a loja de Telheiras é agora uma das mais completas da marca.
O ovo é uma maravilha da natureza que, na cozinha, nos oferece milhares de receitas. Aqui, apresentamos cinco propostas com os ovos a combinarem com batata-doce, queijo, tomate, entre outros ingredientes.
A 16 de dezembro, a loja Celeiro de Almada, acolhe mais um workshop com assinatura Green Smiles. Momento para Vanessa Andrade, mentora do projeto, revelar as benesses de preparar um cabaz de Natal doméstico, recheado de coisas boas para comer.
Uma centena de garrafas de vinho do Porto vintage da Van Zellers & Co que estagiaram debaixo de água vão ser serão resgatadas esta quinta-feira, no âmbito de uma iniciativa associada à ação de educação ambiental Planeta Oceano. A data escolhida foi propositada uma vez que se assinala o Dia Mundial d
The Lisbon Club 55 é o novo bar de Lisboa, localizado no hotel Verride Palácio Santa Catarina. A porta, com acesso direto para a rua, nas escadinhas da Travessa da Portuguesa, mais precisamente no número 55, dá o nome a este gastrobar.
No dia 25 de novembro, o restaurante Tipografia, localizado no Castanheiro Boutique Hotel, no Funchal, recebe a chef Ana Magalhães para o terceiro e último jantar do projeto “À Mesa no Castanheiro, Chef Maurício Gonçalves convida…".