A Gleba inaugurou pela primeira vez uma loja fora da cidade de Lisboa. A padaria artesanal fundada em 2016 por Diogo Amorim abriu portas no centro de Cascais, naquela que é a quinta loja da marca, depois de Alcântara, Alvalade, Avenidas Novas e Campo de Ourique.
A tradicional galinha assada, um creme de cenoura de textura suave, lulinhas recheadas e uma prática focaccia de cebola roxa estão entre as sugestões que lhe deixamos. Não falta a magia na preparação de uns surpreendentes ovos.
Em "Ementa Planeada, Cozinha Organizada" da nutricionista Sónia Marcelo (autora do livro "Guerra ao Açúcar") vai aprender a planear uma ementa semanal de refeições saudáveis, de forma fácil e prática.
A 15 de setembro, o novo restaurante Arca, do chefe de cozinha Henrique Sá Pessoa, será o anfitrião de uma viagem pelas regiões de Portugal à mesa. O jantar, integrado na agenda do evento internacional “Best Chef Awards”, a decorrer em Amesterdão, terá mão de quatro chefes de cozinha portugueses.
D. Maria, primeira rainha de Portugal, ordenou a construção de um chafariz na vila de Palmela em 1792. Volvidos mais de dois séculos, a Adega de Palmela homenageia o monumento ao batizar o seu novo Moscatel Chafariz D. Maria.
Quer aprender novas receitas e combinações de alimentos surpreendentemente saborosas? O desafio será concretizar uma alimentação consciente que promova a saúde e também a felicidade. O último quadrimestre do ano conta com vários temas à escolha nos “Workshops de Alimentação Consciente” de Vanessa An
“Pela boca entra a literatura” é como responde a Mostra Gastronómica Literária que, de 17 a 19 de setembro, decorre em sete restaurante da vila de Palmela. Momento para juntar à mesa a boa comida, inspirada em livros como “A guerra dos tronos”, “O padrinho” ou “A amiga genial”.
Como forma de comemorar o 10 de setembro, Dia do Vinho do Porto, mas também o aniversário da Real Companhia Velha, a entrada no Museu da 1.ª Demarcação, em Vila Nova de Gaia, é gratuita. Haverá também a oferta de um cálice de vinho do Porto.
Bacalhau à Torres, Cabrito assado e vitela no forno da avó estão entre os pratos que o restaurante minhoto Torres Vila Verde apresenta a 14 de setembro no JNcQUOI Avenida, em Lisboa. Jantar que retoma a tradição dos jantares regionais naquele restaurante da capital.
Decorre a 8 de setembro a primeira edição do mercado Agrobio do Areeiro, em Lisboa, dedicado à agricultura biológica, com venda de frutas, vegetais, méis, azeite, entre outros produtos.
Após uma maratona de vários meses para apurar os vencedores do concurso “7 Maravilhas da Nova Gastronomia”, eis que foram anunciados, a 4 de setembro, os pratos ganhadores.
Uma seleção eclética de sabores é aquela que lhe sugerimos esta semana. Receitas simples que visitam ingredientes da terra e do mar. Não faltam sugestões vegetarianas e um extra, com o chefe de cozinha a explicar detalhadamente como preparar Bolas de Berlim.
Se a escolha de uma boa carne, ou combinações de carnes, é um passo importante na preparação das almôndegas, não é menos verdade que os restantes ingredientes que lhe acrescentamos também cooperam para o sucesso da receita. A almôndega deve ser rica na textura, suave à trincadela e, mesmo assim, man
Os chefes de cozinha Tiago Bonito, Ricardo Costa e Vítor Matos, reúnem-se a 18 de setembro no jantar que celebra os 20 anos da Casa da Calçada Relais & Châteaux, em Amarante. A noite no restaurante Largo do Paço, com uma estrela Michelin, contará com uma ementa preparada para o momento.
Aquele que foi o primeiro Cantinho do Avillez, no Chiado, aberto pelo chefe de cozinha José Avillez, completa dez anos de existência a 6 de setembro. Casa de cozinha portuguesa com influências de viagens, o restaurante foi um dos primeiros dinamizadores do Chiado.
De norte a sul do país, não faltam espaços de restauração com propostas gastronómicas capazes de satisfazer os paladares mais exigentes. O difícil, muitas das vezes, é escolher. Em férias ou em momentos de pausa do trabalho, estas são algumas das opções a considerar.
O Icon Award, atribuído pela The World's 50 Best Restaurants, homenageia um indivíduo que tiver feito uma excepcional contribuição para o setor de restaurantes, digno do reconhecimento global.
Com a chegada de setembro, a Bolt Food, serviço de entrega de comida ao domicílio, passou a estar disponível também em Almada, abrangendo restaurantes como Sushicome, Pizza Hut, Portugália, Burger King, KFC e Ben & Jerry. Os descontos vão de “2 pelo preço de 1” até 30% em todo o menu.
A 10 e 12 de setembro, os amantes do chá podem associar aprendizagem da nipónica arte cerâmica do Raku, ao ritual do em torno daquela bebida milenar. Isto no decorrer do workshop organizado pela Chá Camélia, em Matosinhos.
O ator e produtor norte-americano de 57 anos é a estrela do novo anúncio da empresa fundada em Treviso em 1902. A estreia em Portugal, país onde a companhia pretende duplicar o volume de vendas, está agendada para 23 de setembro. Lisboa e Porto vão ter grandes cartazes.