O cartaz do Vinho Verde - Essência Festival agenda os concertos de GNR (dia 22, sexta-feira, 21h30), Os Azeitonas (dia 23, sábado, 21h30) e Roda de Samba Cravo & Canela (dia 24, domingo, 18h00). Já os Banquetes são liderados pelos chefs Rui Paula (duas estrelas Michelin no restaurante da Casa de Chá da Boa Nova, Leça da Palmeira), Angélica Salvador (restaurante InDiferente, Porto) e Tiago Bonito (a preparar a abertura de dois novos restaurantes na cidade).

O Vinho Verde Essência Festival reune cerca de 40 produtores da Região Demarcada dos Vinhos Verdes, que vão apresentar a diversidade da oferta atualmente disponível, dos vinhos brancos leves e frescos aos mais complexos, gastronómicos e longevos, nativos de castas ímpares como Alvarinho, Loureiro ou Avesso, entre tantas outras. Uma mostra que inclui rosés de prazer, tintos e espumantes para brindar a todas as ocasiões em sessões conduzidas pelos especialistas da Revista de Vinhos.

Em funcionamento contínuo no evento, quatro restaurantes propiciam uma oferta diversificada de propostas: Habitat (sabores mediterrânicos), Obicá (gastronomia italiana), Tokko (cozinha japonesa) e Sagardi Cozinheiros Bascos (carnes na grelha). Para picar algo ainda mais informal, uma mão cheia de foodtrucks.

Vinho Verde – Essência Festival, três dias de muita animação na cidade do Porto
Vinho Verde – Essência Festival, três dias de muita animação na cidade do Porto créditos: Revista de Vinhos

Nas sessões “Mãos na Massa” um receituário criativo mas, simultaneamente, muito fácil de replicar em casa terminará harmonizado com um Vinhos Verde. Contos infantis e oficinas de ilustração para crianças, jogos divertidos a pensar na participação de toda a família e sonoridades alternativas com dedo de Dj’s também integram a programação.

Vinho Verde Essência Festival (Art, Wine, Food, Music) é uma organização Essência Company com o patrocínio da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes e o apoio da Câmara Municipal do Porto.

O ingresso no evento orça os 10 euros, quando adquirido online, assim como na bilheteira nos dias do festival (oferta de copo e duas degustações). Os banquetes orçam os 50 euros.