A Rota dos Vinhos do Alentejo abre portas, a 13 de novembro, aos apaixonados pelo mundo vitivinícola para um “Curso de iniciação à prova de vinhos”. A totalidade das receitas geradas pelas inscrições no “Curso de iniciação à prova de vinhos” vai ser doada ao Agrupamento 890 dos Escuteiros de Évora.
O restaurante Citrus Grill, com acesso direto ao jardim e piscina do Lisbon Marriott Hotel, apresentou uma nova carta inspirada nas cores e sabores da cozinha mediterrânica e tradicional portuguesa, reforçando o conceito de grelhados.
Mais de uma trintena de produtores de vinho confirmaram, até ao momento, a presença em mais uma edição do Enóphilo Wine Fest Porto, a 20 de novembro. Oportunidade para contactar de perto com os mestres do vinho e adquirir e provar alguns entre centenas de néctares.
A 22 de outubro, o chefe de cozinha Leopoldo Calhau orienta dois workshops, de entrada livre, sobre recursos silvestres do Alentejo no decorrer da XII Feira da Caça de Mértola. Oportunidade para dar a conhecer o projeto Alentejo Natural Products.
Rever a atualizar menus e introduzir novos sabores e técnicas estão entre as metas de Joachim Koerper como consultor gastronómico no hotel Tivoli Palácio de Seteais. A prioridade do chefe de cozinha recai no restaurante Seteais que, em novembro, deverá apresentar uma carta renovada.
O hotel The Oitavos, na Quinta da Marinha, em Cascais, preparou um programa para aproveitar as tardes de outono. A experiência “Afternoon Tea and Spa” combina uma massagem e um circuito de balneoterapia, com um lanche preparado pelo chefe pasteleiro Joaquim de Sousa.
Há uma nova opção em Lisboa para quem é apreciador do conceito poke bowls, as taças repletas de sabor. O Lilo’s Poke é virtual, inspirado nas raízes havaianas e funciona em delivery, através de pedidos nas plataformas Uber Eats, Bolt e Glovo.
De uma assentada, a Gala Vinhos do Tejo 2021 premiou não só os melhores néctares da região, como as personalidades que aí se distinguiram, assim como a restauração em diferentes vertentes. Não faltou um concurso de fotografia.
O Mini Bar de José Avillez entra no outono com uma carta de cocktails que inclui novidades. Sugestões de bebidas para saborear antes, durante e depois do jantar no bar gastronómico lisboeta, ao ritmo de uma carta petisqueira e música ao vivo.
A 23 de outubro, para celebrar a chegada do azeite novo, o enoturismo da Herdade Esporão, em Reguengos de Monsaraz, preparou “Um Dia de Campanha” que inclui apanha da azeitona, visita ao lagar e almoço acompanhado de cante alentejano.
Os históricos Armazéns Marques Soares, no Porto, abriram um novo espaço de restauração, o Mundo de Luísa. O conceito do restaurante assenta em cozinha tradicional portuguesa, com sugestões diárias em sistema de menu.
Fim de semana à porta e o eterno dilema que vai e volta ao sabor dos dias: “o que vou preparar para o almoço e para o jantar?” Para que as incertezas não entrem na ementa de sábado e domingo, reunimos algumas sugestões de receitas. Inclui lanches.
A propósito do Dia Mundial da Alimentação, que se celebra a 16 de outubro, especialista explica-lhe como pode preparar refeições completas em casa sem que isto tenha um grande impacto na sua fatura de energia.
Os bons momentos da vida não têm estação do ano o que é válido para aqueles momentos que se saboreiam com um gelado. Para celebrar o verão 365 dias por ano, o MEO uniu-se à Santini para nos dar a provar novos gelados 100% naturais.
O site de viagens Big 7 Travel divulgou os 25 melhores festivais gastronómicos na Europa durante o outono e onde consta o Festival Nacional de Gastronomia de Santarém, única presença portuguesa na tabela. Em 2021, a 40ª edição do festival acontece de 18 a 28 de novembro.
Espaço recente no Lx Factory, o Beers dá o protagonismo à cerveja, tal como depreendemos pelo nome de batismo da casa. O novo cantinho de restauração lisboeta conta com a intervenção artística do Studio Astolfi com uma instalação inspirada no mundo da cerveja.
A segunda edição dos cursos de cozinha da Miele já decorre com uma agenda preenchida para os próximos meses. No Miele Experience Center, em Carnaxide, os cursos destinam-se a pessoas que gostam de cozinhar, que pretendem adquirir novos conhecimentos e tirar o melhor partido dos seus equipamentos.
No momento em que estreia a sua carta de outono, onde sobressaem pratos com os produtos da região, o restaurante Pecado, projeto gastronómico do Convento do Seixo Boutique Hotel & Spa, no Fundão, apresenta o novo chefe de cozinha Pedro Miguel Rosa.
O novo serviço Multiorder da Volup, permite que os utilizadores escolham pratos de três restaurantes diferentes de Lisboa, localizados na mesma zona, numa só encomenda, com o pagamento a incluir apenas uma taxa de entrega.
Preparam-se num instante e, por norma, não costumam exigir uma grande quantidade de ingredientes. Servidas com uma salada, com esparregado ou com legumes salteados, tornam qualquer almoço ou jantar mais nutritivo. Há quanto tempo é que não faz uma?
Na semana em que se celebra o Dia Mundial da Alimentação, a 16 de outubro, o Pingo Doce lança um livro de receitas para aproximar os portugueses do padrão alimentar mediterrâneo, considerado um dos mais saudáveis do mundo.