Em destaque

Porco agridoce

Saiba que pode preparar em casa um dos pratos preferidos nas visitas aos restaurantes chineses. Os miúdos vão adorar esta sugestão de Rui Marques, autor do livro “Estou Farto de Cozinhar…E Agora?”

Ingredientes

Lombo de porco cortado em cubos pequenos 500 g
Molho de soja 12 colheres
Amido de milho 4 colheres de sopa
Claras de ovo 2
Cebola grande 1
Dentes de alho⁣ 2
Pimento verde 1
Água 100 ml
Rodelas de ananás 4 a 5 + 100 ml de calda de ananás
Vinagre de arroz 6 colheres de sopa
Açúcar (de coco ou xarope de ácer) 70 g
Polpa de tomate 4 colheres de sopa
Sal 1 colher de chá
Óleo de coco usar q.b.

Preparação

Comece por temperar a carne com seis colheres de sopa de molho de soja, o amido de milho e as claras de ovo. Deixe marinar durante, pelo menos, 30 minutos (este truque de marinar a carne é a melhor forma de a deixar bem macia e suculenta).

Num tacho salteie a carne com óleo de coco, juntamente com a cebola picada, os dentes de alho e o pimento.

Adicione a água, a calda de ananás, o vinagre de arroz, o açúcar, seis colheres de molho de soja e a polpa de tomate e vá mexendo até o molho engrossar.

Junte o ananás em pedaços, retifique os temperos e sirva de imediato.

ROBÔ

Comece por temperar a carne com seis colheres de sopa de molho de soja, o amido de milho e as claras de ovo.

Deixe marinar durante, pelo menos, 30 minutos.

Num tacho salteie a carne com óleo de coco e reserve.

No copo coloque a água, a calda de ananás, o vinagre de arroz, o açúcar, seis colheres de molho de soja, a polpa de tomate e uma pitada de sal e misture 10 seg./vel. 2. Retire e reserve.

A seguir, junte no copo a cebola cortada e o alho e pique 2 seg./vel. 5.

Adicione o óleo de coco e o pimento cortado aos cubos e cozinhe 5 min./100 °C/vel. 1.

Misture o ananás cortado em pedaços, a carne e o molho reservado e cozinhe 5 min./100 °C/vel. 1

Esta receita é parte integrante do livro Estou Farto de Cozinhar…E Agora?” (edições IN)

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque