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Açorda de pimentos com vieiras

Umas vieiras francesas acompanhadas por uma açorda bem portuguesa resultam num petisco muito saboroso.

Ingredientes

Açorda

Pão do dia anterior (usei malte e centeio) 300 g
Alho 4 dentes
Coentros frescos 25 g
Gema de Ovo 1
Pimento Vermelho 1/2
Noz-moscada 1 pitada
Tagine 1 pitada
Sal (usei de aipo) q.b.
Pimenta Preta q.b.
Azeite q.b.
Leite 100 ml

Vieiras

Vieiras 200 g
Alho 2 dentes
Manteiga 1 colher de sopa
Vinagre balsâmico em creme 2 colheres de sopa
Água 4 colheres
Sal q.b.
Pimenta Preta q.b.

Preparação

Açorda:

Numa taça coloque o pão com o leite e cubra o restante com água. Deixe repousar pelo menos durante 30 minutos.

Entretanto, numa panela, coloque o azeite, os dentes de alho, os talos dos coentros e o pimento cortado em pedaços grosseiros e salteie uns cinco minutos. Retire do lume, pique tudo numa picadora ou num robot de cozinha e volte a colocar no tacho em lume baixo.

Tempere com sal, pimenta, rale a noz moscada e adicione a pitada da tagine, envolva e adicione o pão escorrido.

Envolva até este absorver os sabores do preparado anterior e, caso sinta que fica um pouco seco, adicione água quente pouco a pouco.

Retire do lume, envolva a gema do ovo e os coentros.

Vieiras:

Numa frigideira anti-aderente, junte a manteiga os dentes de alho e deixe fritar uns minutos, adicione as vieiras, frite-as aproximadamente 1/2 minutos de cada lado e retire-as.

Na mesma frigideira junte o vinagre balsâmico em creme, a água, os temperos e depois do molhos estar apurado, regue por cima das vieras.

Bom apetite!

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