Para o confecionar vai precisar dos seguintes ingredientes, que lhe permitirão produzir perto de um litro de leite de aveia:

75 g de flocos de aveia (não use os de cozedura rápida); 1,25 l de água; uma colher de chá com aroma de baunilha; uma pitada de noz-moscada ralada; uma colher de chá com farinha de milho; uma colher de sopa de açúcar em rama; uma pitada de sal.

Posto isto, chegou o momento de prepararmos o nosso leite de aveia: Coloque todos os ingredientes numa panela. Leve a lume médio/alto. Quando levantar fervura, baixe a chama e mantenha em lume brando durante dez minutos, até os flocos estarem cozidos. Deixe arrefecer.

Coloque num copo liquidificador e misture até obter uma mistura sedosa. Deixe engrossar durante uma hora. Passe esta mistura para uma tigela através dum pano de musselina fina, espremendo o tecido para obrigar a sair todo o líquido.

Guarde no frigorífico.

Fonte: "500 Receitas: Pratos Vegetarianos", Booksmile

Newsletter

Receba o melhor do SAPO Lifestyle diariamente no seu email.

Notificações

Os temas mais inspiradores e atuais estão nas notificações do SAPO Lifestyle.

Na sua rede favorita

Siga-nos na sua rede favorita.