1ª ideia: Torradas à moda antiga mas com novos ingredientes

Corte o pão em fatias finas e faça torradas em vez de recorrer ao pão de forma industrial.

Uma sugestão: Clique na imagem e saboreie estas saudáveis e deliciosas Torradas com abacate, pera e queijo fresco

torradas com abacate

2ª ideia: Croutons rústicos e de sabor caseiro

Corte cada fatia em pequenos cubos e torre para fazer saborosos croutons. Pode, com eles, enriquecer sopas e as saladas.

Uma sugestão: Clique na imagem e veja como produzir estes Croutons caseiros plenos de ervas aromáticas e com um toque a alho.

Croutons caseiros

3ª ideia: Pão ralado sempre à mão

Pique o pão no robot de cozinha e guarde numa embalagem hermética. O pão ralado conserva-se durante bastante tempo e é muito útil para enriquecer croquetes, hambúrgueres e rissóis.

Uma sugestão: Atreva-se na cozinha com estes Croquetes cremosos de espinafres. Basta clicar na imagem.

Para saber como os produzir basta clicar na imagem abaixo.

Croquetes cremosos de espinafres
Croquetes cremosos de espinafres

4ª ideia: Uma bruschetta e o pão ganha nova vida

Aperitivos saborosos como tostas e bruschettas são muito fáceis de fazer. Toste o pão, regue com azeite e esfregue com um dente de alho antes de lhe colocar a cobertura que quiser.

Uma sugestão: É divinal este Pão com tomatada e ovo escalfado. À primeira garfada, a gema de ovo cremosa verte sobre a tomatada e humedece o pão ainda quente.

Para saber como produzir esta delícia basta clicar na imagem abaixo.

Pão com tomatada e ovo escalfado

5ª ideia: Porque não uma tão nossa açorda?

Recupere um prato tradicional português e muito saboroso: a açorda. Pode ser de marisco, peixe ou carne, sempre perfumado com ervas aromáticas.

Uma sugestão: Inove e siga a sugestão do chefe Rui Ribeiro e a sua Açorda de pimentos com vieiras. Não se irá arrepender.

Para saber como a produzir basta clicar na imagem abaixo.

Açorda de pimentos com vieiras

6ª ideia: Pão à sobremesa! Com certeza

Até nas sobremesas o pão pode inovar. Este Pudim de pão com morangos faz-se em dois tempos e é de comer e repetir.

Para saber como o produzir basta clicar na imagem abaixo.

Pudim de pão com morangos

Newsletter

Receba o melhor do SAPO Lifestyle diariamente no seu email.

Notificações

Os temas mais inspiradores e atuais estão nas notificações do SAPO Lifestyle.

Na sua rede favorita

Siga-nos na sua rede favorita.