Em destaque
Bolo cremoso de requeijão e amêndoa
Se gosta de requeijão de ovelha e de amêndoa, vai adorar este bolo delicioso. Adiciona-se açúcar e gemas e faz-se magia.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Açúcar (ou adoçante) | 300 g |
Amêndoa moída | 125 g |
Gemas | 12 |
Requeijão de ovelha | 1 |
Canela em pó | 1 colher de café |
Preparação
Untar uma forma média (20 cm) com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175 ºC.
Bater as gemas com o açúcar e o requeijão. Misturar os restantes ingredientes. Verter na forma e levar ao forno durante 20 minutos. Desligar e deixar mais cinco minutos no forno. Com este tempo de cozedura fica bastante cremoso (cuidado a desenformar).
Se preferir pode deixar mais uns minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Poder servir com doce de abóbora (facultativo).
Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?