Em 2018, inaugurava em Faro o restaurante Alameda, cidade natal de Rui Sequeira. Neste espaço, o chefe de cozinha apresenta uma filosofia de “fun fine dining”, demonstrando que a alta gastronomia também pode ser descontraída. O menu desta estação convida a uma experiência ao sabor da mesa algarvia.
Afirma-se como um mercado de vinhos vocacionado para a divulgação de pequenos produtores portugueses. A 25 e 26 de setembro, o Mercado Ferreira Borges, no Porto, acolhe o Wine Market de Outono, numa viagem por várias regiões vitivinícolas do nosso país.
Com uma esplanada ideal para aproveitar as noites quentes e espaço interior acolhedor para as noites mais frias do inverno, o COAL convida a uma degustação de pratos indulgentes indicados para todos os amantes de grelha.
Celebrar o fim de uma semana de trabalho ao ritmo descontraído que impõe uma esplanada é a proposta dos encontros ao pôr do sol brindados com cerveja Heineken. Paralelamente, há cervejas gratuitas nas happy-hour.
Durante o mês de setembro, os três espaços do restaurante Fogão Gaúcho, em Carnaxide, Carregado e Alverca, passam a incluir no menu a carne premium proveniente do ecossistema da Lezíria do Tejo, a Carne d’Erva.
Em Monção e Melgaço, território dos vinhos Soalheiro, as vindimas fazem-se de histórias de famílias e preservam as tradições daquele território. Para as viver, o produtor minhoto sugere experiências em torno do vinho, da visita às vinhas e prova de néctares na adega, à degustação de produtos regiona
Sopa de carne, Carneiro guisado, Coelho à moda da Ortiga, estão entre os muitos pratos que o mês gastronómico “Saudades do Sabor” propõe em 50 restaurantes do concelho de Ourém.
A iniciativa “Provar Portugal na Restauração de Santarém” dá a conhecer, no próximo encontro, a 7 de setembro, os sabores de Trás-os-Montes do restaurante Académico que visita o escalabitano Ó Balcão.
Em setembro, bartenders reconhecidos de Espanha, Itália e Inglaterra vêm a Portugal ministrar masterclasses em Lisboa sobre as últimas tendências da coquetelaria mundial e dar a provar cocktails da sua autoria.
Cruzeiros enoturísticos, percursos pedestres nas vinhas com visita às adegas e provas de vinhos, almoços regionais, integram o calendário das vindimas da Península de Setúbal. Experiências para viver em setembro, mas também de olhos postos em outubro.
As vindimas na Região do Alentejo já decorrem a todo o vapor. Para celebrar a arte ancestral de fazer vinho, produtores e enoturismos criaram programas especiais com visitas a adegas, pisa a pé, piqueniques e almoços regionais.
À tarde ou à noite, o Soul Garden e o Erva Terrace, os dois espaços de restauração exteriores do Corinthia Hotel Lisboa, apelam a momentos de convívio e de lazer. Este verão, além de coqueiros, há mais plantas, mais densas e mais frondosas, que os tornam no escape perfeito.
A época das vindimas está à “porta” e para quem nunca participou nesta tradição vínica, a Quinta da Côrte, em Valença do Douro, apresenta um programa que inclui uma experiência nas vinhas, lagarada, almoço ao ar livre e a possibilidade de ficar hospedado.
Com a entrada do mês de setembro, o Mercado da Vila, em Cascais, recebe a quarta edição de uma iniciativa que promete trazer a cultura da América Latina a território luso.
É com a imagem de uma “tasca japonesa” que inaugurou um novo espaço de sushi na loja do Pingo Doce do Olivais Shopping, em Lisboa. Guiozas, sushi rolls e temakis são preparados no momento, para consumir no momento ou levar para casa.
Minho, Douro e Alentejo traçam o roteiro das sugestões que lhe deixamos em tempo de vindimas. Há atividades para adultos e crianças, para os apreciadores de grandes vinhos, da boa mesa e de passeios com demora.
O AP Eva Senses apresentou um pacote especial de estadia e experiência gastronómica que pretende levar os visitantes por uma viagem aos sabores do Algarve.
Em junho de 2018, os empresários brasileiros Rubens Menin e Cristiano Gomes adquiriram duas quintas com 42 hectares de vinha. Em abril, investiram numa nova propriedade. Douro's New Legacy Reserva 2018 e Menin Reserva Tinto 2019 são os primeiros vinhos.
Com as vindimas a decorrerem no Alentejo e no Douro, os hotéis Vila Galé propõem duas experiências em torno do vinho e da sua cultura naquelas duas regiões. Acresce a possibilidade de ficar alojado nas unidades do grupo hoteleiro.
O Gatão com mais lata da família acaba de receber o prémio “Package Design Award”, no International Canned Wine Competition. A 3ª edição do concurso decorreu nos Estados Unidos da América e o Gatão Lata foi o único vinho português a subir ao pódio.
Nasceu das mãos de três amigos, Natacha, Julian, Snider, preocupados com uma alimentação amiga do consumidor e do planeta. A “Venn Box” apresenta-se como o primeiro kit de receitas 100% de origem vegetal e com a possibilidade de entrega ao domicílio.
Fim de semana com agosto em pleno, verão no seu esplendor, sol, mar e a rematar…cozinhar. A ideia pode não ser das mais sugestivas. Mas há como enganar a preguiça de ir para os tachos. Como? Com as receitas certas, as que nos sabem muito bem.