Na sequência de uma fase conturbada na adolescência, relacionada com um distúrbio do comportamento alimentar e, mais tarde, o diagnóstico de síndrome do intestino irritável, Ana Rita Nunes decidiu mudar de estilo de vida.
Passou a ter uma alimentação mais natural, deixou-se levar por aquilo que o organismo pedia e assim descobriu a alimentação intuitiva.
Em "Nutrir o Corpo com Amor", a autora do blogue Anita Healthy mostra que não é através de dietas restritivas nem do controlo obsessivo do que comemos que atingimos o bem-estar e a saúde. É, sim, através da liberdade de sermos quem realmente somos, da conexão com o nosso corpo por um caminho de amor e da coragem de nos deixarmos levar pela vida.
Qual é a alimentação mais adequada para si? A resposta é simples: a que o fizer sentir-se pleno, saudável e feliz. É esta a visão partilhada por Ana Rita Nunes — coach de nutrição e bem-estar e autora do blogue Anita Healthy —, que agora nos traz um livro cujo pilar é o conceito de alimentação intuitiva.
Não envolvendo controlo de peso, nem dietas ou restrições, a alimentação intuitiva consiste em comer de forma saudável, apreciando tudo, incluindo o processo de confeção, para, no final, alcançar o objetivo principal: um peso adequado e uma mente feliz.
Para o ajudar na descoberta de todo um novo mundo, a autora partilha 70 saborosas receitas sem carne, sem laticínios e sem açúcares refinados, divididas por cinco capítulos: Pequeno-almoço e lanche; Sopas, saladas e acompanhamentos; Entradas e salgados; Comida de conforto e Sobremesas.
Promover o bem-estar e a vitalidade, aumentar a autoconfiança, melhorar a imagem corporal, ter mais prazer durante as refeições, ajudar a saúde mental e física, fazendo com que apresente índices de colesterol e triglicéridos inferiores e um índice de massa gorda saudável, são os principais benefícios da alimentação intuitiva.
Ana Rita Nunes criou, em 2015, o blogue Anita Healthy com o objetivo de incentivar e ajudar os outros a adotar uma vida mais saudável. Adepta de uma alimentação intuitiva, em que o primeiro passo é amar o corpo para o nutrir da melhor forma, partilha diariamente receitas, na sua maioria de origem vegetal, sempre a pensar na saúde.
Formada em Matemática Aplicada, foi em 2019 que deu rumo a uma nova vida e frequentou uma formação em Health and Nutrition Coaching. Desde esse momento que é coach de nutrição e bem-estar, criadora de conteúdos e fotógrafa gastronómica.
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