Com a promessa de dias mais frios, assim nos anuncia a meteorologia, há que preparar corpo e alma para os arrepios próprios da estação do ano. Para os afastar, temos as bebidas quentes, um aconchego que, este ano, também assume a forma de um Latte Brûlèe.
Ao quinto livro, o Casal Mistério apresenta-nos as receitas que toda a gente devia fazer, pelo menos, uma vez na vida. Os autores de um dos blogues de culinária com mais seguidores em Portugal, coligem em livro ideias para brunchs, almoços, jantares e sobremesas. Tudo profusamente ilustrado.
Restaurante na vila de Cascais, o Tanah inspira a sua cozinha no Oriente para apresentar uma ementa repleta de pratos veganos. Numa altura em que anuncia novidades nos hambúrgueres sem proteína animal, o restaurante desenvolve uma linha de produtos com certificação biológica para consumo doméstico e
Os portugueses não passam sem elas. Fáceis e rápidas de preparar e repletas de vegetais com vitaminas e minerais essenciais, são recomendadas por nutricionistas e dietistas. Já está farto das que cozinha habitualmente? Experimente estas!
Um Brás de frango e uns Queques de bacalhau que dão aproveitamento a sobras de refeições anteriores, estão entre as sete receitas que escolhemos para esta semana. Não falta uma salada morna, a condizer com a estação do ano.
Borga Bruto branco 2010, do produtor Campolargo Vinhos, e Íssimo Baga-Bairrada Bruto branco 2016, das Caves Arcos do Rei, foram os grandes vencedores do Concurso de Espumantes Bairrada 2021, respetivamente com os prémios “Grande Medalha de Ouro” e “Melhor Baga-Bairrada”.
Os Häagen-Dazs Delights prometem continuar a ser uma explosão de sabores ao combinar a intensa cremosidade do gelado com uma crocante cobertura de chocolate.
A 26 de novembro, o restaurante The Orangerie, em Vila Nova de Gaia, recebe um evento gastronómico desenhado pelo chefe de cozinha Ricardo Costa para homenagear os produtos da estação, ao enaltecer as trufas e os cogumelos. Junta-se-lhes uma seleção de vinhos exclusiva.
O Sheraton Cascais Resort, junto à Quinta da Marinha, desafia as famílias a celebrar esta quadra festiva com diferentes momentos gastronómicos, acompanhados por boa música. Os tradicionais momentos à mesa no Natal e Ano Novo, no restaurante Glass Terrace, contarão com vista para os jardins da unidad
O número 185, da Rua do Bonjardim, no Porto, foi até há pouco tempo o Garça Real. Agora, a “garça” voou e ficou o Real que se junta à família da Casa da Calçada (Amarante), apresentando um espaço renovado.
A editora Zest Books desafiou a jornalista e crítica de vinhos Maria João de Almeida a escrever um livro onde se destaca uma centena de grandes néctares portugueses. O resultado deu origem a uma obra que pretende elevar a autoestima dos vinhos portugueses, em Portugal e no estrangeiro.
Mais de 200 queijos foram a concurso para determinar quais os melhores de Portugal. No final, a “prova cega” levou ao pódio 23 categorias, entre outras, queijos de vaca, cabra, mistura, amanteigado, flamengo.
Um empresário luso-canadiano pretende que o pastel de nata seja conhecido mundialmente e para isso está a lançar um projeto de padaria e pastelaria virtuais.
Centenas de novidades, mas também curiosidades do universo vínico, vão estar presentes em mais uma edição do Enóphilo Wine Fest Porto, iniciativa que decorre a 20 de novembro.
O programa de enoturismo da duriense Quinta do Pessegueiro propõe-nos descobrir a região com as cores do outono, conciliando-a com os produtos regionais, os vinhos e sua prova, assim como a visita à adega.
De 19 a 21 de novembro, um dos festivais mais emblemático da região beirã regressa para a sua 13ª edição. Os patrimónios fúngico, paisagístico, cultural e ambiental da Serra da Gardunha estarão em destaque no Míscaros - Festival do Cogumelo.
O portuense Camélia Brunch Garden apresentou a carta de outono/inverno com novidades para aconchegar os dias frescos. Há uma Brownie bowl gulosa, uma Torrada de brioche com rosbife, Sangria de dióspiro e um Cocktail, servido com chocolate crocante e pimenta-rosa, sem que faltem opções low carb e veg
Há oito anos abria, pelas mãos de Miguel Mouzinho, o Burger Factory, um conceito divertido de encarar o hambúrguer. Agora, o restaurante que funcionou no Lx Factory muda-se para o Bairro Alto. Porquê? Porque ali se sente em casa.
É difícil resistir-lhe, até mesmo ao “pecado” de a comer à colher. Para os mais gulosos, fica uma versão caseira de Nutella. A mais amiga de uma alimentação equilibrada.
O “B2 Brunch” regressa, a partir de 14 de novembro, às mesas do restaurante Bela Vita Bar & Brasserie, em Porches, no Algarve, para animar e reconfortar os fins de semana mais frescos.
O mercado nacional já pode provar a Porto Barrel Aged, resultado de uma estreita colaboração entre os mestres cervejeiros da Estrella Galicia e os seus homólogos da cerveja Nortada. A nova edição utiliza três tipos de malte e lúpulo Nugget de origem galega, resultando numa receita maturada durante s
A 16 de novembro, chega aos escaparates o livro “As doces receitas da minha avó Bertha Rosa-Limpo” (edição Casa das Letras), de Nuno Alves Caetano, neto da autora de “O Livro de Pantagruel”, considerado por muitos como a “Bíblia” da cozinha portuguesa.
Apesar de sabermos que atualmente os cogumelos estão disponíveis para compra ao longo do ano, reconforta-nos associá-los a pratos de outono. Para que nunca se perca a magia de cozinhar, deixamos-lhes quatro receitas de risottos de cogumelos.
A Howard's Folly lançou a 11 de novembro o seu primeiro vinho de talha, o Três Ânforas. Um vinho cujo nome faz alusão às três antigas ânforas, localizadas na adega em Estremoz, nas quais foi feito usando os tradicionais métodos antigos que remontam aos tempos romanos.