No decorrer da segunda edição da Semana Gastronómica do Vinho, os 11 restaurantes aderentes dão a conhecer pratos regionais na sua ementa diária, tendo como principal ingrediente o vinho.
Paralelamente, de 6 a 14 de novembro, os estabelecimentos participantes e o município bejense desenvolvem várias atividades, como, curso de iniciação à prova, oficina de cozinha, jantares com harmonização, cante, abertura de talhas, passeios pedestres, visitas a adegas e provas de vinho.
A Semana Gastronómica integra ainda um sorteio de dez prémios, atribuídos pela Câmara Municipal de Beja, no valor de 50 a 500 euros, que poderão ser utilizados nos restaurantes aderentes, até 31 de janeiro de 2022.
“Os participantes deverão depositar os cupões, depois de preenchidos, na tômbola que se encontra localizada no Posto de Turismo (castelo), de segunda a domingo, até ao dia 17 de novembro de 2021, às 18h00, altura em que acontece o sorteio”, informa a organização.
Os principais objetivos desta iniciativa são “a promoção da qualidade e da diversidade gastronómica aliada aos vinhos do concelho enquanto produto de excelência, tão característico da gastronomia desta região”, detalha o município de Beja.
Comentários