A 21 e 22 de agosto, o Algarve recebe mais de 30 renomados chefes de cozinha vindos de todo o país, naquela que é a segunda edição do festival gastronómico Arrebita Portimão. Uma festa da boa cozinha que se estende da Praça da República aos espaços comerciais circundantes.
Em setembro, mês de vindimas, os sábados prometem ser especiais na Bairrada com a segunda edição do “São 7 na Eira”, que junta música, artes visuais, poesia, gastronomia e vinhos da região.
Até 12 de setembro, estão abertas as inscrições para o “Faz-te Chef”, o novo concurso digital do 24Kitchen e do Intermarché, destinado a todos os apaixonados pela cozinha. A participação com mais votos alcança o título de “Chef Digital do 24Kitchen”.
Este agosto, os insetos voltaram, definitivamente, às coberturas do iogurte gelado, crepes ou waffles da MyIced. O topping, opcional, é composto por insetos liofilizados, fornecidos por uma empresa nacional.
O jantar ao pôr do sol, nos jardins do InterContinental Cascais-Estoril, junto à piscina e em frente ao mar tem nome: chama-se “Dinner by The Pool” e é a mais recente iniciativa do Hotel de cinco estrelas, localizado na Baía de Cascais.
Com as vindimas a decorrerem no hotel vínico Torre de Palma, em Monforte, é tempo de viver um programa que convida a uma experiência integrada, da apanha da uva, à prova dos mostos e dos vinhos, ao convite para a estada e cozinha alentejana.
Cascais ganhou um novo espaço onde a cozinha sem glúten quer significar comida saborosa. Criada pelas mãos da psicóloga Maria Batarda, a padaria e pastelaria Batarda’s funcionou cerca de um ano em regime de “dark kitchen”. Agora, o espaço, localizado na freguesia da Parede, recebe os seus clientes e
No Dia Mundial da Fotografia, 19 de agosto, conheça o quinteto de restaurantes portuenses que se ajeita para fotos inesquecíveis. Uma seleção que tem em conta os pratos, mas também o ambiente que se vive nestas casas da Invicta.
A campanha frutícola apresenta este ano "boas perspetivas", prevendo-se um aumento da produtividade dos pomares e quantidades "historicamente elevadas" da campanha de amêndoa e de tomate para indústria, divulgou hoje o Instituto Nacional de Estatística (INE).
Entre pratos leves e frescos e cocktails que sabem a verão, o Vogue Café Porto surpreende com um novo menu repleto de combinações exóticas, que seduzem o olhar e o palato.
Depois de Alcântara, Alvalade e Avenidas Novas, a Gleba inaugurou um novo espaço no bairro de Campo de Ourique. Fundada em 2016 pelo jovem padeiro Diogo Amorim, a padaria e moagem conta agora com quatro lojas em Lisboa onde é possível comprar pão de fermentação natural todos os dias da semana.
Na preparação para mais uma época de vindimas, os Fins de Semana Gastronómicos, de 27 a 29 de agosto e de 3 a 5 de setembro, centram-se nos néctares de Palmela que enriquecem as ementas de 18 estabelecimentos de restauração.
No Alentejo as vindimas começam na primeira quinzena de agosto para recolher as uvas para os espumantes que se pretendem com menor grau de álcool e maior acidez. Mas é na segunda quinzena deste mês que tudo começa a “fervilhar” com os programas de vindimas da Ervideira.
Com as vindimas a decorrerem na Casa Relvas, o produtor sediado no concelho alentejano de Redondo, abre as portas da Herdade de São Miguel, de 20 de agosto a 20 de setembro, para receber os apaixonados e curiosos pelo mundo do vinho.
O restaurante ”Bom Garfo”, situado na zona do planalto da cidade de Santarém, oferece aos seus clientes os melhores pratos da cozinha tradicional portuguesa.
As uvas estão prontas para serem colhidas e a Adega Mayor abre as suas portas à Vindima Mayor para que todos possam experienciar momentos inesquecíveis.
Esta sobremesa fria à base de laticínios como leite ou as natas, aos quais são depois adicionados outros ingredientes e sabores, como é o caso da fruta, do cacau e até do caramelo, é um dos doces mais procurados nos períodos de maior calor. Mas há quem os coma o ano inteiro.
Localizado na praça do Príncipe Real, num dos bairros mais cosmopolitas da capital portuguesa, o restaurante italiano do popular cozinheiro e empresário britânico aventura-se novamente por outras paragens gastronómicas. Os fãs de picanha têm agora uma nova opção.
Para além das visitas, provas de vinho, azeite e cerveja artesanal e dos almoços no restaurante da Herdade, com um menu cheio de ingredientes da época, haverá dois eventos gastronómicos especiais.
Desenvolvida pela cervejeira Aldeana, a Aldeana Bread Beer, um exclusivo do retalhista alimentar germânico, é produzida com recurso a um método inovador. Parte dos maltes habitualmente utilizados no fabrico desta bebida alcoólica foram substituídos por restos de panificação.