Tortilha de batata à minha maneira

Com ou sem cebola, com batata frita ou cozida. Estes são apenas alguns dos dilemas que levantam as centenas de receitas de tortilha de batata. Esta é a receita do chefe Rui Ribeiro.

Tortilha de batata à minha maneira
Tortilha de batata à minha maneira
Ver receita completa

Empanada rápida de atum e queijo

Sem ideias para um jantar ou a incluir na marmita que leva para o trabalho? Esta empanada fica pronta num instante.

Empanada rápida de atum e queijo
Empanada rápida de atum e queijo
Ver receita completa

Frango com ervilhas

Um prato económico e saboroso que faz recordar as refeições da infância.

Frango com ervilhas
Frango com ervilhas
Ver receita completa

Filetes na frigideira

Uma alternativa ao clássico prato de filetes panadas. Estas, também vão à frigideira, embora o resultado se aproxime mais de uma tomatada. A sugestão é do livro “Estou Farto de Cozinhar…E Agora?”

Filetes na frigideira
Filetes na frigideira
Ver receita completa

Porco agridoce

Saiba que pode preparar em casa um dos pratos preferidos nas visitas aos restaurantes chineses. Os miúdos vão adorar esta sugestão de Rui Marques, autor do livro “Estou Farto de Cozinhar…E Agora?”

Porco agridoce
Porco agridoce
Ver receita completa

Feijoada de cogumelos à pai Monteiro

"Acho que o nome diz tudo, não diz? Foi das primeiras receitas que o meu pai fez quando me tornei vegetariana e continua a ser a minha favorita sempre que vou a casa dos meus pais", diz-nos Ana Isabel Monteiro, autora do livro “Vegetariano nas Quatro Estações”.

Pão de alho no forno

Quem se perde por queijo derretido vai adorar esta receita. Para mais, quando é temperada com uma boa pitada de orégãos e o aromático alho. A sugestão é de Rui Marques, do blogue "A Pitada do Pai".

Bolo cremoso de requeijão e amêndoa

Se gosta de requeijão de ovelha e de amêndoa, vai adorar este bolo delicioso. Adiciona-se açúcar e gemas e faz-se magia.