Pães, pastéis e bolos quentes e frios, doces e salgados provenientes da cozinha libanesa são as estrelas da padaria inaugurada em 2021. Em Lisboa, a oferta na Padaria Libanesa não se restringe ao pequeno-almoço e lanches, há sugestões para almoço e jantar.
A Tarte tem um novo espaço em Lisboa onde é possível comprar todos os produtos da marca, da tarte de amêndoa original, aos cremosos gelados e cookies artesanais. Na abertura, há vouchers de oferta para usar até ao fim do ano.
O programa de Passagem de Ano da Quinta do Portal contempla alojamento na Casa das Pipas e participação no engarrafamento de uma garrafa de um vinho do Porto Tawny, com rótulo personalizado. O chefe de cozinha Milton Ferreira preparou uma ementa que é um “carrossel de sabores”.
Em paralelo com o lançamento do livro “Maria de Lourdes Modesto”, em homenagem à “Diva da Gastronomia Portuguesa”, o restaurante JNcQUOI Avenida será palco de uma exposição dos 29 pratos mais emblemáticos da cozinheira, esculpidos em açúcar, pela escultora Alexandra Albergaria.
Torne os seus lanches e/ou os seus momentos de pausa mais doces. As infusões quentes de ervas e frutos aquecem as mãos e a alma e as confeções gastronómicas que lhe sugerimos de seguida, todas elas muito variadas, adoçam-lhe a boca e o espírito.
Tem restos de peixe, de carne e até de pão à mão e não sabe muito bem o que é que há de fazer com eles? Mandá-los para o lixo não é opção e utilizá-los numa omelete também não pode ser sempre a alternativa. Inspire-se nas nossas propostas e bom apetite!
Cinco massas, cinco sabores com personalidade. Qual é a sua cor preferida? E sabor? As duas perguntas chegam relacionadas entre si e, mais, prometem, à boleia de novas massas alegrar e enriquecer as refeições. Para termos a resposta à dupla de perguntas, vamos montar um cenário que, não raro, temos
Até 4 de dezembro, a Trufa Branca de Alba, produto icónico e exclusivo de Itália, regressa às mesas do restaurante Come Prima, em Lisboa. Este ano, há música ao vivo para acompanhar a festa gastronómica.
Não tendo tradição em Portugal, o Dia de Ação de Graças (Thanksgiving Day), celebra-se em países como os Estados Unidos e Canadá, na última quinta-feira de novembro, ou seja, dia 25, em 2021. Mote para recordar que a mesa é local de partilha. Neste caso com um menu de base vegetal.
De acordo com um estudo nacional encomendado por um fabricante de eletrodomésticos turco, há mais gente a cozinhar em casa nos tempos que correm. O número dos que, depois, guardam as sobras para outras refeições também aumentou nos últimos 18 meses.
Portugal tem uma longa tradição no que toca a sopas. Acresce que nos aconchegam nos meses mais frios e, simultaneamente, acrescentam saúde à nossa mesa. Estão, ainda, ligadas a todas as fases da nossa alimentação, desde bebés. Percebamos os benefícios da sopa.
“Um café expresso muito intenso, com corpo, sabor e aroma” é como a Delta Q caracteriza o novo Delta Q Qalidus decaf, a versão sem cafeína de um dos best sellers da marca, o Delta Q Qalidus.
A 29 de novembro, os autores do livro “Alimente-se sem deixar pegada” farão a apresentação da obra em Lisboa. Momento para um workshop sobre alimentação saudável, com a sugestão de receitas deliciosas.
Uma lasanha que prepara em poucos minutos, uns nuggets de franco que vão conquistar os miúdos, mas também um salmão numa receita original, estão entre as propostas que lhe trazemos para os jantares desta semana.
Luísa Villar inspirou-se em dezenas de histórias de mulheres que viveram durante a primeira metade do século XX e adaptou receitas de outros tempos aos dias de hoje. O resultado é “Mesaluisa”, um livro para saborear devagar com 60 receitas, organizadas numa vintena de menus.
A Bairro, dark store que entrega compras em 15 minutos, sem pedido mínimo e sem taxas de entrega, anunciou que até 26 de novembro conta com produtos de supermercado a preços que chegam a 1 cêntimo. Isto, num momento em que a startup chega a uma nova zona da capital, o Parque das Nações.
Chama-se Museu Erótico de Lisboa mas em nada se assemelha a um museu. O novo espaço noturno da capital, que abriu portas em novembro no Cais do Sodré, promete levar os clientes numa viagem sensorial repleta de erotismo. O SAPO Lifestyle foi conhecer o espaço e conta-lhe tudo.
“Sopeira”, novo livro de Joana Barrios, é uma homenagem a todas as receitas que nos aquecem corpo e alma, mas também aquelas que não rejeitamos quando chega o tempo quente. São dezenas de propostas, sem que faltem sugestões de salgadinhos para acompanhar.
O novo “Diário de Receitas, de Filipa Gomes, foi pensado pela cozinheira e apresentadora de televisão para anotarmos as receitas da nossa vida, as que mais gostamos, as que mais fazemos e as que melhores memórias nos proporcionam à volta de uma mesa, ou simplesmente na bancada da cozinha.
Os oito anos da renovação do Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa, decorrem até 1 de dezembro, com descontos nos espaços de restauração e um concerto com entrada gratuita que levará ao palco Toy.