Localizada no coração de um dos bairros mais tradicionais da capital, em pleno Mercado de Campo de Ourique (com entrada em frente à Igreja do Santo Condestável), a nova morada da Gleba distingue-se das demais pelas suas características estéticas e arquitetónicas. O espaço beneficia do desenho do mercado, com a sua caixilharia e pé direito alto, que facilitam a entrada de muita luz natural.

Gleba inaugura nova loja no Mercado de Campo de Ourique
créditos: Gleba/Gonçalo F. Santos

À venda todos os dias estão mais de 20 tipos de pão de fermentação longa e natural, todos fabricados a partir de cereais comprados a pequenos agricultores nacionais e cuja moagem continua a ser feita diariamente na Gleba com mós de pedra. Aos best sellers Trigo Barbela e Trigo do Alentejo, juntam-se as edições especiais do dia e outras sugestões como Broa de Milho, Broa de Centeio, Brioches Vegan ou Pão de Forma de Alfarroba, entre outros. Também sempre disponível está o Panettone, em versão clássica ou edição especial do mês – de morango e casca de limão neste mês de agosto.

Gleba
créditos: Gleba/Gonçalo F. Santos

Mas nem só de pão se faz a Gleba. Além do azeite Esporão, do café de especialidade A Sargento Martinho, do chocolate Feitoria do Cacao, da cerveja Musa e das bolachas artesanais Claustrais, resultado de parcerias com marcas nacionais, há ainda cremes de frutos secos (pistácio, avelã, avelã e cacau e coco e amêndoas) e farinhas de produção própria.

“Queremos fazer chegar este pão tão especial a mais gente e é por isso que temos vindo a abrir pequenas padarias por Lisboa. O que nos guia, como em tudo, são os nossos clientes e várias vezes surgia a questão: ‘mas quando é que abrem uma padaria em Campo de Ourique?’. Finalmente esse momento chegou e não podíamos estar mais felizes”, assinala Diogo Amorim.