A nova bowl edição limitada é a primeira da Poke House a apresentar carne de vaca. De resto, podemos contar com ingredientes de diferentes origens. A “Flavours of the World” está disponível em todos os restaurantes e delivery até 21 de dezembro.
Qual é o sabor da música? Investigadores do Instituto Superior de Ciências do Trabalho e da Empresa (Iscte) procuram uma resposta através de um estudo. Para tal apelam à participação online. Os participantes habilitam-se a ganhar um voucher comercial no valor de 100 euros.
A 15 de outubro, as peripécias culinárias do chefe de cozinha escocês Gordon Ramsay chegam ao pequeno ecrã em mais uma temporada de “Uncharted”. No primeiro episódio, inteiramente gravado em Portugal, Ramsay pesca sardinha, captura percebes e compete com um cozinheiro nacional.
A 8 de outubro, o Vinho de Talha alentejano vai estar em destaque num evento londrino em honra da Rainha de Inglaterra, Isabel II. A presença num palco mundial estabelece pontes para a candidatura daquele método de produção de vinho a Património Cultural Imaterial da Humanidade.
No início do verão a marca Urban Foods lançou um desafio aos apreciadores de snacks, o de partilharem os seus sonhos mais estaladiços de snacking. Avaliadas as propostas, venceu a combinação amendoim mergulhado em caramelo salgado.
Durante todo o mês de outubro o Lovecraft Gastropub, em Lisboa, vai festejar a mais tradicional festa de cerveja do mundo, a alemã Oktoberfest. Não faltarão pratos da cozinha tradicional daquele país europeu.
De norte a sul do país, não faltam néctares que revelam aromas cativantes. Portugal tem ainda a vantagem de produzir tintos, brancos e rosés que são comercializados a preços muito atrativos. Esta seleção de rótulos vínicos é a prova disso. Saiba como é que os deve servir.
Já são conhecidos os 12 finalistas do concurso “O Melhor Pastel de Nata 2021”, iniciativa que decorrerá a 18 de outubro integrada no Congresso dos Cozinheiros.
Não faltam os clássicos com o bacalhau, assim como receitas rápidas, representada na quiche de salsicha. Os amigos dos croquetes encontram uma receita, tal como todos os que adoram um bom prato de ovos. Eis cinco sugestões para arrebitar a cozinha.
Produzido unicamente quando os requisitos de excecional qualidade se cumprem, a Fundação Eugénio de Almeida apresentou a 1 de outubro a nova colheita Pêra-Manca, um tinto de 2015. Vinho que após estágio em barrica, “descansou” por 48 meses em garrafa no Mosteiro de Santa Maria Scala Coeli.
Inspirado na cozinha 3M, de Marraquexe, Miami e Melbourbe, o Purobeach Vilamoura junta às suas propostas à mesa um brunch, a partir de domingo, 3 de outubro.
Com as três receitas que lhe apresentamos levamos o tão apreciado bacalhau para pratos que fogem à rotina. Partindo de uma simples posta de bacalhau, consegue o milagre da multiplicação em pratos familiares.
A 1 de outubro, celebra-se o Dia Mundial do Vegetarianismo. Momento para desafiarmos três chefes de cozinha para um trio de receitas de base vegetal. Filipa Gomes, Sandra Nobre e Cátia Goarmon trazem-nos uma entrada, um prato principal e sobremesa.
Beringelas recheadas, bifes de frango, mas também uma receita com ovos e uma outra com atum estão entre as sugestões que aqui lhe deixamos. Isto, sem que faltem panquecas e pãozinho quente.
A pensar na chegada dos primeiros dias de outono, o Ikeda Japanese Cuisine, restaurante conhecido como a "extensão do Japão no Porto", renovou o seu espaço Niwa, o jardim oriental com esplanada.
A 2 e 3 de outubro, as aldeias históricas de Penha Garcia e de Idanha-a-Velha acolhem mais uma edição do Arrebita Idanha Bio. O festival volta a centrar-se na sustentabilidade e na biodiversidade, convidando chefes de cozinha nacionais a trabalharem os produtos da região.
Com outubro, a Pastelaria Batalha acrescenta uma novidade ao tão nosso pastel de nata, juntando-lhe um “coração” de Nutella. Para os próximos meses adivinham-se mais surpresas.
É uma das carnes mais apreciadas pelos portugueses e também uma das mais saudáveis. Em propostas mais simples para dias mais apressados ou em versões com um ligeiro toque de sofisticação, são muitas as formas de a confecionar e saborear.
Cruza os temas do vinho, da mulher e do envelhecimento o novo néctar apresentado pelo produtor de Vidigueira Morais Rocha Wines. As Velhas, resulta da colaboração entre a marca de vinhos alentejana e o projeto "Velhas Bonitonas – The Power of Old Ladies", de Maria Seruya.
A 1 e 2 de outubro, com o objetivo de celebrar o Dia Mundial do Vegetarianismo (1 de outubro), o Fuel by Chakall, em Monte Gordo, apresenta ao jantar dois menus com a premissa de uma alimentação saudável.
Morada de um espaço peculiar e descontraído, o 46 Lisboa renovou a ementa, bem como inúmeros projetos desenhados para despertar os sentidos, onde se cruzam diversas formas de expressão artística e cultural.
Fica no bairro lisboeta de Arroios e é o novo ponto de encontro para todos, residentes e visitantes. Hambúrgueres de bacalhau ou tostas de polvo e pimentos, ostras, vinhos e cervejas artesanais, são algumas das sugestões do menu do Maria Food Hub.