A 23 de novembro, Cátia Goarmon, mais conhecida por “Tia Cátia”, vai cozinhar online receitas com coelho no âmbito da campanha “O Segredo da Dieta Mediterrânica”.
Inspirado pela produção vínica e boa gastronomia, o Montargil Monte Novo apresenta iniciativas, para os próximos meses, em especial nos feriados de dezembro. Para além das provas de vinhos, jantares e workshops de cocktails, não faltará a hora do pão de ló, servido junto à lareira.
A Adega de Palmela e a cerveja Aldeana lançam duas cervejas de uva. A Aldeana de Cacho Branco Moscatel e a Aldeana de Cacho Rosé Castelão resultam da fermentação híbrida de mosto de uvas portuguesas e de cereais.
Considerado, mundialmente, como o dia que assinala o começo da correria às compras natalícias, a Black Friday é comemorada no dia seguinte à última quarta-feira do mês de novembro. Traduz-se, em 2021, para o dia 26 de novembro e traz apetitosos descontos a vários restaurantes.
Depois da pausa em 2020, a Christmas Wine Experience regressa em dezembro ao hotel vínico The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, com uma componente mais gastronómica, com buffets e ainda uma masterclass de vinhos com Elisabete Fernandes e showcooking do chefe de cozinha Ricardo Costa.
Com o nome inspirado na maior região do Japão, o recém-inaugurado Kantō Fusion Food estreia no cenário gastronómico lisboeta investindo numa cozinha que reune a culinária nipónica com a diversidade da mesa asiática com referências de países como Índia, Taiwan, Tailândia e China.
“Sabores da Terra e do Mar numa alusão aos Descobrimentos” é o nome do novo menu de degustação do restaurante lisboeta Tágide, resultado da fusão entre pratos e produtos que fazem a nossa tradição e uma incursão pela cozinha contemporânea.
A segunda temporada da série “Emily in Paris” está quase a chegar e o restaurante do InterContinental Lisbon criou um “Brunch Parisiense” que a protagonista iria, certamente, adorar. A 28 de novembro os sabores franceses chegam à capital.
A 25 de novembro, o restaurante Astória, integrado no InterContinental Porto – Palácio das Cardosas, apresenta a primeira experiência enogastronómica desde a sua reabertura, com uma ementa de sabor português e uma seleção exclusiva de vinhos da bicentenária Real Companhia Velha.
Lisboa tem um novo ponto de encontro para todos os apaixonados pelo que de melhor se faz em Portugal. A Mercearia STŌ, apresenta-se com uma missão: divulgar os produtos e produtores nacionais. Uma mercearia de bairro que também é cafetaria.
É com vista para o jardim tropical e piscina que o restaurante Citrus Grill, do Lisbon Marriott hotel, apresenta uma das refeições de eleição nesta época do ano, o brunch de fim de semana.
O tempo mais fresco chegou e, com ele, a necessidade de nutrirmos corpo e alma com receitas reconfortantes, também capazes de nos proporcionarem um suplemento de energia. Estas sopas cumprem esses princípios, juntando-lhes um outro ingrediente, são deliciosas.
Os jovens chefes de cozinha Tiago Rosa, do restaurante Terroir, e Mateus Freire e Vítor Adão, dos restaurantes Ossobento e Plano, irão partilhar a cozinha no primeiro jantar a seis mãos, a 25 de novembro, em Lisboa, numa homenagem ao produto português.
Os apreciadores da boa mesa contam com o novo serviço Auchan Gourmet online que garante entregas, a nível nacional, até 72 horas. O catálogo com mais de 500 referências, acompanha novas tendências, mas também os produtos de sempre com qualidade premium. Não faltam cabazes gourmet, também personalizá
Novembro é, por tradição, o mês de celebração do São Martinho, momento recordado no Torre de Palma, no Alentejo, com fins de semana prolongados, serões à volta da fogueira, castanhas assadas, prova de vinhos, apanha de azeitona e boa cozinha.
O XXI Concurso de Vinhos da Península de Setúbal premiou 55 néctares, atribuindo 31 medalhas de ouro e 24 de prata, numa cerimónia celebrada na Quinta de Monsanto, em Lisboa. Quatro referências arrecadaram o título "Melhor do Ano" em diferentes categorias.
Estudo comissionado pela Takeaway.com sobre a relação dos portugueses com a comida revela que esta está entre os principais pensamentos diários dos portugueses, à frente de relações amorosas e futebol.
Três novos brancos durienses com uma boa dose de reinterpretação de tradições, um tinto Superior e uma aguardente bagaceira velha. Cinco estreias Costa Boal e ainda o (re)lançamento do tinto Homenagem 2011 para consolidar o portefólio Douro deste produtor, presente também em Trás-os-Montes e no Alen
Com o intuito de alargar a sua oferta de bowls saudáveis plant-based, a Bowlsta lançou sete novas bowls veganas que complementam a sua carta com mais alternativas saudáveis sem produtos de origem animal.
A 18 de novembro, o restaurante Oficina da Esquina, na Terceira, recebe o seu primeiro jantar vínico - e escolheu para esta estreia os vinhos da Picowines. Duas ilhas dos Açores encontram-se assim à mesa, para casar a gastronomia e os vinhos deste arquipélago.
Localizado na rua de São Paulo, o Baobá Café foi fundado por um brasileiro com ascendência portuguesa. Os grãos chegam diretamente de uma fazenda de São Sebastião da Grama, em São Paulo. Aqui, são moídos e vendidos. Alguns sabem a caramelo, a pêssego e/ou a mel.
O Wine Corner by José Maria da Fonseca, integrado na Casa Museu José Maria da Fonseca, em Vila Nogueira de Azeitão acaba de apresentar a nova carta de inverno. Elenco onde não faltam alguns clássicos da casa como Bacalhau dourado à Maria da Serra ou o Choco frito à antiga com maionese e lima.
No mês da Talha, a Rota dos Vinhos do Alentejo reúne especialistas desta tradição ancestral. A 19 de novembro, o webinar, de participação gratuita, pretende explorar algumas curiosidades sobre um método de produção de vinho com mais de dois mil anos.