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Porco agridoce
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lombo de porco cortado em cubos pequenos | 500 g |
Molho de soja | 12 colheres |
Amido de milho | 4 colheres de sopa |
Claras de ovo | 2 |
Cebola grande | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Pimento verde | 1 |
Água | 100 ml |
Rodelas de ananás | 4 a 5 + 100 ml de calda de ananás |
Vinagre de arroz | 6 colheres de sopa |
Açúcar (de coco ou xarope de ácer) | 70 g |
Polpa de tomate | 4 colheres de sopa |
Sal | 1 colher de chá |
Óleo de coco | usar q.b. |
Preparação
Comece por temperar a carne com seis colheres de sopa de molho de soja, o amido de milho e as claras de ovo. Deixe marinar durante, pelo menos, 30 minutos (este truque de marinar a carne é a melhor forma de a deixar bem macia e suculenta).
Num tacho salteie a carne com óleo de coco, juntamente com a cebola picada, os dentes de alho e o pimento.
Adicione a água, a calda de ananás, o vinagre de arroz, o açúcar, seis colheres de molho de soja e a polpa de tomate e vá mexendo até o molho engrossar.
Junte o ananás em pedaços, retifique os temperos e sirva de imediato.
ROBÔ
Comece por temperar a carne com seis colheres de sopa de molho de soja, o amido de milho e as claras de ovo.
Deixe marinar durante, pelo menos, 30 minutos.
Num tacho salteie a carne com óleo de coco e reserve.
No copo coloque a água, a calda de ananás, o vinagre de arroz, o açúcar, seis colheres de molho de soja, a polpa de tomate e uma pitada de sal e misture 10 seg./vel. 2. Retire e reserve.
A seguir, junte no copo a cebola cortada e o alho e pique 2 seg./vel. 5.
Adicione o óleo de coco e o pimento cortado aos cubos e cozinhe 5 min./100 °C/vel. 1.
Misture o ananás cortado em pedaços, a carne e o molho reservado e cozinhe 5 min./100 °C/vel. 1
Esta receita é parte integrante do livro “Estou Farto de Cozinhar…E Agora?” (edições IN)