O Vira Frangos comemora em novembro o seu primeiro aniversário e acaba de lançar uma aplicação que permite aos clientes de take away e centro comercial fazerem os seus pedidos sem necessidade de esperar em filas.
A Lavoratta, fábrica de gelados artesanais portuense, preparou-se para o tempo frio, com uma lareira na esplanada e renovação do repertório de pratos de outono. Também não faltam novidades nas estrelas da casa, os gelados.
O Moço do Croissants, casa em Lisboa, reinventou-se e apresenta-se agora apenas como O Moço. Uma mudança de conceito que também acompanha a introdução de novos "pecados" doces e salgados.
A trufa, considerado um produto estrela da gastronomia italiana, vai estar em destaque nos restaurantes JNcQUOI Avenida e JNcQUOI Asia, de 10 a 17 de novembro.
Obra pretende dar um grande contributo para a valorização e promoção dos vinhos portugueses no país e no estrangeiro. O livro chama-se Foot Trodden - Portugal and the wines that time forgot e conta com autoria de dois conceituados escritores de vinhos estrangeiros, Ryan Opaz e Simon Woolf.
Além do bacalhau, coxas de frango e polvo, esta seleção de cinco receitas propõe-lhe um belo lombo e o robalo. Receitas sem segredos ou dificuldade. O forno é bom amigo de todos os que se lançam à cozinha.
O Wilson Café acaba de abrir as suas portas no Porto. Ali, os milkshakes são servidos com donughts, os bolos têm, no mínimo, três camadas, as panquecas são pornográficas e há ainda espaço para garfadas de Mac & Cheese. Juntam-se-lhe os cocktails all night long. Tudo servido com boa música.
As Francesinhas à Moda do Porto descem até ao Sul do país para uma festa que lhes é dedicada ao longo de dez dias. No Seixal, casas como o Cufra, Dickens e I Love Eat Francesinhas, apresentam-se de 4 a 14 de novembro. Não faltará o Cachorrinho à Porto da Baixa.
A castanha protagoniza entre os principais alimentos do outono. Dez perguntas para outras tantas respostas certeiras neste quiz a estalar de “quente e bom”.
Francisco Silva e Paula Ruivo, a dupla que dinamiza a marca e associação Paleo XXI, convidou a bloguer Alessandra Losacco Scorvo, adepta da alimentação low carb, para um livro que faz viagem a dezenas de receitas apostadas em trazer mais saúde para as nossas mesas. “Com sal e sabor, Paleo XXI” apres
Existem épocas do ano que exigem especialidades gastronómicas mais aconchegantes. É o caso desta. Para saborear ainda quentes ou mornas, não faltam propostas culinárias que enchem a nossa vida de momentos reconfortantes à mesa.
Em colaboração com o realizador de cinema inglês Matthew Vaughn e a sua marca Kingsman, a José Maria da Fonseca lançou uma edição, exclusiva e limitada de 500 garrafas, do Moscatel Kingsman Century Edition 1919. Cada garrafa deste vinho histórico orça os 1.500 euros.
Lucas e Mateus da Costa, irmãos, aprenderam desde cedo a arte da cozinha no restaurante do pai. Agora, dão prova desse saber no Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa, com os hambúrgueres de carne biológica. A DC Brothers apresenta o conceito de “fast good” e, paralelamente, lança uma app de pedidos
Não é que lhes queiramos mal, mas, umas bolachas, ainda estaladiças, quentinhas e com aquele aroma que as faz irresistíveis, pedem-nos mesmo uma dentada. Rita Nascimento, chefe de pastelaria e com um amor confessado pelo mundo dos doces, apresenta o seu novo livro, “À Dentada – O livro das bolachas”
A 13 de novembro, o mundo sensorial dos vinhos vai ocupar o curso, a decorrer em Évora, ministrado pelo coordenador da câmara de provadores da Comissão Vitivinícola Regional Alentejana. As receitas apuradas revertem a favor dos Escuteiros de Évora.
Depois de correr mundo, o chefe de cozinha Manuel Perestrelo fez de Portugal lugar para desenvolver diferentes projetos ligados à restauração. O último, o Mom, é a dois tempos um simpático restaurante em Lisboa e um serviço de take away com comida pronta e congelada. Traz um lema “comida caseira com
Sem perder de vista os inevitáveis da estação, como a batata-doce e a abóbora, aquilo que lhe propomos é uma ementa diversa, com receitas que dão bom uso aos ovos, ao atum e ao bacalhau. Isto, em esquecer opções vegetarianas.
Após o sucesso da 1ª edição, a iniciativa da Comissão Vitivinícola Regional do Dão (CVR do Dão) repete-se este ano para promover os vinhos e os restaurantes da região.
Future Taste é como se chama o novo espaço em loja apresentado pela Auchan que dá a conhecer as tendências alimentares e produtos inovadores. A gama com insetos da Portugal Bugs é o primeiro destaque, com snack, farinha e massa.
Na baixa portuense, a dois passos do Mercado do Bolhão e da rua de Santa Catarina, a unidade de alojamento Zero Box Lodge Porto reabriu o restaurante O Carniceiro e o Big Bad Bank Bar, espaço que já foi um cofre.
De 6 a 14 de novembro, a segunda edição da Semana Gastronómica do Vinho, em Beja, convida a provar a cozinha local, mas também a experienciar visitas a adegas, passeios, apresentações de cante e a habilitação a prémios.