De presença incontestável na cozinha portuguesa, o Arroz Carolino motiva um fim de semana de boa cozinha nos restaurantes do concelho de Palmela. A 5 e 7 de novembro, os arrozes doces, de tamboril, de pato, entre outros pratos, chegam à mesa de dez restaurantes.
Uma equipa que reuniu um chefe de cozinha, investigadores e arqueólogos, recuperou para o século XXI, um condimento de peixe que conquistou a mesa do Império Romano há mais de 15 séculos. A 6 de novembro, o Garum vai sair do tanque onde fermentou nos últimos meses. Isto para estar disponível para co
Os portugueses estão cada vez mais rendidos ao Halloween, uma altura perfeita para dar largas à criatividade na cozinha. Esta é também uma oportunidade de pôr os mais novos a descobrir outros sabores e outras texturas. A imaginação é o limite!
Entre 11 e 21 de novembro, regressa a Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã. A iniciativa reúne 19 restaurantes para apresentar propostas de entradas, pratos principais, sobremesas e cocktails em que o mais célebre produto da região ganha protagonismo.
No âmbito do 8º aniversário deste espaço, a EmbaiXada, em Lisboa, apresenta o passatempo “Oito anos sem fim à vista”, iniciativa que decorre de 1 a 22 de novembro. Os oito prémios incluem refeições em restaurantes do Príncipe Real.
O concurso Chefe Cozinheiro do Ano anunciou os seis concorrentes que vão disputar a final nacional, a 30 de novembro, na Baron’s Hall, na Real Companhia Velha, em Gaia. O evento é gratuito e aberto ao público.
Em "Nutrir o Corpo com Amor", a autora do blogue Anita Healthy mostra que não é através de dietas restritivas nem do controlo obsessivo do que comemos que atingimos o bem-estar e a saúde.
A experiência gastronómica e multi-sensorial “Dining in the Dark”, da Fever, regressa durante o mês de novembro à Invicta, com ementas surpresa e um ambiente intimista à luz das velas.
A Häagen-Dazs aposta em sabores e receitas saborosas e envolve um toque de cocktail com álcool nas novas bebidas, conferindo um toque de irreverência e classe.
Até 5 de dezembro, 42 restaurantes de norte a sul do país e arquipélago dos Açores reúnem-se em torno da iniciativa petisqueira Tapas Expercience. O novo projeto gastronómico da Estrella Damm convida a “picar” sem obrigar a “visitar todas as capelinhas”. Cada restaurante apresenta um menu completo e
A Santini comemora a altura mais arrepiante do ano com duas novidades: o lançamento de novos sabores em formato de boião de gelado, e de um sabor desenvolvido especialmente para o Halloween, disponível apenas neste período.
Virgem extra ou virgem? O primeiro é mais caro do que o segundo e tem características diferentes. Em laboratório, em 39 amostras virgem extra, a DECO Proteste detetou três apenas virgens.
Durante todo o mês de novembro, a cozinha, bar e adega do restaurante Ofício, em Lisboa, receberá chefes convidados para cinco jantares com ementas irrepetíveis.
Coimbra e Colares acolhem, respetivamente a 27 de novembro e 4 de dezembro, o IX Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais. Momento para cervejeiros amadores e profissionais arregaçarem mangas, dando mostra da sua capacidade criadora. Os prémios são aliciantes.
Nas últimas décadas, esta tradição importada dos Estados Unidos da América tem vindo a ganhar terreno. Em Portugal, as memórias antigas do Dia das Bruxas têm-se perdido com o tempo, mas pode recordá-las enquanto se delicia com estas propostas.
O mercado português conta com uma nova plataforma de entrega de comida, a Rocket. Para já, a app conta com 100 restaurantes em Lisboa e uma promoção de lançamento, com 70% de desconto em estabelecimentos selecionados.
Uma introdução à maturação dos queijos, a linguagem utilizada na sua prova, entre inúmeras outras matérias, serão ministradas no novo curso da Queijaria Machado, em Lisboa. A aula, a 13 de novembro, tem a duração de um dia e inclui almoço.
A poucos dias do Halloween, produtores de abóbora de Portugal e Espanha alertam contra o desperdício alimentar através da campanha “Amas-me? Dá-me abóboras!”. Portugal é o terceiro maior produtor de abóbora da Europa, mas longe dos campeões do consumo.
Entre os espaços para descobrir no novo Hilton Porto Gaia, hotel de cinco estrelas, o restaurante e bar ComPosto Food & Club convida a saborear a mesa da região, assim como noites de boa música, acompanhada por uma refeição e cocktails.
“É uma cerveja”, assim se denomina a nova bebida fabricada à base de sobras de pão, como forma de combate ao desperdício alimentar, e também de apoio a causas sociais.
A Arcádia junta-se ao Dia das Compras na Net, que se celebra a 29 de outubro, e oferece 20% de desconto em todas as compras superiores a 50 euros. Das tradicionais línguas de gato aos novos bombons recheados com sete sabores, a gama é bastante variada. As encomendas são entregues no prazo máximo de