Este ano, os festejos de São João têm lugar cativo no Sé Catedral Hotel Porto, Tapestry Collection by Hilton, localizado em plena zona histórica da cidade.
Numa tabela onde apenas encontramos um restaurante português, o Belcanto, do chef José Avillez, destacou-se um estabelecimento peruano como o melhor do mundo. O prémio chef mulher do ano foi entregue à mexicana Elena Reygadas.
Com a missão de homenagear as raízes da cozinha tradicional, enaltecer os produtos e produtores regionais, e enfatizar os seus pratos de assinatura, o chef Mauro Loureiro abriu o seu primeiro espaço de restauração, situado no Mercado da Conceição, em Setúbal.
Nos meses de julho a setembro, o Octant Douro, em Castelo de Paiva, apresenta ao sábado “A Sparkling Experience” onde os participantes terão a possibilidade de provar os melhores champanhes de cada casa da região que lhes serve de berço, acompanhado por um barbecue ao pôr do sol com vista para o ri
Na noite de 23 de junho, o restaurante Barrica vai organizar um arraial com vista para o fogo de artifício. Nessa noite, o restaurante vai, pela primeira vez, divulgar o menu, onde não faltam as sardinhas, picanha, bife da vazia e entrecosto.
De 30 de junho a 2 de julho, o Jardim Vasco da Gama, em Lisboa, volta a receber o Festival da Tailândia para celebrar a arte, cultura e gastronomia daquele país do sueste asiático.
Na baixa portuense acaba de abrir portas um novo spot para brunch: chama-se Pão do Gio, está localizado junto à estação de São Bento e é o novo projeto da autoria do estilista português Gio Rodrigues.
O chef Fábio Bernardino aceitou o convite da EPAL para preparar um e-book de receitas com água da torneira. Do desafio nasceu o livro "A irresistível água da torneira à mesa com..." que pode ser descarregado gratuitamente da internet. Aqui, partilhamos três receitas deliciosas.
Dispensam apresentações. Celso Pereira e Jorge Alves não são de todo anónimos no setor do vinho e a junção desta dupla não podia dar lugar a outra coisa se não a um projeto fora da caixa. Assim, no lugar daquela que em tempos foi a Destilaria nº 7, situada em Favaios, é hoje o quartel-general da Qua
A estreia do Festival Vinhos n’Aldeia decorre de 23 a 25 de junho, com a presença de 20 produtores, na Aldeia Gavinha e na Aldeia Galega da Merceana, no concelho de Alenquer. Provas vínicas, tertúlias, visitas a adegas, dois jantares vínicos com chefs, comida, vinho e música complementam a oferta.
Nasceu há mais de 120 anos, em 1902, ainda antes da demarcação da Região dos Vinhos Verdes, em setembro de 1908. Lagosta apresenta-se como um vinho verde típico que, em 2023, quer celebrar a sua longevidade com o lançamento de uma edição especial.
De 23 de junho a 2 de julho, Évora celebra as festas de São João, com a realização da multicentenária Feira de São João montada no Rossio de São Brás. Oportunidade para saborear à mesa os pratos da estação no novo Hilton Garden Inn.
Localizada em Reguengos de Monsaraz, a Adega José Sousa dá as boas-vindas ao verão. O programa especial, a decorrer durante o mês de julho, convida a visitar a adega e a experimentar vinhos harmonizados com queijos nacionais.
Para a noite de 23 de junho, antes da grande festa de São João, o restaurante Real by Casa da Calçada, no Porto, preparou um menu dedicado à ocasião, em que não faltam os sabores mais tradicionais dos santos populares.
A 21 de junho, a alentejana Adega Mayor abre as portas ao público, para celebrar mais uma edição do “Dia Mayor”. A comemoração dá as boas-vindas à chegada oficial do verão.
Depois de uma primeira edição, o formato "18.68 & Friends" apresentado no 18.68 Cocktail Bar, em Lisboa, regressa já este mês de junho com um novo convidado, o chef Paulo Carvalho.
Do menu com assinatura do chef Ricardo Costa ao buffet de São João no Barão Fladgate, passando ainda pela steakhouse 1828 ou pelo bar vínico Angel’s Share, no WOW há quatro restaurantes com menus pensados a pensar na noite de São João. Não falta a vista para o fogo de artifício.
A 15 de junho, abriu no número 22 da Rua Conselheiro Bívar, em Faro, o novo restaurante do chef Diogo Martins e do bartender Diogo Santos, que promete ser uma viagem ao mundo desenfreado da Zebra, com boa cozinha italiana.
O The Lodge Porto Hotel preparou um arraial de São João com música popular ao vivo e um buffet no restaurante Dona Maria, onde o caldo verde e as sardinhas marcarão presença. Uma noite São Joanina com uma vista privilegiada para assistir ao fogo de artificio no Douro.
Com mais de 30 lojas em Espanha, Las Muns assinala o marco dos dez anos com a entrada no mercado português. A marca das empanadas argentinas inaugurou o seu primeiro espaço luso na cidade do Porto.
No mês de junho, A Padaria Portuguesa tem disponível, de quinta a domingo, nas suas 63 lojas, uma versão especial de fougasse, com queijo azul produzido pela queijaria artesanal Ortodoxo, na Quinta de Camarate, em Azeitão.
Nem só de alface vivem as saladas. Como acompanhamento ou prato principal, são multifacetadas e coloridas. Acresce que são nutritivas e, geralmente, pouco ou mediamente calóricas. Para as ter perfeitas à mesa, conheça a cartilha elementar das saladas.
Morangos, morangos e mais morangos neste trio de bolos onde não falta a frescura da lima, o guloso chocolate e a exótica baunilha. Hoje anda à solta o pecado da gula.