Queijos portugueses, franceses, suíços, italianos, espanhóis e holandeses “convivem” na Queijaria do Monte. Casa no Monte Estoril com mais de 60 variedades de queijos, alguns deles verdadeiras estrelas gourmet, com longos processos de cura. Não faltam tábuas de queijo preparadas no momento.
Os resultados da 21ª edição do concurso internacional Muscats du Monde, foram recentemente anunciados com boas notícias para Portugal. Na tabela dos dez melhores moscatéis do mundo há quatro referências nacionais.
O que acontece quando se junta Itália e Japão? Na FishFish Sushi o resultado é uma Pizza Sushi, a novidade para o outono apresentada pela casa com dois balcões, um em Lisboa e outro em Oeiras. As estreias incluem um Donut Sushi.
O Monky, novo projeto de cozinha asiática que inaugurou em Faro, nasceu em formato digital. Bao, ramen, pad thai e nasi goreng, entre outros pratos do Oriente, fazem a carta do restaurante que o chefe de cozinha Rui Sequeira abriu na sua cidade natal.
É muito prático mas, ao contrário do que muitos julgam, há alimentos, confeções gastronómicas e materiais que nunca devem ser colocados lá dentro. Saiba já quais são e porquê e descubra ainda os cuidados que deve ter sempre que usar este útil eletrodoméstico.
Chegou o fim de semana e não têm planos para o jantar? No restaurante Mano a Mano, aos jantares de sexta e sábado segue-se animação musical a partir das 23h00. Serões com músicos reconhecidos e boa batida.
Imprimir uma selfie na espuma de uma cerveja Guinness é o desafio que a marca com origem na Irlanda lança em Portugal. Vários pontos de venda de Lisboa, Porto e Algarve recebem a iniciativa “Stoutie Tour” para brindes plenos de originalidade.
É a segunda temporada da histórica discoteca no restaurante da Mouzinho da Silveira, em Lisboa. Noites de música servidas com cocktails e uma ementa repleta de cozinha internacional.
Com o outono prestes a entrar no calendário a pizzaria Veramente - Pizza & Vino apresenta uma novidade criada pelo chefe de cozinha Igor Penna. A Pizza Fighetta une sabores fortes e aconchegantes.
O duriense Ventozelo Hotel & Quinta foi destacado nos galardões National Geographic Traveller Hotel Awards 2021, como o top três dos melhores hotéis gastronómicos do mundo.
Entre 24 de setembro e 9 de outubro, a Fábrica da Nortada, na Invicta, acolhe a Oktoberfest. Na festa da cerveja inspirada na congénere alemã, que se realiza anualmente em Munique, não faltará decoração e trajes a rigor e um menu concebido para a ocasião.
A transmontana Quinta do Prado, com cerca de 70 mil oliveiras, é o berço do azeite biológico Acushla. Falcões, mochos, corujas e ovelhas são elementos presentes na agricultura biodinâmica da empresa, também apostada em alcançar a autossuficiência energética ainda este ano
A 16 de outubro próximo celebra-se o primeiro Dia Mundial do Food Design, um dia para recordar o contributo do design na criação de um mundo mais inclusivo e justo no que toca aos sistemas alimentares.
Meses após a abertura do maat Café, o Mercantina Group inaugura o maat Kitchen, restaurante de fine dining, com cozinha de sabor mediterrânico e assente em quatro pilares: fogo, terra, mar e orgânico. Espaço que conta com animação musical de quinta a domingo.
Setembro assinala a apresentação nos escaparates nacionais do livro póstumo assinado pelo chefe de cozinha, ativista e apresentador de televisão Anthony Bourdain, falecido em 2018. A obra em coautoria com a jornalista Laurie Woolever faz périplo por mais de 40 países num olhar divertido, irreverente
Após uma ausência de dois anos, o chefe de cozinha André Basto está de regresso ao Tivoli Marina Vilamoura. Um retorno que se faz com o objetivo de renovar os vários espaços de restauração do hotel, com especial destaque para o restaurante Pepper’s Steakhouse.
O português Henrique Sá Pessoa (Alma, Lisboa) classificou-se em 38.º lugar, a maior entrada na tabela dos 100 distinguidos na lista dos "The Best Chef Awards", cujo primeiro lugar foi atribuído ao espanhol Dabiz Muñoz (DiverXo, Madrid).
Filipa Gomes regressa a 20 de setembro ao canal temático 24Kitchen com o seu novo programa de culinária. “Cadernos da Filipa” apresenta-se em 30 episódios, incluindo alguns especiais, com dezenas de novas receitas cheias de memórias. Não faltará a recriação do famoso “Pãodemia”.
O Cais do Sodré, em Lisboa, ganhou em julho último um novo inquilino, o restaurante e “listening bar” Dahlia. Casa com uma carta composta por comida para partilha, inspirada no Médio Oriente, e uma seleção de vinhos naturais portugueses e estrangeiros.
Num edifício que mantém a traça arquitetónica e que, em 2020, recebeu a classificação de edifício de Interesse Municipal, a Pinhais inaugura em outubro o “Conservas Pinhais Factory Tour”, um “museu-vivo” que alia a fábrica histórica às marcas Pinhais e Nuri.
O Mother Burger, hamburgueria 100% vegan, abriu o seu quarto espaço em Lisboa no quiosque da Basílica da Estrela. A ementa pode ser saboreada na esplanada ou nos serviços de entrega ao domicílio e take away.
Pela primeira vez na história do Red Frog, desde 2015, os cocktails de assinatura dos bartenders Paulo Gomes e Emanuel Minez vão passar a ser provados também no restaurante Plano, do chefe de cozinha Vítor Adão, em Lisboa.
Com o objetivo de inspirar e ensinar os alunos a adotar práticas e técnicas de cozinha saudáveis e equilibradas nasceu a CookingSchool. Os interessados encontram cursos e workshops temáticos, assim como um curso completo de cozinha natural.