A festa que marca a despedida do verão acontece a 22 de setembro e junta na região do Douro propostas gastronómicas e vínicas, ao ritmo de música ao vivo e um DJ. A Harvest Party na Quinta da Roêda promete decorrer em ambiente informal, envolvido pela natureza e pelas paisagens durienses.
O maior evento sobre chocolate e cacau da América Latina volta a ocupar o WOW, em Vila Nova de Gaia, de 19 a 22 de outubro. O Chocolat Festival Portugal reúne degustações, espaço infantil, showcookings, palestras, workshops e concertos. A entrada é livre.
Ovos, atum, frango, carne de porco estão entre os ingredientes que associamos a cozinha simples, sem grandes demoras. Estes ingredientes integram a seleção de receitas que reunimos para lhe apresentar esta semana.
Com chuchu ou amendoim preparam-se belíssimos pudins, com a textura que procuramos nesta sobremesa: macia, embora consistente. Juntamos a esta seleção de pudins uma proposta que reaproveita sobras de pão.
Acompanham muito bem com salada, servem uma refeição informal entre amigos e é um vício encontrar-lhes novos ingredientes e combinações de sabores. Contudo, há que saber tratar bem as quiches. Eis algumas dicas e receitas.
Showcookings, palestras, um mercado ecológico, masterclasses e 40 expositores relacionados com o vegetarianismo, saúde e sustentabilidade. O Veggie Fest acontece entre os dias 22 e 24 de setembro, no Shopping Cidade do Porto (Bom Sucesso, Boavista). O evento é de entrada livre.
Os Vinhos do Alentejo celebram o fim das vindimas a bordo, a 30 de setembro, num evento que junta néctares da região, sushi e muita música. Trata-se da quinta edição do “Alqueva Sunset”.
A cidade de Paredes prepara-se para ser palco do Nortada Beer On the Road, um festival itinerante que celebra a cultura cervejeira com música, gastronomia e atividades para toda a família.
Especialistas nacionais e internacionais vão estar reunidos na Universidade de Évora, a 28 e 29 de setembro, em torno do debate sobre a Dieta Mediterrânica. O Congresso RIESDM, na sua segunda edição, já abriu inscrições. Os interessados podem enviar resumos para apresentações no decorrer dos trabalh
Mentor de uma mesa com raízes portuguesas, nascido no Alentejo e, atualmente, maestro na cozinha do restaurante Oitto, o chef Carlos Afonso, assume a sua afeição pelo receituário nacional. Em entrevista, o homem que em breve assumirá a cozinha de um novo programa no canal 24Kitchen, fala-nos de mome
O Terraço Editorial, em Lisboa, conhecido também como “o grémio contemporâneo com aquele terraço de bradar aos céus”, entra na nova temporada com um novo menu. A carta tem assinatura do chef Rui Rebelo.
No âmbito das celebrações do Port Wine day, a 10 de setembro, o Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto, I.P. entregou os prémios “Douro + Sustentável”, com distinções na categoria Enologia, Viticultura, Enoturismo e Revelação.
A sardinha em lata portuguesa está a brilhar na famosa Times Square, em Nova Iorque, onde é diariamente "pescada" por turistas de todo o mundo que demonstram um elevado conhecimento e gosto pelas conservas produzidas em Portugal.
A 10 de setembro, a Quinta dos Malvedos, em Alijó, recebe mais uma edição da experiência gastronómica “Manos Argentinas”. Os pratos apresentados serão de origem portuguesa e preparados no fogo.
O festival que celebra a cultura do café está de volta ao Porto na sua segunda edição de 25 de setembro a 1 de outubro. O Porto Coffee Week agenda workshops, mercado e provas de café.
Os jardins do Museu Soares dos Reis, no Porto, reservam de 22 a 24 de setembro um fim de semana com 40 produtores da Região Demarcada dos Vinhos Verdes, restaurantes, experiências diversas e Os Azeitonas, GNR e Cravo & Canela Roda de Samba.
No ano em que comemora o seu 10.º aniversário, a Quinta da Côrte inaugura a boutique Rendez-Vous, uma loja onde o produtor de Valença do Douro disponibiliza os seus vinhos e azeites de produção própria. É ainda possível fazer provas de vinho ou simplesmente beber um copo e apreciar a energia e a pai
Um curso de iniciação de vinhos, provas enogastronómicas ou programas que aliam a cultura do vinho e da vinha à gastronomia, são apenas algumas das experiências que a iniciativa Alma do Vinho propõe na sua quinta edição.
A Sogrape abriu portas a um novo pop up na Estação do Pinhão, o Douro Bites. O espaço com sugestões gastronómicas leves e descontraídas, entregues ao chef Vasco Coelho Santos, estará em funcionamento até outubro.
Descascar mais e desempacotar menos, saber o que evitar comer e o que incluir na alimentação diária, estão entre os temas que, a 23 de setembro, ocuparão a manha de workshop dirigido por Vanessa Andrade, mentora do Green Smiles, iniciativa apostada numa alimentação consciente.
O restaurante Aprazível, situado no coração do Chiado, em Lisboa, reabriu após uma transformação completa dos espaços interior e exterior. O menu e a carta de bebidas foram igualmente reformulados.
Nova exposição no Museu do Vinho, workshop na Escola de Vinho, dois menus 100% harmonizados com vinho do Porto e Francesinha com molho de vinho do Porto. Não é difícil descobrir o que há em comum entre todas as sugestões do WOW para o Dia do Vinho do Porto, a 10 de setembro.
Para celebrar a época das vindimas, a duriense Quinta de Ventozelo organiza um programa especial aberto ao público, dedicado à arte da produção do vinho, no dia 18 de setembro.