Em destaque
Pudim de pão
O pão confere uma textura extraordinária a este pudim. O leite, os ovos, o açúcar e a canela juntos, para um surpreendente resultado.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Pudins Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Pão em fatias | 300 g |
Leite | 500 ml |
Açúcar | 200 g |
Ovos | 4 |
Canela | 1 colher de chá |
Caramelo | q.b. |
Preparação
Amoleça o pão em metade do leite morno e triture com a varinha mágica. Junte os restantes ingredientes, nomeadamente o leite, os ovos, o açúcar e a canela. Bata bem.
Forre a forma com o caramelo e encha-a com o preparado. Leve a cozer em banho-maria em forno médio, a 180 ºC.
Desenforme morno e decore com amêndoa laminada.